Пирог из слоеного теста с колбасой

Чудесный пирог на скорую руку можно испечь с начинкой: репчатый или зеленый лук, колбаса, сыр. Для пикантного вкуса в наполнение добавьте маринованный огурец, для сытости – вареное яйцо. Это простая домашняя выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Нежное слоеное тесто печется быстро. 

Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Особого умения в приготовлении начинки для открытого пирога из слоеного теста с колбасой и сыром не требуется. Все тонкости приготовления по рецепту выпечки в духовке понятны из приведенных фото.

луковый пирог, рецепт

Голодные едоки останутся довольными.

Ингредиенты:

  •  100 г лук репчатый;
  •  250 г/лист теста слоеного;
  •  по 50 г сливочного мягкого и твердого сыра, ветчины/колбасы.

Чтобы приготовить открытый луковый пирог из слоеного теста, луковицу нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, чтобы потерял горечь. Можете добавить немного сахара.

луковый пирог из слоеного теста

Тесто разморозьте, пласт немного раскатайте. Получившийся квадрат переложите на противень. Можно подстелить фольгу или пекарскую бумагу, чтобы потом легче чистить посуду.

Намажьте пластину мягким сыром, оставляя промежуток от края на загиб. Толщина слоя любая, сколько есть в наличии сливочного сыра.

Больше рецептов вкусной выпечки

Поверх положите обжаренный лук репку, затем полоски колбасы. Можно помельче резать, у меня крупные полосы получились.

Последний слой – натертый на терке жесткий сыр. Посыпьте заготовку сырной стружкой. При запекании она расплавится и образует румяную, аппетитную сырную корочку. Затем края открытого пирога заверните, уголки хорошо прижмите.

Поставьте луковый пирог с колбасой и сыром в нагретую до 170 градусов духовку. Через 15 минут, когда тесто подрумянится, открытый слоеный пирог готов. У него хрустящая основа, состоящая из множества слоев. И вкусная, сытная начинка.

Заливной пирог с колбасой пеките по этому рецепту.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой

Пирог из слоеного теста с колбасой и соленым огурцом

Предлагаю рецепт приготовления в духовке открытого пирога из слоеного теста с колбасой. Пикантный вкус выпечка получает из-за соленого или маринованного огурца в составе начинки. Колбасу можно заменить ветчиной или беконом.

пирог из слоеного теста с колбасой и огурцом

Ингредиенты:

– 1 лист/200г слоеного бездрожжевого теста;
– маринованный огурец;
– колбаса;
– зеленый лук;
– сыр;
– яйцо;
– 2 ст. л. сметаны;
– соль, перец, специи.

Огурец, колбасу, промытый и обсушенный зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

Пластину теста разморозьте, слегка растяните на рабочей поверхности, наколите вилкой. Переложите в смазанную маслом форму. В середине листа распределите слой тертого сыра, посыпьте кусочками лука, колбасы, огурца. Присыпьте остатками сыра. Края пласта заверните на начинку, края залепите.

Взбейте сметану, яйцо, перец. Можно посолить заливку, но осторожно, ведь в заполнении много соленых ингредиентов. Залейте середину пирога яичной заливкой. Края пирога можете смазать сырым яйцом, чтобы лучше подрумянились. Выпекайте пирог в заранее прогретой духовке 35 минут при температуре 190-200 градусов. Получается аппетитное, вкусное, сытное выпечное изделие.

Испеките закусочные дрожжевые булочки с колбасой и сыром, рецепт здесь.

Пирог из слоеного теста с колбасой и луком

Очень вкусным получается испеченный в духовке закрытый пирог из слоеного теста с колбасой и луком. Начинка по этому рецепту приправлена зеленью, соусом и смесью трав.

пирог из слоеного теста с колбасой и луком

Сытное, красивое кушанье можете подать к первому, второму блюду.

Время приготовления: 20+55 минут.
Количество порций: 6-9.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 400 г готового слоеного теста;
– 650 г колбасы;
– 2 луковицы;
– 1 ст. л. растительного масла;
– 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
– 1 ст. л. вустерского соуса;
– 1/2 ч. л. смеси сушеных трав;
– 1/2 ч. л. молотого перца;
– 1 ч. л. соли.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте кубиками. Обжаривайте лук в масле на слабом огне 5 минуток. Смешайте приготовленный лук с нарезанной небольшими кусочками колбасой, измельченной петрушкой, вустерским соусом, смесью трав. Посолите, поперчите.

Форму для запекания смажьте маслом. Тесто разморозьте. Один пласт раскатайте на посыпанной мукой доске по размеру, выложите в форму. Разложите колбасную набивку, разровняйте.

Оставшееся тесто раскатайте на доске в таком же размере. Наложите на начинку, скрепите края пирога. Краешки обожмите вилкой или ножом. Смажьте поверхность пирога яйцом, взбитым со столовой ложкой воды.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Бока пирога подрумянятся. Дайте выпечке постоять 30 минут, подайте на стол теплой.

Пирог можете слепить, потом заморозить в морозилке. Когда придет время, останется разморозить и запечь. Можно заморозить куски уже готового пирога, перед едой разморозить в холодильнике или в микроволновой печи.

Recept-eda
Добавить комментарий