Манник с вишней, рецепт

Манник с вишней – вкусный, аппетитный, легкий в приготовлении десерт. Вишню можно брать свежую без косточек, замороженную, консервированную. С этой ягодой вишневый манник будет всегда вкусный и красивый. Тесто для лакомства замешивают на молоке, на кефире или сметане. Выпекают угощение в духовке или мультиварке.

Манник с вишней на кефире

Предлагаю рецепт приготовления манника на кефире с вишней из замороженных ягод. Рецепт этого лакомства особенно популярен среди хозяек. Ведь продукты доступные, а результат всегда восхитительный.

как испечь манник на кефире с вишней

Пирог можно испечь к домашнему ужину, для праздничного стола, ведь выпечка эффектная и вкусная.

Ингредиенты:

  •  по 1 стакану кефира, манки, сахарного песка;
  •  4 ст. л. муки;
  •  2 яйца;
  •  200 г замороженной вишни без косточек;
  •  1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  •  2 ч. л. ванилина.

Для приготовления вишневого манника в глубокой посуде смешайте в равных пропорциях кефир, манку, добавьте немного муки, яйца, часть сахара, ванилин и обязательно разрыхлитель.

манник с вишней, рецепт вишневого манника

Размешайте тщательно тесто, оставьте на полчаса до разбухания крупы.

В это время включите, начните разогревать духовку.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

манник с вишней на кефире, рецепт

Замороженную вишню разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать излишнюю жидкость, присыпьте сахаром, перемешайте.

Больше рецептов вкусной выпечки

Выложите примерно третью часть ягод с сахаром в форму. На ягодки вылейте тесто, затем снова вишневую массу.

В разогретый до 180 градусов духовку поставьте форму с будущим пирогом. Выпекайте манник на кефире около часа.

По истечении времени останется только достать вишневый манник из духовки, перевернуть формочку на плоскую тарелку, разрезать на порции.

Если у вас вишни свежие, вымойте, обсушите их, извлеките косточки. Используйте точно так же, как замороженные ягодки: укладывайте вторым слоем, между кефирным тестом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить манку на молоке
Манник с творогом, рецепт
Манник, рецепты
Манник без яиц, рецепт

Манник с вишней на молоке

Предлагаю летний рецепт приготовления манника с вишнями в мультиварке на молоке. Если свежих ягод нет, можно использовать любые сезонные ягоды или замороженные.

манник с вишней на молоке в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– по стакану сахара, муки и молока;
– 2 стакана манки;
– 60 мл растительного масла;
– 20 г сливочного масла;
– 2-3 яйца;
– 15 г разрыхлителя;
– ванилин;
– вишня.

Подогрейте в кастрюле молоко, положите сливочное масло, подождите, пока оно растает, размешайте.

Насыпьте манную крупу, оставьте стоять 30 минут. Чем дольше время набухания манки, тем воздушнее и нежнее будет манник.

Взбейте яйца с сахаром, налейте растительное масло, еще разок перемешайте. Яичную смесь переместите в манную массу.

Муку соедините с разрыхлителем, ванилином, насыпьте в тесто.

Из вишни удалите косточки. Плоды обваляйте в крахмале, затем кладите в тесто. Крахмал свяжет выделяющийся при выпекании сок.

Чашу мультиварки смажьте постным маслом, посыпьте манкой, выложите тесто в мультичашу.

Установите режим Выпечка, время 70 минут. После сигнала об окончании процесса дайте маннику постоять 10 минут, затем достаньте из чаши.

Остывший манник посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.

Манник с вишней на сметане

Чудесный вариант всесезонного десерта: манник с вишней на сметане. Используйте свежие либо замороженные ягоды.

манник с вишней на сметане

Время приготовления: 50 минут.

Потребуется:

– 150 г манной крупы;
– 100 г сахара;
– 3 яйца;
– 100 г сливочного масла;
– 100 мл молока;
– 2 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 300 г замороженной вишни;
– 2 ст. л. сгущенки.

Растопите сливочное масло.

Муку просейте, соедините с разрыхлителем и манкой.

Разбейте в миску яйца, положите сахар. Добавьте сметану. Влейте молоко, растопленное масло, смешайте.

манник с вишней рецепт на сметане

Потом насыпьте муку с манкой. Замесите однородное тесто.

Подготовьте форму или глубокий противень. Смажьте, посыпьте дно и борта мукой либо манкой. Вылейте тесто. Равномерно по поверхности разложите вишни.

Выпекайте вишневый манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до появления румяной корочки. Пока манник горячий, проткните верх зубочисткой или вилкой, полейте сгущенку.

Когда лакомство остынет, подавайте его к столу.

С манкой на кефире можно испечь маленькие вкусненькие кексы, вот рецепт.

Recept-eda
Добавить комментарий