Зразы картофельные с мясным фаршем: как приготовить

зразы картофельные с фаршем рецепт приготовления Картофельные зразы с мясным фаршем традиционно готовят польские, украинские, белорусские домохозяйки. Российские хозяюшки тоже не оставляют блюдо без внимания, поскольку зразы из картофеля с фаршем очень вкусные. 

Зразы картофельные с фаршем

Чтобы приготовить зразы из картофеля и фарша, нам потребуются самые простые продукты. Вот пошаговые рекомендации с фото по приготовлению этого кушанья.

Ингредиенты:

  •  500 гр мяса свинины;
  •  1,5 кг картошки;
  •  яйцо;
  •  50 гр сливочного масла;
  •  большая луковица;
  •  соль;
  •  мука для панировки.

Как готовить начинку

Чтобы ее сделать, прокрутите мясо через мясорубку. Перец и соль добавьте по вкусу.

Если неохота возиться с мясорубкой, купите готовый фарш из свинины, но лучше смешанный с добавлением говядины. Луковицу очистите, мелко порежьте. Обжарьте вместе с фаршем на сковороде до готовности мяса. рецепт приготовления зразы картофельные с фаршем

Не обязательно брать сырой фарш. Рецепт допускает разные вариации начинки. Если есть готовое отварное мясо, пропустите через мясорубку его. Так зразы из картошки с фаршем готовить еще быстрее. Получатся они также очень вкусными.

Как делать картофельное тесто

Пошаговое приготовление теста начинается с подготовки картошки. Вымойте ее, отварите в мундире до готовности.

Почистите от кожицы, затем разомните вилкой до однородной массы. Можете использовать толкушку деревянную или с металлической решеткой. В блендере масса получается какой-то вязкой, но это мое личное мнение.

Положите в пюре соль, масло, яйцо. зразы из картофеля с фаршем

Консистенция у массы может быть жидковатой, это зависит от сорта использованного картофеля. Не переживайте, добавьте в пюре немного муки. Так тесто станет хорошо лепиться, зразы при обжаривании не развалятся.

Муку вмешивайте аккуратно, чтобы не получилось комков.

Из горячего пюре сформируйте небольшие лепешки, размером с ладонь. В холодном виде оно теряет способность склеиваться. Чтобы картофель не прилипал к рукам, на доску или на руки присыпьте чуток муки.

На лепешечки положите ложку мясного фарша с луком. Защипните края заготовки. Сформируйте небольшие котлетки овальной формы. Панируйте их в муке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

Рецепт приготовления на сковороде

На разогретую сковороду налейте растительное масло. зразы картофельные с фаршем рецепт приготовления на сковороде

Быстро обжарьте зразы картофельные с фаршем с каждой стороны до появления румяной корочки. Долго жарить не надо, так как продукты уже все готовые. Переворачивайте изделия осторожно. Горячие зразы очень нежные.

К столу картофельные зразы с мясным фаршем подавайте горячими, со сметанкой.

Заключение

Готовить зразы из картошки просто, когда есть пошаговые рецепты. Выглядит блюдо замечательно, поэтому подавайте его не только в будние дни, но и к праздничному столу.

Чтобы быстро приготовить вкусное блюдо, вместо фарша возьмите обычные сосиски. Читайте, как сделать сосиски в картофельной шубке.

Один комментарий
  1. AntonioKa:

    Не стоит пугаться термина экзотических блюд. Далеко не все правильно его понимают. Блюдо не всегда имеет в себе дорогостоящие составляющие, не бывает слишком острой, не имеет неприятный вкус и ингредиенты, вызывающие плохие ощущения. Эти мнения опрометчивы, потому как экзотичность блюда заключается совсем в другом. На этом сайте собраны блюда, которые состоят из доступных ингредиентов, которые смогут приготовить все желающие. Благодаря данному вебсайту можно найти хорошие рецепты, секреты готовки различных блюд из овощей, рыбы и мяса, соусов, напитков и даже десертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *