Ленивые вареники с творогом и манкой

Ленивые вареники с творогом и манкой – это максимально простое в приготовлении, сытное блюдо. Кушать ленивые вареники можно на завтрак или на ужин. Подают их обычно со сметаной. Но детям особенно понравятся ленивые вареники с вареньем или сиропом.
Стоит отметить, что это кушанье легкое в приготовлении. Но удается не всегда. Не угадаешь с количеством муки, как из кастрюли придется выгребать расплывшиеся лепешки.

Кстати, манная крупа, как и мука производится из зерен пшеницы. Отличается от муки только более грубым помолом. Поэтому калорийность блюд с манкой не меньше, чем с мукой.

Калорийность ленивых вареников с манкой около 195 Ккал на 100 г изделий.

Ленивые вареники без муки с манкой

Если переборщить с мукой, ленивые вареники станут плотными, с жесткой серединкой. Этих казусов удается избежать, если делать вареники из творога на манке, без муки.

рецепт приготовления ленивых вареников, сколько варятся ленивые вареники

Если вы на диете, для приготовления ленивых вареников с манкой возьмите нежирный творог.

Для обычного рациона сгодится любой не слишком влажный творожок. Если влажность кисломолочного продукта будет высокой, отожмите его, завернув в марлю. Иначе расход крупы увеличится, вареники не получатся мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • 5-6 ст. л. манки;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пакет ванилина.

Приготовьте творожное тесто. Разотрите творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно даже пропустить творог через мясорубку, если он слишком комковатый, неоднородный. Так в готовом изделии не будут попадаться крупные комочки творожной массы.

сколько варить ленивые вареники, тесто на ленивые вареники

Понемногу добавляйте манку, перемешивайте. Крупу высыпайте не полностью, оставьте немножко, чтобы подсыпать манку на разделочную доску. Если же крупы не осталось, смело используйте для посыпки рабочей поверхности муку.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Оставьте манку набухать минут на двадцать. Затем поставьте кипятиться воду.

За это время тесто станет густым. Сделайте из массы колбаску. Разрежьте на порционные куски. Особо формировать кусочки не надо, форма произвольная.

Положите вареники с манкой в закипевшую подсоленную воду. Помешивайте, варите, пока не всплывут на поверхность воды. При слабом кипении варите еще 3 минуты.

Когда ленивые вареники сварятся, достаньте шумовкой из кастрюльки, выложите на тарелку. Подавайте кушанье горячим со сметаной, вареньем или сиропом.

Именно такой рецепт готовки ленивых вареников используют в детском саду. Творожные изделия получаются особенно нежными, нравятся детям.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Пудинг из творога

Ленивые вареники с манкой и мукой

Основной вопрос при приготовлении ленивых вареников: как готовить, сколько варить, чтобы не разваливались при варке. Или не получались слишком резиновыми из-за избытка муки.

как готовить ленивые вареники с творогом

Ответ простой. Чтобы готовить вкусные ленивые вареники с творогом, соблюдайте точные пропорции.

Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 360 г творога;
– яйцо куриное;
– 1 ст. л. масла топленого;
– 3 ст. л. манки;
– 1 ч. л. сахара песка;
– 2 ст. л. муки;
– щепотка соли.

Сначала смешайте в миске масло, яйцо, соль и сахар. Добавьте творог, разомните вилкой. Присыпьте смесь двумя-тремя столовыми ложками манки.

как варить ленивые вареники, очень вкусные ленивые вареники

Поместите творожную смесь на доску, обсыпанную мукой. Добавляя муку, начинайте делать колбаски. Добавлять нужно ровно столько, чтобы руки не клеились, можно было раскатать колбаску.

самые вкусные ленивые вареники с творогом

Острым ножом наискосок нарежьте творожную колбаску. Потом отрезанные кусочки кладите в кипящую подсоленную воду. Ждите, когда вареники всплывут. Подождите еще минуту или две. Затем вынимайте вареники шумовкой прямо в тарелку.

Сколько варить ленивые вареники? Время варки зависит от содержания в тесте муки. Имейте в виду, чем меньше ее положили, тем нежнее будут ленивые вареники с творогом, тем меньше нужно заготовки варить. Когда вареники всплывут, доваривайте их еще 1-3 минуты.

Если сомневаетесь, сварите для пробы один-два ленивых вареника. Если они сильно разварятся, добавьте к оставшемуся тесту еще немного муки.

Добавьте к вкусным ленивым вареникам сметану. При желании полейте кушанье жидким медом. Чудесно получилось, согласны?

Из творога получаются вкусные сырники. Приготовить их можно достаточно быстро, а если добавить к ним изюминку... Впрочем, смотрите рецепт.

Ленивые вареники с манкой и крахмалом

Более легкое и диетическое блюдо приготовьте, исключив из состава ленивых вареников с творогом и мукой яйца.

ленивые вареники с творогом и манкой

Поскольку тесто готовим без яиц, то и крупы потребуется меньше. Приготовленные с минимальным количеством манной крупы вареники будут особенно воздушными, легкими. Но придется следить за плотностью теста. Если творог влажный, тесто будет слишком мягким, шарики развалятся при варке.

Понадобится:

– 250 г творога;
– 40 г манки;
– 1 ст. л. сахара;
– 3/4 ст. л. крахмала;
– 3/4 ч. л. соли.

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на конфорку. Пусть нагревается, пока готовим тесто.

Творог протрите через сито или пробейте блендером.

Полученную творожную массу переложите в глубокую миску. Посолите, добавьте сахар, крахмал, перемешайте.

Насыпьте манку, руками вымесите тесто. Как говорилось выше, оно должно быть достаточно плотным, чтобы вареники не развалились в кастрюле.

От общего куска отщипывайте кусочки, скатывайте в шарики. Сформированные вареники выкладывайте на доску. Присыпанную крупой или мукой.

В кипящую воду переложите творожные заготовки. Перемешивайте, чтобы вареники не прилипли друг к дружке или ко дну. Когда ленивцы с творогом всплывут, варите их еще пару минут.

Достаньте вареники шумовкой либо попросту слейте воду из кастрюльки. Подавайте кушанье со сливочным маслом или со сметаной.

Ленивые вареники из творога с манкой и вишней

Очень вкусные творожные вареники с вишней. Свежие или замороженные ягоды легко запечатать в тесто. Ленивые вареники с ягодным сюрпризом непременно понравятся детям.

ленивые вареники из творога с манкой и вишней

Потребуется:

– 500 г творога;
– 2 ст. л. манки;
– яйцо;
– по 3 ст. л. муки и сахара;
– 100 г вишни без косточек.

В объемную посудину выложите творог. Соедините творожок с яйцом и сахаром, разомните вилкой. Крупу смешайте с мукой, пересыпьте к творожной массе, перемешайте.

Замесите тесто, заверните в пищевую пленку. Отправьте на 15 минут в холодильник.

Затем достаньте тесто. Мучными руками возьмите кусочек творожной массы, положите внутрь ягоду. Скрутите шарик с вишней.

В кипящую воду кладите ленивые вареники, варите 5 минут.

Выловите вареники шумовкой на тарелку. Идеально подать блюдо со сметаной или вишневым вареньем.

Сырники из творога с манкой – чудесное угощение для воскресного завтрака. Рецепт здесь.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Кирилл

    Здорово, проще и не придумаешь. Главное в этом рецепте с мукой не переборщить. Я попробовал, но, видимо, муки пересыпал, вареники получились точно резиновые. А если мало добавишь, они в воде рассыплются. Надо приноровиться с пропорциями.

Добавить комментарий