Лосось в соевом соусе

как приготовить лосось в соевом соусе, рецепт
Лосось в соевой глазури – это энергетически ценное, вкусное кушанье, ароматное, аппетитное. Запеченная рыба сохраняет все соки, полезные вещества.

Лосось в духовке с соевым соусом

Для этого рецепта нужен лосось или другая красная рыба. Специфический вкус блюду придаст соевый соус, сваренный в глазурь, и обжаренные кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  •  2 филе лосося примерно по 180 гр;
  •  2 ч. л. растительного масла;
  •  2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного;
  •  1 ст. л. поджаренных кунжутных семечек;

Потребуется для глазури:

– по 0,5 стакана коричневого кофейного сахара, воды, соевого соуса, водки;
– 1/4 стакана сахара;
– 1,5 ст. л. свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного;
– 1 ч. л. молотого кориандра;
– 4 горошины черного перца либо 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Отдельно приготовьте соевую глазурь. В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, водку, имбирь, кориандр и перец.

Доведите смесь до кипения, потом убавьте огонь. Варите соус на слабом огне 30-40 минут, пока объем жидкости не сократится на треть, и она загустеет.

Процедите соевую глазурь через сито в жаропрочную миску. Можете хранить в холодильнике неделю.

красная рыба в соевом соусе в духовке

Теперь займитесь приготовлением рыбы. Подготовьте порционные кусочки без костей.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подсушите рыбное филе полотенцем и отложите в сторону.

Вкусные вторые блюда на каждый день

В жаропрочной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите лосося кожей вниз, пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и обжаривайте со второй стороны еще две минуты.

Поставьте сковороду с филе в духовку. Запекайте лосося 10-15 минут до готовности.

Обильно полейте рыбку глазурью. При подаче к столу украсьте лосося в соевом соусе перышками зеленого лука и кунжутом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить

Севиче из лосося – еще одно вкусное и красивое блюдо для праздничного стола, рецепт смотрите здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий