Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде не слишком отличается от соления в холодной воде по классическому рецепту. Но засолка проходит значительно быстрее, вкус огурчиков насыщеннее. И вот почему...
Малосольные огурцы на минеральной воде
Иногда в домашних условиях не выходит сделать малосольные огурцы хрустящими. Солим в саду все чудесно получается. Дома – увы, нет. Все дело в воде, вернее в содержании минеральных солей в ней.
Водопроводная вода, обработанная всякими химикатами, для солений малопригодна. Какой выход? Использовать минеральную воду.
Малосольные огурцы, засоленные на минералке получатся хрустящими, очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1 кг небольших пупырчатых огурцов;
- 1 литр минеральная вода газированная;
- 2 ст. л. соль;
- 3 зубца чеснока;
- пучок укропа.
На дно емкости выложите половину всего укропа, предварительно промытого.
Огурцы промойте, отрежьте кончики, сложите плотно в емкость (обычно беру небольшую кастрюльку, на пару раз покушать). В огурчиках мало соли, долго они не хранятся.
Кончики плодов отрезаем, чтобы огурцы быстрее просолились.
На овощи выложите вторую часть укропа, мелко порезанный чеснок.
Отдельно разведите соль в минералке с газом. Залейте смесью рассолом огурчики, чтобы полностью покрыть их. Можно накрыть тарелкой небольшого диаметра, чтобы не всплывали.
Затем посуду уберите в холодильник.
Малосольные огурцы на минеральной воде будут готовы через 12-14 часов. Огурчики на минералке получаются невероятно вкусными, хрустящими, с легким ароматом чеснока.
Соленые в минералке овощи не теряют цвет, как при засолке обычной водой. Такие яркие, аппетитные, невозможно отказаться, не попробовать. Превосходная закуска, годятся для салатов.
Можно использовать для засолки среднегазированную, сильногазированную минералку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Малосольные огурцы в пакете, рецепт
Маринованный лук, рецепт
Маринованные шампиньоны, рецепт
Рецепт капусты с чесноком
Готовьте малосольные огурцы в пакете, рецепт здесь.