Манник с вишней – вкусный, аппетитный, легкий в приготовлении десерт. Вишню можно брать свежую без косточек, замороженную, консервированную. С этой ягодой вишневый манник будет всегда вкусный и красивый. Тесто для лакомства замешивают на молоке, на кефире или сметане. Выпекают угощение в духовке или мультиварке.
Манник с вишней на кефире
Предлагаю рецепт приготовления манника на кефире с вишней из замороженных ягод. Рецепт этого лакомства особенно популярен среди хозяек. Ведь продукты доступные, а результат всегда восхитительный.
Пирог можно испечь к домашнему ужину, для праздничного стола, ведь выпечка эффектная и вкусная.
Ингредиенты:
- по 1 стакану кефира, манки, сахарного песка;
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 200 г замороженной вишни без косточек;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 ч. л. ванилина.
Для приготовления вишневого манника в глубокой посуде смешайте в равных пропорциях кефир, манку, добавьте немного муки, яйца, часть сахара, ванилин и обязательно разрыхлитель.
Размешайте тщательно тесто, оставьте на полчаса до разбухания крупы.
В это время включите, начните разогревать духовку.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Замороженную вишню разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать излишнюю жидкость, присыпьте сахаром, перемешайте.
Выложите примерно третью часть ягод с сахаром в форму. На ягодки вылейте тесто, затем снова вишневую массу.
В разогретый до 180 градусов духовку поставьте форму с будущим пирогом. Выпекайте манник на кефире около часа.
По истечении времени останется только достать вишневый манник из духовки, перевернуть формочку на плоскую тарелку, разрезать на порции.
Если у вас вишни свежие, вымойте, обсушите их, извлеките косточки. Используйте точно так же, как замороженные ягодки: укладывайте вторым слоем, между кефирным тестом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить манку на молоке
Манник с творогом, рецепт
Манник, рецепты
Манник без яиц, рецепт
Манник с вишней на молоке
Предлагаю летний рецепт приготовления манника с вишнями в мультиварке на молоке. Если свежих ягод нет, можно использовать любые сезонные ягоды или замороженные.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– по стакану сахара, муки и молока;
– 2 стакана манки;
– 60 мл растительного масла;
– 20 г сливочного масла;
– 2-3 яйца;
– 15 г разрыхлителя;
– ванилин;
– вишня.
Подогрейте в кастрюле молоко, положите сливочное масло, подождите, пока оно растает, размешайте.
Насыпьте манную крупу, оставьте стоять 30 минут. Чем дольше время набухания манки, тем воздушнее и нежнее будет манник.
Взбейте яйца с сахаром, налейте растительное масло, еще разок перемешайте. Яичную смесь переместите в манную массу.
Муку соедините с разрыхлителем, ванилином, насыпьте в тесто.
Из вишни удалите косточки. Плоды обваляйте в крахмале, затем кладите в тесто. Крахмал свяжет выделяющийся при выпекании сок.
Чашу мультиварки смажьте постным маслом, посыпьте манкой, выложите тесто в мультичашу.
Установите режим Выпечка, время 70 минут. После сигнала об окончании процесса дайте маннику постоять 10 минут, затем достаньте из чаши.
Остывший манник посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.
Манник с вишней на сметане
Чудесный вариант всесезонного десерта: манник с вишней на сметане. Используйте свежие либо замороженные ягоды.
Время приготовления: 50 минут.
Потребуется:
– 150 г манной крупы;
– 100 г сахара;
– 3 яйца;
– 100 г сливочного масла;
– 100 мл молока;
– 2 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. муки;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 300 г замороженной вишни;
– 2 ст. л. сгущенки.
Растопите сливочное масло.
Муку просейте, соедините с разрыхлителем и манкой.
Разбейте в миску яйца, положите сахар. Добавьте сметану. Влейте молоко, растопленное масло, смешайте.
Потом насыпьте муку с манкой. Замесите однородное тесто.
Подготовьте форму или глубокий противень. Смажьте, посыпьте дно и борта мукой либо манкой. Вылейте тесто. Равномерно по поверхности разложите вишни.
Выпекайте вишневый манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до появления румяной корочки. Пока манник горячий, проткните верх зубочисткой или вилкой, полейте сгущенку.
Когда лакомство остынет, подавайте его к столу.
С манкой на кефире можно испечь маленькие вкусненькие кексы, вот рецепт.