Мясные зразы с яйцом: как приготовить, рецепты с луком, с сыром, с грибами

рецепт зразы мясные с яйцомКлассической начинкой мясных зраз считают яйцо с луком. Но даже с этими ингредиентами у кушанья много вариаций. О них в статье ниже. Зразы из фарша с яйцом — это сочное, вкусное блюдо.

Приготовленное в духовом шкафу оно подходит всем, кто следит за правильностью своего питания.

Рецепт: зразы мясные с яйцом и сыром

Их легко приготовить на обед или ужин. Можно взять готовый котлетный фарш, но многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Быть уверенными в составе продукта и его свежести.

Ингредиенты:

  •  котлетный фарш;
  •  вареные яички;
  •  твердый сыр;
  •  вареная морковь;
  •  чеснок;
  •  сырое яйцо;
  •  соль.

Возьмите смешанный фарш (свинина и говядина). Посолите и поперчите его, добавьте измельченный лук и сырое яичко. Можно отбить фарш об стол, чтобы зразы стали сочными и не разваливались. как сделать зразы с яйцом Для приготовления начинки используйте измельченные вареные яички и сыр, натертый на терке. Чтобы улучшить вкус, вмешайте в начинку измельченную чесночную дольку.

Из куска фарша слепите лепешку, положите на нее столовую ложку наполнения. Сформируйте продолговатую мясную зразу с яйцом. Наиболее простой способ приготовить ее — обжарить на сковороде с растительным маслом. Каждую сторону потребуется жарить по 5 минут. Жарьте под крышкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

С зеленым луком

Оригинальные, более сочные нежели обычные котлеты, они оживят ваш рацион. как приготовить зразы с яйцом Нежный вкус начинки в них сочетается с насыщенностью мяса.
Понадобятся:

— 400 гр мясного фарша;
— луковица;
— пучок зеленого лука;
— сырое плюс вареное яйцо;
— 3 куска хлеба;
— 40 мл молока;
— перец и соль.

Измельчите репчатый лук, смешайте его с фаршем. Положите к ним хлебный мякиш, влейте молочко, вбейте яичко. Посыпьте приправами, перемешайте. зразы с яйцом как готовить

Готовый фарш прикройте крышкой, уберите на холод.

Мытые перья зеленого лука нарежьте, обжарьте на сковородке 2 минуты со сливочным маслом. Его аромат станет более насыщенным. Добавьте к зелени нарубленное яйцо, перемешайте. приготовить зразы из фарша с яйцом

Из фарша наделайте лепешечки, в каждую уложите начинку, края защипните.

Зразы обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

С грибами

Отменный вкус котлеткам обеспечит добавление к начинке грибов. зразы из фарша с яйцом

Потребуется:

— 400 гр фарша;
— сырое и вареное яйцо;
— 3 кусочка батона;
— головка лука;
— 250 гр шампиньонов;
— 50 мл молока;
— приправы.

Лук почистите, нарубите, обжарьте на сковороде. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, положите к луку, когда тот станет уже мягким. Обжаривайте еще 5 минут. Затем посыпьте зажарку приправами, покрошите очищенное и нарубленное яйцо. как готовить зразы из фарша с яйцом

Залейте хлеб молоком. Когда он намокнет, отожмите, положите его в фарш. Туда же вбейте яйцо, насыпьте специи. зразы с яйцом рецепт

Приготовленный фарш разделите на порции. Вылепите из них лепешки, на каждую кладите начинку. Края залепите. Заготовки обваляйте в панировке, затем жарьте на сковороде.

Можете зразы заморозить в морозилке. Замороженные заразы прекрасно хранятся, потом их легко приготовить.

Из фарша с яйцом

Для детей сделайте кушанье в форме веселых ежиков. зразы мясные с яйцом рецепт Оно необычно по виду. Внутри него полезная начинка с вареной морковкой, сыром и яичными желтками.зразы мясные с яйцом рецепт, зразы с целым яйцом внутриДетям такое лакомство захочется попробовать. На фото представлен процесс готовки.

Нафаршируйте этой массой половинки яиц, сложите их в целое яичко, затем заверните его в лепешку из мясного фарша. Сделайте ежику глазки и носик из горошин перца. Иголки делайте из вермишели.

Конечно их придется удалить, когда ребенок налюбуется ежиком и начнет кушать, но все же с иголками интереснее.

Запекать зразы надо в духовке, готовность определите по подрумянившейся вермишели.

Картофельные зразы с мясным фаршем — это тоже очень полезно.

Один комментарий
  1. Мама Надя:

    Мясные зразы с начинкой из яйца и сыра — это очень вкусно. Вермишель в зразах, это, конечно, излишне. Можно одну штучку сделать, чтобы привлечь внимание детей к еде. Но сначала эту вермишель втыкать, потом за столом выковыривать (для ребенка)… Впрочем, это уже вопрос каждой мамочки — делать или не делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *