Ленивые голубцы в кастрюле, рецепт

ленивые голубцы в кастрюле, как приготовить

Не у каждой хозяйки есть время готовить настоящие голубцы — возиться с капустой, заворачивать начинку в капустные листья. Но так хочется накормить семью чем-нибудь вкусненьким! Не беда. Есть отличный рецепт ленивых голубцов с рисом, тушеных в кастрюле на плите. Готовить ленивые голубцы удобно в посуде с широким дном.

Ленивые голубцы в кастрюле с рисом

Изюминкой этого рецепта является соус. Готовьте подливку на основе кетчупа и майонезного соуса с добавлением водички.

Ингредиенты:

  •  500 гр фарш мясной;
  •  100 гр рис, сваренный до полуготовности;
  •  200 гр свежая белокочанная капуста;
  •  2 ст. ложки любимого кетчупа для соуса;
  •  1 ст. ложка майонеза (сметаны);
  •  300 мл кипяченой воды;
  •  немного муки для панировки.

Нашинкуйте тонко капусту, залейте капустную массу кипятком, бланшируйте 5-10 минут. От тепловой обработки она станет мягче, горечь уйдет.

Затем жидкость слейте, капусту слегка отожмите.

готовим ленивые голубцы в кастрюле

Смешайте фарш, бланшированную капусту с рисом. Смесь посолите.

Сформируйте шарики или небольшие котлетки, обваляйте колобки в муке. По размеру пусть шарики легко умещаются в ладонях. Слишком большие лепить не надо: неудобно извлекать из кастрюльки, когда приготовятся.

Обжарьте на сковороде с двух сторон для образования корочки. Процедура обжаривания мясных шариков поможет голубцам не развалиться, сохранить форму в процессе готовки. Да и вкус кушанья станет более насыщенным.

Положите ленивые голубцы с рисом в кастрюлю, залейте соусом из водички, кетчупа, майонеза. Тушите 40-60 минут, затем снимите с плиты.

Готовые тушеные ленивые голубцы из кастрюли выложите на тарелки, украсьте зеленью или зеленым луком. Подавайте голубцы с любимым гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Ленивые голубцы с фаршем, рецепт

Овощные голубцы, рецепт

Голубцы с мясом, рецепт

Ленивые голубцы в кастрюле без риса

Что можно положить в голубцы вместо риса? Чем заменить рис в голубцах? Специалисты советуют рис заменить любой другой крупой. Подойдет перловка, пшенка, овсянка, чечевица или гречка.

ленивые голубцы в кастрюле без риса

Можно вообще обойтись без крупы, к мясу добавить только морковку с луком.

Понадобится:

— 500 гр фарша свинина с говядиной;
— 250 гр капусты белокочанная;
— луковица;
— яйцо;
— смесь перцев;
— 1 ч. ложка соли;
— 0,5 ч. ложки кориандра;
— 200 мл сметаны;
— 200 гр. ложка томатной пасты;
— петрушка, укроп.

На приготовление потребуется время: 1 час 20 минут.

Подготовьте овощи: снимите с капусты верхние листья, с лука шелуху. Промойте, обсушите. Нашинкуйте как можно мельче.

К фаршу в миску добавьте яйцо, кориандр, соль и перец, измельченный лук, перемешайте.

Положите мелко нарезанную капусту, снова перемешайте.

Сформируйте голубцы шариками, уложите слоями в широкую кастрюлю.

В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой.

Добавьте туда мелко рубленый укроп и петрушку, перелейте содержимое в кастрюлю. Поставьте на конфорку на плиту.

Накройте крышкой, тушите на средней мощности полчаса, после чего подайте голубцы горячими с салатом из свежих овощей.

Если капусты в холодильнике нет, приготовьте вкусные зразы с яйцом и грибами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 2
  1. Кирилл

    Обожаю голубцы :-) Спасибо за чудесный рецепт.

  2. Баранов

    Рецепт довольно хороший. У меня впервые получились настолько вкусные ленивые голубцы! и готовить их просто.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: