Если в домашних условиях нужно быстро приготовить вкусненькое к чаю, испеките бисквитный рулет. Для промазки можно использовать джем или самодельное варенье, которое у каждой хозяйки есть в заначке. И, конечно, берите любое повидло: яблочное, вишневое, абрикосовое, сливовое. Предлагаю очень простые рецепты приготовления бисквитного рулета с повидлом в духовке.
Если к повидлу добавить орехи, сухофрукты, творог или свежие ягоды, даже с толстым слоем начинки бисквит не будет приторным, чересчур сладким.
Консистенцию начинки можно отрегулировать: подсыпать крошку песочного печенья или молотые сдобные сухарики. Так повидло не будет слишком жидким, не вытечет из рулета.
Украсить готовый рулет можно любым кондитерским топпингом: взбитыми сливками, глазурью из белого или темного шоколада, можно присыпать пудрой или ореховой крошкой.
Рулет с повидлом, рецепт
Особенность данного рецепта: тесто для бисквитного рулета готовится на питьевом йогурте. После выпекания в духовке бисквит не опадает, остается пышным и воздушным.
Это идеальное применение залежавшегося в холодильнике йогурта для экономных хозяек.
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– по 1 стакану сахара и йогурта;
– ванилин;
– 1 ч. л. соды;
– 1,5 стакана муки;
– джем, повидло или варенье.
Бисквитное тесто в домашних условиях приготовить легко, поэтому не теряйте времени, сразу ставьте духовку на разогрев.
Взбейте яйца с сахарным песком и ванилином, добавьте йогурт, соду, просеянную муку.
Тесто должно получится довольно жидкое, льющееся.
Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте ее растительным маслом.
Затем вылейте на бумагу бисквитное тесто, распределите по всей поверхности, равномерно наклоняя форму.
Переставьте противень в духовку, на среднюю полку. Пеките бисквит 7-8 минут до появления розового цвета.
Достаньте выпечку, накройте влажной тканью (полотенцем). Переверните содержимое противня на полотенце.
Быстро, пока бисквит не остыл, намажьте его джемом или простым вареньем. Сверните в рулет при помощи ткани.
Дайте бисквитному рулету с повидлом остыть, посыпьте сладкой пудрой, разрежьте на куски.
Можно подавать к столу быстрый домашний рулет. Как видите, испечь в домашних условиях бисквитное лакомство, которое понравится сластенам, несложно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шоколадный постный пирог
Рулет бисквитный с кремом из взбитых сливок
Шоколадный бисквитный рулет, рецепт
Бисквитный рулет с начинкой, рецепт
Рулет бисквитный с повидлом по ГОСТу
Потребители не слишком уважают продукцию, которую изготовители производят по техническим условиям. С ностальгией мы вспоминаем вкусности времен СССР. Пусть их было не слишком много, зато из натуральных продуктов, оптимально по цене и составу. Для всех хозяек, что любят делать выпечку в домашних условиях, предлагаю рецепт приготовления в духовке бисквитного рулета с повидлом по ГОСТу.
Выпекать рулет недолго, результат стабильный, продукты доступные, цена невысокая. В рулете мало калорий, поскольку нет жиров.
Понадобится:
- 4 яйца;
- по 120 г муки и сахара;
- щепотка соли;
- повидло.
Чтобы бисквит получился пышным, включите заранее духовку, пусть прогревается. Если поставить бисквит в непрогретую духовку, он осядет.
Разделите яйца на белки и желтки. Выложите желтки в миску, насыпьте сахарный песок. Взбивайте миксером на большой скорости до получения однородной яичной массы.
Вымойте венчик миксера, протрите, чтобы удалить капли влаги. Поместите белки в чистую посудину, посолите. Взбивайте на высокой скорости, чтобы увеличить белковую массу в пять раз, до появления устойчивых пиков.
В желтки насыпьте муку. Взбивайте миксером, чтобы получить гладкое тесто. К нему прибавляйте белки по столовой ложке. Перемешивайте снизу вверх, чтобы тесто не потеряло воздушность.
Противень смажьте маслом. Сверху уложите пекарскую бумагу, пускай прилипнет ко дну формы. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте 25 минут. Дверцу духовки не открывайте.
Бисквит переверните дном вверх. С готового чуть остывшего бисквита снимите бумажный слой. Намажьте подготовленное повидло. Быстро заверните пласт с начинкой в рулет.
Как видите, в составе бисквита, испеченного по ГОСТу, нет лишних и подозрительных продуктов.
Максимально просто можно испечь бисквит на кефире по этому рецепту. Нежная, вкусная выпечка станет любимым десертом быстрого приготовления.
Бисквитный рулет с повидлом и творогом
Яркий, необычный вкус у бисквитного рулета с повидлом и творогом. По этому рецепту дома его можно приготовить в духовке за считанные минуты: 20 на подготовку, 15 на выпекание.
Подайте выпечку с творогом и повидлом, чтобы украсить праздничный стол, поднять настроение в будние дни.
Время приготовления: 20+15 минут.
Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 120 г муки;
– 220 г сахара;
– 3 яйца;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– по 200 г сметаны и повидла;
– 300 г творога;
– 70 г шоколада.
Замесите тесто для бисквита. В глубокой емкости смешайте яйца с половиной сахара, посолите. Взбивайте блендером 5 минут, чтобы образовалась пышная пенка.
Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Насыпьте в яичную смесь. Перемешайте.
На противень выложите пекарскую бумагу. Вылейте тесто слоем не толще 7 мм, разровняйте. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквитный пласт 15 минут.
Испеченный корж извлеките из духовки. Опрокиньте противень на чистое полотенце. Аккуратно снимите бумажную обертку с горячего бисквита. С помощью полотенца быстро скатайте корж в рулон. Нижняя пористая сторона коржа окажется внутри. Оставьте остывать.
Подготовьте творожную начинку. Смешайте творог с оставшимся сахаром и частью сметаны. При необходимости добавьте сметану, регулируйте густоту крема. Он не должен растекаться.
Разверните рулет, нанесите повидло или густое варенье. Поверх сладкого слоя нанесите творожный крем. Промазанный корж заверните обратно в рулет. Положите на блюдо швом вниз.
Растопите шоколад, полейте десерт горячим шоколадом. Поставьте угощение в холодное место, чтобы рулет пропитался.
Бисквитный рулет с повидлом и орехами
Предлагаю рецепт простой, недорогой выпечки. Бисквитный рулет с повидлом и орехами, приготовленный в духовке в домашних условиях по этому рецепту, более полезен, чем сладости, купленные в магазине. Вы будете досконально знать его состав.
Для начинки смешайте повидло с дроблеными орешками. Ореховая начинка хороша в рулете на сгущенке.
Время приготовления: 90 минут.
Возьмите:
– 240 г муки;
– 6 яиц;
– 200 г сахара;
– 3 г ванилина;
– 500 г повидла;
– 200 г ядер грецких орехов.
На водяной бане взбейте яички с сахаром в пышную пену. Просейте в эту массу муку, замесите бисквитное тесто.
Противень выстелите пергаментной бумагой, по ее поверхности равномерно разложите тесто. Вместо противня можете использовать современный силиконовый коврик с бортиками, уложите под коврик решетку духовки.
Нагрейте духовку до 200 градусов, выпекайте заготовку 15-20 минут.
Достаньте бисквитный пласт из духовки. Он будет золотистый и полностью пропеченный: проверьте зубочисткой. Сверните корж трубочкой вместе с бумагой, пусть остынет.
Если корж пересушен, он будет плохо сворачиваться. Пропитайте бисквит сиропом или соком непосредственно перед скручиванием.
Ядрышки грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковородке. Пропустите орехи через мясорубку, смешайте с повидлом.
Остывший бисквит разверните, снимите бумагу. Пласт смажьте повидлом с орехами, сверните в рулет. Через час порежьте рулет кусками, он готов к подаче на стол.
Бисквитный рулет с повидлом и сметаной
Если неожиданно пришли гости, а подать к чаю нечего, приготовьте бисквитный рулет с повидлом на сметане. На приготовление этого вкусного десерта в домашних условиях понадобится не более 20 минут.
По этому рецепту выход теста из указанных ингредиентов большой, поэтому лучше разделить тестовую массу на два рулета.
Возьмите:
– 2 стакана муки;
– 1,5 стакана сахара;
– 4 яйца;
– 200 г сметаны;
– пакет разрыхлителя;
– повидло;
– сахарная пудра.
Взбейте добела яички с сахаром, прибавьте сметану, перемешайте. Насыпьте просеянную муку, разрыхлитель, продолжайте активно перемешивать.
На противень выложите промасленную пергаментную бумагу. Сверху вылейте тесто. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките бисквит 15 минут.
Извлеченный бисквитный корж сразу промажьте повидлом. Подтягивайте пергаментную бумагу, одновременно сворачивайте пласт в рулет. Сверху посыпьте пудрой.
О белковом креме подробно написано тут.