Луковый пирог из слоеного теста

луковый пирог, рецепт Чудесный пирог на скорую руку можно испечь с начинкой: репчатый лук, колбаса, сыр. Это простая домашняя выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Нежное слоеное тесто печется быстро. 

Ингредиенты для лукового пирога из слоеного теста:

  •  100 гр лук репчатый
  •  250 гр тесто слоеное (1 лист)
  •  по 50 гр сливочного (мягкого) сыра, ветчины или колбасы, твердого сыра

Луковый пирог с колбасой

Чтобы приготовить открытый луковый пирог из слоеного теста, лук полукольцами обжарьте на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета. Он потеряет горечь. Можете добавить немного сахара. луковый пирог из слоеного теста Тесто разморозьте, пласт немного раскатайте, получившийся квадрат намажьте мягким сыром, оставляя промежуток от края на загиб. Толщина слоя сыра любая, сколько есть в наличии сыра.

Поверх сыра положите обжаренный репчатый лук, затем полоски колбасы. Можно помельче резать, у меня крупные полоски получились.

Последний слой - натертый на терке сыр. Затем края лукового пирога заверните, уголки хорошо прижмите. Поставьте луковый пирог с колбасой и сыром в нагретую до 170 градусов духовку. Через 15 минут, когда тесто подрумянится, открытый луковый пирог из слоеного теста готов.

А вот как можно приготовить закусочные дрожжевые булочки с колбасой и сыром. Рецепт здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *