Оладьи из кабачков с манкой

Многие хозяйки интересуются, можно ли готовить кабачковые оладьи без муки. Можно! Ниже дан рецепт приготовления оладушек из кабачков с манкой на сковороде и в духовке.

Почему в тесто насыпаем манку, а не муку? Манка хорошо впитывает выделяющийся сок, поэтому оладьи из кабачка имеют плотную и приятную консистенцию.

Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Добавьте в кабачковое тесто для оладий манку, любимые специи. Куркума, паприка, соль, зелень укропа и петрушки дадут оладьям из кабачков, приготовленным на сковороде, цвет и вкус.

оладьи из кабачков с манкой

Почему эта еда полезна? Тесто с манкой, но без муки имеет правильную консистенцию. Оно наполнено витаминами, микроэлементами, содержащимися в кабачках, а потому полезное.

Манка содержит сложные углеводы. Поэтому после еды чувство голода долго не наступает.

На сковороде готовить овощные оладушки без включения муки просто и быстро.  Данный летний рецепт пользуется огромной популярностью среди хозяек.

Можно использовать молодые или зрелые плоды. Из последних надо удалять слишком жесткие семена.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 5 ст. л. манки;
  • яйцо;
  • по 0,5 ч. л. паприки и куркумы;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 75 мл растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Чтобы испечь кабачковые оладьи, очистите овощ от кожуры. Если плоды маленькие, с нежной кожицей, можете ее не убирать. Лишь тщательно вымойте кабачок.

На терке натрите его в кастрюлю или глубокую миску.

кабачковые оладьи с манкой без муки, кабачковые драники с манкой

Разбейте к овощной массе яйцо, насыпьте манку. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа разбухла и впитала жидкость.

Приправы: куркуму, паприку также положите в миску, посолите. По желанию можете посыпать рубленой свежей зеленью. Перемешайте массу.

На горячую сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто. Формируйте круглую или овальную форму оладушек.

Обжаривайте их на среднем огне до появления румяной корочки. Затем лопаткой переверните оладушки, обжарьте со второй стороны.

Готовые кабачковые оладьи без муки украсьте зеленью. Подайте к столу со сметанно чесночным соусом. Чтобы сделать, натертый на терке чеснок смешайте со сметаной, посолите.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи с сыром
Суп с кабачками
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Оладьи из кабачков с манкой и сыром

Чтобы улучшить вкусовые качества кабачковых оладий, в тесто наряду с манкой введите немного тертого сыра, чеснока. На сковороде оладьи пекутся очень быстро, получаются нежными и пышными.

кабачковые оладьи с манкой и сыром

Укроп и чеснок можете тоже сразу добавьте в тесто, или положите в сметану. Сметанный соус с зеленью со вкусом чеснока делает кабачковые оладьи отличной закуской.

Количество порций: 4-6.

Продукты:

– 2 молодых кабачка;
– яйцо;
– 2-3 ложки манки;
– перец молотый черный, белый;
– соль;
– 100 г твердого сыра;
– зубец чеснока;
– 150 г сметаны;
– укроп свежий;
– растительное масло.

Кабачки перемойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Если овощи молоденькие, натирайте вместе с кожурой. В нежной кожице концентрируются полезные вещества, за которые так ценят кабачки.

Натертую массу отожмите от излишков сока, вбейте яйцо, тертый сыр. Добавьте соль, перец, перемешайте.

Насыпьте манку. Крупа выступает как загуститель. Тесто получается не жидким, хорошо пропекается. Перемешайте, чтобы разбить комки. Дайте тесту немного постоять, чтобы манка впитала всю жидкость.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой небольшими порциями тесто из кабачка. Оставляйте промежутки между оладушек, чтобы они не слиплись.

Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Приготовьте сметанный соус. Очистите чеснок, пропустите через пресс или растолките в ступке. Посолите, добавьте перец, смешайте со сметаной. Посыпьте измельченную зелень.

Подавайте теплые или охлажденные оладьи из кабачков со сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с манкой в духовке

Предлагаю рецепт приготовления пышных овощных оладушек. Запекайте оладьи из кабачков в духовке. Это кушанье полезнее, чем пожаренное на сковородке, меньше калорий, меньше масла.

оладьи из кабачков с манкой в духовке

Экономится время: сделали тесто, выложили на противне, можно передохнуть, пока оладушки выпекаются.

Время приготовления: 30+15 минут.

Понадобится:

– 2 молодых кабачка;
– 2 яйца;
– 1 ст. л. муки;
– 1-1,5 стакана манки;
– соль.

Вначале вымойте, очистите кабачки от кожуры и семян. Если плоды совсем молодые, то очищать не обязательно, кожура содержит много полезных веществ.

На мелкой терке либо кухонном комбайне измельчите кабачки.
Оставьте массу 20 минут, чтобы можно было слить лишнюю жидкость.

В полученную овощную массу добавьте манку, просеянную муку, соль.
Яйца добавляйте так: сначала желтки, затем взбитые белки. Это поможет сделать оладьи из кабачков более пышными.

Тщательно перемешайте. Получится довольно густое тесто. По консистенции тестовая масса напоминает густую сметану.

Противень смажьте маслом или посыпьте мукой/выложите пергаментной бумагой. Оладьи выложите на противень столовой ложкой. Если они растекаются на противне, насыпьте в тесто немного панировочных сухарей.

Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Вкусны и полезны кабачковые оладьи с Геркулесом (овсяными хлопьями), посмотрите рецепт.

Recept-eda
Добавить комментарий