Пудинг из творога

Творожный пудинг вкусный и питательный. Может быть перекусом или основным блюдом. Готовится в духовке, в микроволновке, в мультиварке, на пару. Чтобы улучшить вкус в пудинг добавляют изюм, яблоки, морковь, рис, разнообразные ягоды и фрукты. 

Пудинг из творога и манки можно приготовить быстро утром на завтрак или к приходу гостей.

Творожный пудинг в микроволновке

Вкусный и полезный десерт – пудинг творожный с манкой, можно испечь не только в духовке или на пару, но и в микроволновке. На приготовление лакомства требуется буквально 15 минут.

пудинг творожный с манкой рецепт, пудинг с творогом и манкой

Благодаря манной крупе в составе пудинга из творога и манки, у него нежная, воздушная текстура. Это простое в приготовлении и полезное блюдо с большим содержанием белковых продуктов.

Ингредиенты:

  •  два куриных яйца;
  •  200 г творога;
  •  по 2 ст. л. манки и сахарного песка;
  •  5 ст. л. молока;
  •  5 г ванильный сахар;
  •  соль на кончике ножа.

Чтобы сделать пудинг, смешайте в миске творог, яйца, обычный и ванильный сахар.

Творожок берите жирный или обезжиренный, однородной пастообразной консистенции либо с комочками, особой разницы нет. Комковатый продукт можете протереть через сито, или оставить как есть. Небольшие гранулы творога, вкрапления придадут творожной выпечке особый вкус.

Больше рецептов вкусной выпечки

Используйте блендер, чтобы придать творожному тесту однородную текстуру.

пудинг из творога и манки, творожно манный пудинг

Мы будем готовить пудинг творожный с манкой в микроволновке, понадобятся маленькие формочки. У меня силиконовые, 7 штук. Наполните силиконовые формы тестом на две трети.

Поставьте формы в микроволновку, запустите ее на максимальную мощность (750 Вт) на 3 минуты.

Когда таймер сработает, оставьте формочки с творожным пудингом в печке еще на 2 минуты. Затем снова включите свч на разогрев на две минуты.

Общее время запекания в микроволновой печи семь минут. Подавайте сладкий пудинг к столу, украсив вареньем, сладенькой подливкой, сметаной.

В кушанье из творога и манки нет жиров, поэтому в небольших количествах им можно лакомится даже во время диеты.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Творожная запеканка со сгущенкой, рецепт

Творожный пудинг в духовке

Предлагаю рецепт приготовления пудинга из творога в духовке. Запеченный творог хорошо усваивается организмом. Творожный пудинг получается пышным, нежным, с аппетитной румяной корочкой.

творожный пудинг в духовке
Он идеален для подачи на завтрак и чаепитий.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

– 900 г творога;
– 2 ст. л. муки:
– 2 яйца;
– 1/2 стакана сахара;
– 80 г сливочного масла.

Сгодится творог любой жирности, пастообразный или зернистый. Чтобы избавиться от зерен в твороге, перетрите продукт через сито, или взбейте блендером. Тогда консистенция готового лакомства станет идеальной.

Муку следует просеять, чтобы обогатить кислородом. Этот прием поможет сделать выпечку более воздушной и пышной.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Отделите белки от желтков. Последние перетрите с сахарным песком до получения кремовой окраски.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену. Данный этап – главное отличие приготовления пудинга от запеканки.

Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания. Остальное масло растопите на пару или в микроволновке. Свч надо включить на минуту при мощности 800 Вт.

Соедините все подготовленные компоненты. Сначала смешайте творог с желтками и растопленным маслом.

Затем насыпьте муку. Перемешайте.

В последнюю очередь введите в тесто взбитые белки. Силиконовой лопаткой осторожно соедините пенку с творогом. Перемешивайте движениями снизу вверх.

В форму переложите творожную массу. Выровняйте поверхность.

Выпекайте пудинг в разогретой духовке, пока не появится золотистая корочка на поверхности. На это потребуется около 45 минут.

Готовый пудинг оставьте остывать прямо в форме. Потом переложите на тарелку, украсьте вареньем или ягодами, нарежьте на порции.

Творожный пудинг в мультиварке

Для приготовления творожного пудинга можете использовать любую мультиварку с режимом выпечки (у меня Редмонд).

пудинг из творога в мультиварке

Понадобится:

– 500 г творога;
– 5 яиц;
– 100 г сметаны;
– 1,5 стакана сахарного песка;
– 2 ст. л. крахмала;
– пакет ванильного сахара.

Начините с того, что отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться в холодильник.

Желтки соедините с творогом, сметаной, крахмалом и ванилином. Удобнее для этой цели использовать блендер. Взбейте творожную массу до состояния крема.

Охлажденные белки также взбейте. Небольшими порциями подсыпайте сладкий песок, продолжайте взбивать.

пудинг из творога в мультиварке редмонд

Вмешайте белки в творожную массу. Перемешивайте осторожными движениями лопатки.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите подготовленный творог.

Выберите программу Выпечка, выставьте время 60 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, прибор выключите. Не открывайте крышку мультиварки еще 50 минут. Иначе пудинг опадет, перестанет быть пышным.

Остывший творожный пудинг извлеките из чаши. Дополните лакомство ягодным сиропом или фруктовым кремом.

Пудинг из творога на водяной бане

Прекрасно, если в хозяйстве имеется пароварка. Можно готовить пудинг на пару. В отсутствие оной приготовьте пудинг из творога на водяной бане.

пудинг из творога на водяной бане

Понадобится большая кастрюля и форма меньшего диаметра.

Возьмите:

– 300 г творога;
– 2 яйца;
– 50 мл молока;
– по 2 ст. л. сахара и сметаны;
– 1 ст. л. манки;
– щепотка соли;
– ванилин.

В глубокой емкости соедините творог, сметану, яйцо, ванилин, сахар, соль. Взбейте венчиком либо блендером.

Влейте молоко, насыпьте манную крупу, перемешайте. Пускай манка набухает минут пять-десять.

Посуду для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или той же манкой. Выложите творожную смесь.

Устройте водяную баню. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Поставьте в кастрюльку форму с творогом так, чтобы в форму не попадала вода. Прикройте крышкой.

Пусть вода медленно кипит около часа, а пудинг готовится на пару. Вареный он получится очень нежным, не сухим.

Также можно готовить угощение без выпечки, с желатином. Посмотрите рецепт творожного чизкейка.

Творожный пудинг с яблоками

Ароматный, воздушный, тающий во рту – творожный пудинг с яблоками, орехами и манкой, сделанный по этому рецепту.

творожный пудинг с яблоками

У пудинга более нежная текстура нежели у запеканки.

Продукты:

– 500 г творога;
– 0,3 л молока;
– 20 г сливочного масла;
– 50 г ядер орехов;
– 100 г сахара;
– 2 яйца;
– 80 г манной крупы;
– 2 крупных кисло-сладких яблока.

Донышко формы для выпечки смажьте маслом. Уложите слой тонких яблочных долек.

Любым способом смешайте творог с молоком и сахаром. Быстрее всего это сделать в кухонном комбайне.

Орехи обжарьте на сковороде, раздробите. Я складываю в пакет, дроблю обычной скалкой.

Творожную смесь соедините с манкой и орехами. Отдельно взбейте яйца, тоже добавьте к творогу. Полученной массой залейте яблоки.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пудинг 50 минут.

Творожный пудинг с бананом

Очень простой в приготовлении, невероятно вкусный творожный пудинг с бананом. Вместо манки или муки в этом рецепте использованы рисовые хлопья.

творожный пудинг с бананом

Если банан спелый и сладкий, можете не добавлять в пудинг сахар.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

– 150 г творога;
– 200 мл йогурта;
– 1 ст. л. сахара;
– 0,5 стакана рисовых хлопьев;
– банан;
– яйцо.

Все подготовленные продукты соедините в чаше блендера, смешивайте две минуты. Если кухонной техники нет, для перемешивания используйте обычный венчик.

Разлейте творожную массу по формочкам. Готовьте в пароварке или на водяной бане 20 минут. Украсьте готовый пудинг банановыми слайсами.

Творожный пудинг с маком

Этот рецепт для микроволновки, поэтому количество продуктов для творожного пудинга с маком дано из расчета на одну порцию

творожный пудинг с маком

Количество порций: 1.

Потребуется:

– 100 г творога;
– яйцо;
– по 1 ст. л. манки и сахара;
– 1 ч. л. мака.
– по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара;
– несколько капель лимонного сока.

Яйцо разотрите с ванильным и обычным сахаром. Посолите, капните лимонный сок. Перемешайте.

Положите творог, перемешайте массу до однородного состояния. Насыпьте манку и кондитерский мак. Выложите творожную массу в силиконовую формочку

Поставьте форму в свч печь. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности. Не открывайте дверцу. Дайте пудингу постоять 2 минутки. Далее прогревайте еще 1,5 минутки на максимуме.

Кушайте пудинг с вареньем, йогуртом либо сметаной.

Творожный пудинг с морковкой

Яркое кушанье заинтересует детей. Родители смогут накормить своих отпрысков полезными продуктами: морковью и творогом. Срочно готовьте творожный пудинг с морковкой.

творожный пудинг с морковкой

Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

– 560 г нежирного творога;
– вареная морковка;
– яйцо;
– по 80 г муки и сметаны;
– 40 г масла сливочного;
– 60 г сахара;
– 1 желток.

Творог пропустите через мясорубку. Смешайте с яйцами, сахаром, мукой.

Вареную морковь растолките в пюре, переложите к творожной массе. Перемешайте.

Выложите в смазанную форму. Сверху покройте заготовку смесью сметаны со взбитым желтком.

Запекайте пудинг в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 35 минут.

Манник на кефире, приготовленный в микроволновой печи, необыкновенно вкусный.

Recept-eda
Добавить комментарий