Если для приготовления выпечки нет красной рыбы или мясного фарша, не беда. Отличный пирог из слоеного теста получается с начинкой из обычной яичницы - болтуньи. Дополните начинку сыром, беконом, колбасой с грибами, или ветчиной. Попробуйте приготовить по предложенным рецептам.
Яичница болтунья в слоеном тесте
Рецепт пирога из слоеного теста с яичницей простой. Выпечка оформлена в виде косички из теста с яичницей внутри.
Приготовьте блюдо в духовке.
Возьмите:
- 1 лист слоеного теста;
- 6 яиц;
- 200 г грибов шампиньонов;
- 100 г швейцарского сыра;
- 200 г колбасы полукопченой/охотничьих колбасок;
- 60 г петрушки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец;
- яйцо для смазки.
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте пластину в прямоугольник, в середине оставьте место для начинки. С двух сторон прямоугольника по краям надрежьте пласт на толстые полосы, чтоб позже сплести косу.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. Взбейте яички и перемешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду, положите нарезанную петрушку, соль, поперчите. Перемешайте, чтобы раздробить фрагменты.
Готовую яичницу болтунью остудите, переложите на раскатанное тесто.
Заплетите полоски в косу, закрывая начинку из яичницы. Сверху смажьте слоеный пирог яичком, поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой
Яичница в слоеном тесте в духовке
Если в запасах у хозяйки есть слоеное тесто, приготовить завтрак, обед или ужин не проблема. Предлагаю рецепт приготовления яичницы в слоеном тесте.
Время приготовления: 25+45 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 200 г слоеного теста;
– 4 больших яйца;
– 2 ст. л. сливочного масла;
– 2 ч. л. измельченной свежей петрушки;
– 100 г свежих листьев шпината;
– 20 г сыра;
– 120 г ветчины;
– по 1/4 ч. л. перца и соли.
Взбейте в миске три яйца с солью, перцем.
Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поворачивайте сковородку, чтобы дно равномерно покрылась маслом. Вылейте яичную смесь в сковороду.
Прогревайте яичницу на среднем огне 2-3 минутки. Осторожно приподнимайте порции лопаткой, чтобы сырое яйцо вытекло из-под них, чтобы яичница схватилась. Снимите сковородку с плиты, посыпьте измельченной петрушкой. Переложите яичницу на большую тарелку. Накройте, отложите до полного остывания.
Разложите слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Оставшееся яйцо взболтайте вилкой в миске, смажьте слоеный лист.
Выложите яичницу - болтунью на половину пластины. Оставьте 1,5 см краев свободными. Поверх яичницы разложите листья шпината, ломтики сыра, ветчину.
Наложите пустую половину теста поверх начинки, плотно слепите края. Краешки обожмите вилкой, чтобы запечатать. Переместите яичницу в слоеном тесте на смазанный маслом противень. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на четверть часа.
В это время разогрейте духовку до 205 градусов. Смажьте верх пирога оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите закрытый пирог 5 минуток перед нарезкой и подачей.
Если печете не сразу, начиненный пирог плотно оберните пищевой пленкой. Можете хранить его в холодильнике до 8 часов перед выпечкой. Достаньте из холодильника за 15 минут до выпекания. Пеките, как указано выше.
Вот еще один оригинальный рецепт закуски – слоеные трубочки, фаршированные салатом.
Яичница в слоеном тесте с ветчиной
Для семейного завтрака, для перекуса приготовьте яичницу в слоеном тесте в виде маффинов. Начинка из яичницы с ветчиной вкусная, нежная.
Выпечка готовится быстро.
Время приготовления: 10+20 минут.
Количество порций: 18.
Понадобится:
– 400 г слоеного теста;
– ветчина;
– стакан тертого сыра;
– 8 больших яиц;
– 0,25 стакана молока;
– растительное масло;
– соль, молотый перец.
Разогрейте духовку до 205 градусов, промажьте формочки для маффинов растительным маслом.
Разморозьте тесто, слегка раскатайте на рабочей поверхности присыпанной мукой. Используя колесо для пиццы, разрежьте каждый пласт на 9 квадратов.
Выложите порции в формочки. Уголки теста немного приподнимутся. Слегка проткните тесто на донышке вилкой, стараясь не проткнуть до конца. Так оно не вздуется при выпекании. Распределите сыр по всем формочкам для маффинов.
Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Большую часть распределите по формам. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, посолите, поперчите. Заготовку для яичницы разложите в формы. Сверху положите оставшиеся куски ветчины.
Выпекайте заготовки 15-20 минут, покуда слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
Рулетики из слоеного теста с яичницей
Предлагаю еще один рецепт приготовления яичницы в слоеном тесте: в виде рулетиков. Яичная начинка с беконом довольно сытная.
Готовить очень просто, кушать вкусно.
Калорийность: 955 кКал/порция.
Ингредиенты:
– 200 г слоеного теста;
– 0,25 стакана муки;
– 8 ломтиков бекона;
– 4 яйца;
– 1 ч. л. растительного масла;
– тимьян;
– 100 г моцареллы;
– 1 ст. л. молока;
– 30 г тертого пармезана.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий лист, используя скалку.
Разложите ломтики бекона на слоеный пласт. Обрежьте тестовые излишки с края по контуру.
Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь. Добавьте половину ложки постного масла, разбейте 3 яйца. Медленно перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой, собирайте смесь с краев сковородки. Яичница болтунья будете готова, когда станет шелковистой и слегка жидкой.
Достаньте яичницу - болтунью из сковороды, выложите на бекон. Посыпьте тимьяном, затем измельченной моцареллой. Скатайте рулет по длинной стороне, разрежьте рулет на 6 ломтиков.
Смажьте форму для маффинов небольшим количеством растительного масла. Положите каждый рулетик в чашку для маффинов. Взбейте оставшееся яйцо с молоком. Рулетики смажьте яичной смесью. Выпекайте яичницу - болтунью в слоеном тесте полчаса. Перед подачей посыпьте рулетики тертым пармезаном.