Очень ленивые голубцы слоями в кастрюле, рецепт

очень ленивые голубцы слоями рецепт

Рецепт самых ленивых голубцов, приготовленных слоями в кастрюле, достаточно простой. Надо подготовить все ингредиенты, сложить их в кастрюлю слоями. Остальную работу доделает ваша кухонная плита. На праздничный стол такое блюдо не подашь. Но в будни готовить очень ленивые голубцы можно. Получается сытно, довольно быстро, без особых усилий со стороны хозяйки.

Очень ленивые голубцы слоями, рецепт

Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления этого блюда (с фото).

Ингредиенты:

  •  700 г мясного домашнего фарша;
  •  половина вилка свежей белокочанной капусты;
  •  морковка;
  •  луковица;
  •  полтора стакана риса;
  •  3 ч. л. томатной пасты;
  •  4 лавровых листа;
  •  растительное масло для обжарки;
  •  кипяченая вода;
  •  соль;
  •  молотый черный перец.

Морковку очистите, вымойте, натрите на крупной терке.

Луковицу почистите от шелухи, измельчите.

очень ленивые голубцы рецепт Фарш обжарьте 5 минут на сковородке на масле, разбивая комочки.

Морковь и лук переложите на сковородку к фаршу. Начинку для голубцов посолите, поперчите, заправьте томатной пастой, перемешайте, тушите еще 5 минуток.

Рис промойте несколько раз в проточной воде.

Свежую капусту нашинкуйте.

очень ленивые голубцы слоями в кастрюле

Примерно одну треть измельченной капусты переложите в широкую кастрюльку.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Следующей пойдет часть фарша с овощами, половина риса, затем капуста, снова прослойки фарша, риса. Все слои надо разравнивать.

Итоговым слоем будет нашинкованная капуста.

Если на сковороде осталась жидкость после обжаривания или масло, отправьте его тоже к голубцам.

Между стенками и содержимым кастрюльки вставьте лаврушку. Залейте кипяченой водичкой содержимое кастрюли так, чтобы она едва покрывала верхний слой.

Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь. Тушите очень ленивые голубцы слоями в кастрюле 40 минут. Во время готовки перемешивать содержимое кастрюльки не надо.

Из широкой посуды будет удобно вынимать ленивые голубцы лопаткой, минимально нарушая слои. Если посуда узкая, глубокая, вы достанете голубцы кашей.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Ленивые голубцы с фаршем, рецепт
Овощные голубцы, рецепт
Голубцы с мясом, рецепт

Если у вас больше времени, из этих же продуктов можно сформировать ленивые голубцы котлетками, рецепт тут.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Сергей

    Интересный рецепт. Самое важное в нем, как я понимаю, уложить все слоями, не перемешивать. Готовый продукт вынуть так же, не нарушив слои. Это надо широкую кастрюлю использовать. Если узкая и высокая посуда — не получится.

Добавить комментарий