Манник с вишней, рецепт

Манник с вишней — вкусный, аппетитный, легкий в приготовлении десерт. Вишню можно брать свежую без косточек, замороженную, консервированную. С этой ягодой вишневый манник будет всегда вкусный и красивый. Тесто для лакомства замешивают на молоке, на кефире или сметане. Выпекают угощение в духовке или мультиварке.

Манник с вишней на кефире

Предлагаю рецепт приготовления манника на кефире с вишней из замороженных ягод. Рецепт этого лакомства особенно популярен среди хозяек. Ведь продукты доступные, а результат всегда восхитительный.

как испечь манник на кефире с вишней

Ингредиенты:

  •  по 1 стакану кефира, манки, сахарного песка;
  •  4 ст. ложки муки;
  •  2 яйца;
  •  200 гр замороженной вишни без косточек;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  •  2 ч. ложечки ванилина.

Для приготовления вишневого манника в глубокой посуде смешайте в равных пропорциях кефир, манку, добавьте немного муки, яйца, часть сахара, ванилин и обязательно разрыхлитель.

манник с вишней, рецепт вишневого манника

Перемешайте тщательно тесто на кефире, оставьте на полчаса до разбухания манки.

В это время включите, начните разогревать духовку.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

манник с вишней на кефире, рецепт

Замороженную вишню разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать излишнюю жидкость, присыпьте сахаром, перемешайте.

Выложите примерно третью часть ягод с сахаром в форму. На ягодки вылейте тесто, затем снова вишневую массу.

В разогретый до 180 градусов духовку поставьте форму с будущим пирогом. Выпекайте манник с вишней на кефире около часа.

По истечении времени останется только достать вишневый манник из духовки, перевернуть формочку на плоскую тарелку, разрезать на порции.

Если у вас вишни свежие, вымойте, обсушите их, извлеките косточки. Используйте точно так же, как замороженные ягодки: укладывайте вторым слоем, между кефирным тестом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Манник без яиц, рецепт

Манник в микроволновке, рецепт

Манник на кефире с яблоками, рецепт

Как сварить манку на молоке

Манник с вишней на молоке

Предлагаю летний рецепт приготовления манника с вишнями в мультиварке. Если свежих ягод нет, можно использовать любые сезонные ягоды или замороженные.

манник с вишней на молоке в мультиварке

Понадобится:

— по стакану сахара, муки и молока;
— 2 стакана манки;
— 60 мл растительного масла;
— 20 гр сливочного масла;
— 2-3 яйца;
— 15 гр разрыхлителя;
— ванилин;
— вишня.

Подогрейте в кастрюле молоко, положите сливочное масло, подождите, пока оно растает, перемешайте.

Насыпьте манную крупу, оставьте стоять 30 минут. Чем дольше время набухания манки, тем воздушнее и нежнее будет манник.

Взбейте яйца с сахаром, налейте растительное масло, еще разок перемешайте. Яичную смесь перемстите в манное тесто.

Муку соедините с разрыхлителем, ванилином, насыпьте в тесто.

Из вишни удалите косточки. Ягодки обваляйте в муке или крахмале, затем кладите в тесто.

Чашу мультиварки смажьте постным маслом, посыпьте манкой, выложите тесто в мультичашу.

Установите режим Выпечка, время 70 минут.

После сигнала об окончании процесса дайте маннику постоять 10 минут, затем достаньте из чаши.

Остывший манник посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.

Манник с вишней на сметане

Чудесный вариант всесезонного десерта: манник с вишней на сметане. Используйте свежие либо замороженные ягоды.

манник с вишней на сметане

Время приготовления: 50 минут.

Потребуется:

— 150 гр манной крупы;
— 100 гр сахара;
— 3 яйца;
— 100 гр сливочного масла;
— 100 мл молока;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 2 ст. ложки муки;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 300 гр замороженной вишни;
— 2 ст. ложки сгущенки.

Растопите сливочное масло.

Муку просейте, соедините с разрыхлителем и манкой.

Разбейте в миску яйца, положите сахар. Добавьте сметану. влейте молоко, растопленное масло, перемешайте.

манник с вишней рецепт на сметане

Потом насыпьте муку с манкой. Замесите однородное тесто.

Подготовьте форму или глубокий противень. Смажьте маслом, посыпьте дно и борта мукой либо манкой. Вылейте тесто. Равномерно по поверхности разложите вишни.

Выпекайте вишневый манник в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут до появления румяной корочки. Пока манник горячий, проткните верх зубочисткой или вилкой, полейте сгущенку.

Когда лакомство остынет, подавайте его к столу.

С манкой на кефире можно испечь маленькие вкусненькие кексы, вот рецепт.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: