Пирог из слоеного теста с колбасой

луковый пирог, рецепт

Чудесный пирог на скорую руку можно испечь с начинкой: репчатый лук, колбаса, сыр. Это простая домашняя выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Нежное слоеное тесто печется быстро. 

Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Особого умения в приготовлении начинки для пирога не требуется. Все тонкости рецепта понятны из приведенных фото.

Ингредиенты:

  •  100 гр лук репчатый;
  •  250 гр тесто слоеное (1 лист);
  •  по 50 гр сливочного (мягкого) сыра, ветчины или колбасы, твердого сыра.

Чтобы приготовить открытый луковый пирог из слоеного теста, лук полукольцами обжарьте на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета. Он потеряет горечь. Можете добавить немного сахара.

луковый пирог из слоеного теста

Тесто разморозьте, пласт немного раскатайте. Получившийся квадрат переложите на противень. Можно подстелить фольгу или пекарскую бумагу, чтобы потом легче чистить посуду.

Намажьте пластину мягким сыром, оставляя промежуток от края на загиб. Толщина слоя любая, сколько есть в наличии мягкого сыра.

Поверх сыра положите обжаренный репчатый лук, затем полоски колбасы. Можно помельче резать, у меня крупные полоски получились.

Последний слой — натертый на терке жесткий сыр. Посыпьте заготовку сырной стружкой. При запекании она расплавится и образует румяную, аппетитную корочку.

Затем края пирога заверните, уголки хорошо прижмите.

Поставьте луковый пирог с колбасой и сыром в нагретую до 170 градусов духовку. Через 15 минут, когда тесто подрумянится, открытый слоеный пирог готов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Приготовьте закусочные дрожжевые булочки с колбасой и сыром, рецепт здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: