Предупрежу сразу, что ниже приведен рецепт не настоящих роллов, имитация, так сказать. Но приготовить закусочные роллы из хлебцев в домашних условиях можно.
Роллы с хлебцами
Блюдо получается оригинальное, симпатичное и вкусное. Оно внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- зерновые или рисовые хлебцы:
- мягкий плавленный сыр;
- слабосоленая семга или другая красная рыба;
- свежий огурец;
Возьмите нужное количество хлебцев. С вечера каждый намажьте тонким слоем мягкого сыра «Янтарь», к примеру.
Закройте тарелку с хлебцами пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь. Нужно, чтобы основа впитала влагу из сыра, стала эластичной.
Утром тоненько нарежьте слабосоленую семгу. Для этого понадобится острый нож. Слайсы из семги должны быть тонкими, хорошо сворачиваться.
Свежий огурец вымойте, порежьте пластинками. В одном кушанье эти продукты сочетаются идеально.
Хлебцы достаньте из холодильника. Вновь нанесите плавленный сыр. Сверху положите пластинку семги, тоненький слайс огурца.
Сверните пластины в роллы, закрепите зубочисткой. Можно каждый ролл с семгой разрезать пополам.
На приготовление закусочных роллов из хлебцев с семгой потребовалась немного времени, да и продуктов также – минимум. А кушанье получилось неплохое.
Сыр янтарь можете заменить творожным, любым сливочным сыром. Лакомство получится тоже вкусным, аппетитным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Заливная семга
Кроме хлебцев из рисовой муки для быстрого приготовления роллов по-домашнему хорошо взять армянский лаваш.
Что-то мне это блюдо не показалось особо привлекательным, Портить семгу какими-то хлебцами. С другой стороны — довольно оригинальные роллы получаются. Хотя бы один раз попробовать можно.
Я люблю японскую кухню но сама готовила роллы в первый раз. Получилось вкусненько
Вы не поняли, это не настоящие роллы, имитация. Зато приготовить их можно быстро.