Салат с жареными грибами отлично дополняет мясо копченой или вареной курицы. Кушанье получается очень питательное и вкусное. На этой основе можно создать множество вариаций блюда: с картофелем, луком, орехами, огурцами или сыром. Предлагаю несколько интересных рецептов приготовления салата.
Салат с курицей и жареными грибами слоями
Очень просто приготовить праздничный салат с курицей и жареными грибами слоями. Он выглядит эффектно, благодаря использованию формовочного кольца, выкладке на тарелку слоями. Вкус угощения сбалансирован сочетанием растительных и животных ингредиентов. Грецкие орехи подчеркивают совершенство вкуса салата с курицей и грибами и сыром.
Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 10 см.
Потребуется:
- 200 г вареного куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 150 г грибов шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г ядер грецких орехов;
- 100 г сыра;
- луковица;
- майонез.
Можете просто переложить салат с курицей и грибами в салатник.
Но более красиво будет выложить его на блюдо через сервировочное кольцо.
Если формовочного кольца нет в хозяйстве, обрежьте с двух сторон обычную консервную банку либо двухлитровую пластиковую бутылку.
Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко порежьте, смешайте с майонезом. Так нижний слой лучше пропитается, будет плотнее, а сама конструкция устойчивее.
Нашинкуйте репчатый лук.
Шампиньоны варите 15 минут в подсоленной воде, порежьте.
На раскаленной сковородке с растительным маслом обжарьте шампиньоны с луком, посолите, поперчите. Оставьте остывать.
Яйца сварите, залейте холодной водой. Освободите от скорлупы, натрите на терке, перемешайте с майонезным соусом.
Чесночные зубцы выдавите через пресс.
Сыр натрите на терке. В миске соедините сыр с чесноком и майонезом.
Орехи измельчите в блендере в крошку.
Салат с курицей и грибами положите на плоскую тарелку слоями:
– самый нижний – курица;
– затем яйцо, жареные шампиньоны с луком;
– сыр с чесноком.
Каждую прослойку салатика с курицей и жареными грибами посыпьте дроблеными орешками.
Оставьте кушанье в холодильнике на час, чтобы пропиталось. Затем форму снимите, праздничный салат подайте к столу, украсив зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и зеленым горошком
Салат с грибами жареными и курицей копченой
Праздничный салат с курицей и грибами непременно понравится всем гостям. Рецепт не сложный, все продукты доступные и недорогие.
Вкус блюда впечатляющий. Больше рецептов салатов с подкопченной курицей тут.
Количество порций: 4.
[field "recipeCuisine" post_id=10819.
Ингредиенты:
– 400 г копченой курицы (без косточек);
– 280 г твердого сыра;
– 250 г жареных грибов (шампиньоны, маслята и лисички);
– по 70 г чернослива и ядер грецких орехов;
– 4 вареных яйца;
– 4 картофелины;
– морковка;
– майонез;
– огурцы, петрушка, клюква для украшения.
Сварите картошку, морковку, яйца. Остудите до комнатной температуры.
Грибы нарежьте средними кусочками, обжарьте на сливочном масле. Если любите грибочки с луком, непременно покрошите луковицу, положите на сковородку.
Готовую курицу, чернослив и овощи нарежьте кубиками, сложите в отдельные тарелки.
Вареные яйца, сыр натрите на крупной терке.
На блюдо выкладывайте компоненты салата в следующем порядке:
– морковь, слой майонеза;
– половина тертого сыра;
– половинка яиц и картошки, снова майонезный соус;
– часть измельченных орехов, чернослива;
– кубики курицы;
– жареные грибы;
– оставшиеся орехи и картофель, майонез;
– яйца.
Сверху посыпьте сыр, чтобы он покрывал всю поверхность салата.
Учитывайте, что все слои надо хорошо пропитать заправкой. Можете посолить, если кажется, что кушанье пресное.
Оформите блюдо, опираясь на свою фантазию. Самый простой вариант: порежьте ровными полосами огурцы, выложите их в форме цветка. В середину уложите клюкву. Рядом положите петрушку или укроп.
По рецепту необходимо, чтобы салат охладился в холодильнике от 15 до 30 минут. кушанье успеет настояться. Каждый слой хорошо пропитается майонезным соусом.
На стол салатик, украшенный зеленью, подавайте в большой круглой тарелке. Рецепт салата с корейской морковью и кукурузой здесь.
Салат с курицей и грибами жареными с луком и морковью
Предлагаю рецепт приготовления очень простого салата с курицей и жареными грибами. В составе кушанья также морковь, лук, яйца, сыр.
Выкладывайте ингредиенты слоями, разноцветные прослойки салата выглядят в разрезе очень эффектно.
Потребуется:
– 300 г куриного филе;
– 200 г грибов;
– 4 яйца;
– луковица;
– морковь;
– по 100 г сыра и майонеза;
– перья зеленого лука;
– растительное масло.
Курицу: грудку или бедрышки, сварите, остудите прямо в бульоне. Затем покрошите кусочками.
Для готовки салата сгодятся сушеные или свежие грибы. Сухие грибы замочите в горячей воде на час. Затем промойте, порежьте. Обжаривайте грибы на сковороде с малым количеством масла на слабом огне 25 минут.
Если грибы свежие, стадию замачивания пропустите: почистите, промойте, нарежьте, обжарьте.
В это время почистите лук и морковь. Луковицу нашинкуйте. Очищенную, промытую морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковородке с добавлением столовой ложки постного масла.
Курицу порежьте, выложите слоем на тарелку. Смажьте майонезом.
Вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке, выложите следующим слоем.
Далее кладите жареный лук и морковь. Смажьте майонезным соусом.
Выложите жареные грибы. Верх салата посыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком. Из обычных продуктов удалось приготовить яркий, сытный салат.