Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

ленивые голубцы в кастрюле, как приготовить Не у каждой хозяйки есть время готовить настоящие голубцы - возиться с капустой, заворачивать начинку в капустные листья. Но так хочется накормить семью чем-нибудь вкусненьким! Не беда, есть отличный рецепт ленивых голубцов, тушеных в кастрюле. Готовить ленивые голубцы удобно в кастрюле с широким дном или тушить в глубокой сковороде. Изюминкой этого рецепта является соус.

Ингредиенты для рецепта Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:

  •  500 гр фарш мясной
  •  100 гр рис, сваренный до полуготовности
  •  200 гр свежая белокочанная капуста
  •  2 ст ложки любимого кетчупа для соуса
  •  1 ст. ложка майонеза
  •  300 мл кипяченой воды
  •  немного муки для панировки

Готовим ленивые голубцы в кастрюле

Нашинкуйте тонко капусту, залейте ее кипятком и бланшируйте 5-10 минут. Капуста от тепловой обработки станет мягче, горечь уйдет. Затем воду слейте, капусту слегка отожмите. готовим ленивые голубцы в кастрюле Смешайте мясной фарш, капусту и рис, смесь посолите. Сформируйте шарики или небольшие котлетки, обваляйте их в муке. Обжарьте на сковороде с двух сторон для образования корочки.

Положите ленивые голубцы в кастрюлю или в глубокую сковороду, залейте соусом из воды, кетчупа, майонеза, муки, тушите 40-60 минут.

Готовые тушеные ленивые голубцы из кастрюли выложите на тарелки, украсьте зеленью или зеленым луком. Подавайте ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, с любимым гарниром.

Если капусты в холодильнике нет, приготовьте вкусные мясные зразы с яйцом и грибами.

2 комментария
  1. Кирилл:

    Обожаю голубцы 🙂 Спасибо за чудесный рецепт.

  2. Баранов:

    Рецепт довольно хороший. У меня впервые получились настолько вкусные ленивые голубцы! и готовить их просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *