Кабачковые оладьи без муки с манкой

оладьи из кабачков с манкой Многие хозяйки интересуются, можно ли готовить кабачковые оладьи без муки. Можно! Ниже дан рецепт приготовления оладий из кабачков с манкой. 

Почему полезно?

Добавьте в кабачковое тесто манку, любимые специи. Куркума, паприка, соль, зелень укропа и петрушки добавят кушанью цвет и вкус.

Благодаря манке, тесто имеет правильную консистенцию. Оно наполнено витаминами, микроэлементами, содержащимися в кабачках, а потому полезное.

Манка содержит сложные углеводы, поэтому после еды чувство голода долго не наступает.

Готовить овощные оладушки без включения муки просто и быстро.  Данный летний рецепт пользуется огромной популярностью среди хозяек.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом. Рецепт блинчиков с творогом

Блины, фаршированные яблоками

Рецепт оладий из кабачка

Можно использовать молодые или зрелые плоды. Из последних надо удалять семена, они слишком жесткие.
Ингредиенты:

  •  2 молодых кабачка;
  •  5 ст. ложки манки;
  •  яйцо;
  •  по 0,5 ч. ложки паприки и куркумы;
  •  0,25 ч. ложки черного молотого перца;
  •  75 мл растительное масло для жарки;
  •  соль;
  •  зелень.

Чтобы испечь кабачковые оладьи, очистите овощ от кожуры. Если овощи маленькие, с нежной кожицей, можете ее не убирать. Лишь тщательно вымойте кабачок.

На терке натрите его в кастрюлю или глубокую миску. кабачковые оладьи с манкой без муки, кабачковые драники с манкой Добавьте к овощной массе яйцо, манную крупу. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа разбухла и впитала жидкость.

Приправы: куркуму, паприку также положите в миску, посолите. По желанию можете посыпать рубленой свежей зеленью. Перемешайте массу.

На горячую сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто. Формируйте круглую или овальную форму оладий.

Обжаривайте их на среднем огне до появления румяной корочки. Затем лопаткой переверните оладушки, обжарьте со второй стороны.

Готовые кабачковые оладьи без муки украсьте зеленью. Подайте к столу со сметанно чесночным соусом. Чтобы его сделать, натертый на терке чеснок смешайте со сметаной, посолите.

Заключение

Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, в тесто введите немного тертого сыра.

Вкусны и полезны кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, посмотрите рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *