В домашних условиях завести дрожжевое тесто на пиццу не столь хлопотно, как многие считают. Если не ставить опару на свежих прессованных дрожжах, а использовать сухие или моментальные дрожжи, тесто можно приготовить достаточно быстро. Разница между этими видами дрожжей в том, что сухие надо «разбудить», залить теплой водой или молоком, а моментальные можно смешивать с сухими компонентами.
Дрожжевое тесто на пиццу на воде
Ингредиенты:
- 2/3 стакана теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового/растительного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 6,5 г моментальных дрожжей;
- 2-2,5 стакана муки.
Расчет продуктов дан на две большие пиццы диаметром 30 см.
Если вы взяли сухие дрожжи, залейте их теплой водичкой. Именно теплой, с температурой не выше 35-40 градусов. Иначе дрожжи заварятся, и тесто не подойдет.
Поставьте посудину в теплое место на 5-10 минут. Если появилась пенка от дрожжей – они хорошие, можно использовать, смешивать с остальными ингредиентами.
Смешайте воду с оливковым маслом.
Просейте муку, так основа получится более пышной.
В большой посуде смешайте муку, моментальные дрожжи, соль и сахар. Количество муки будет зависеть от ее клейкости. Просто добавляйте муку не всю сразу.
В смесь вылейте воду с маслом, замесите не тугое тесто.
Поставьте дрожжевое тесто в теплое место на полчаса. Когда оно подойдет, разделите на две части, раскатайте. Кладите на заготовки начинку по вкусу.
Полезный совет: запекайте пиццу 10 минут при температуре 250 градусов. Сыром посыпайте, когда пицца почти готова, чтобы сыр расплавился, а не запекался.
Чтобы сделать вкусную, аппетитную пиццу, совсем не обязательно заказывать ее в профессиональной пиццерии. Не трудно приготовить выпечку самостоятельно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пицца с ананасами
Как завернуть блины
Картофельная пицца, рецепт
Блины с творогом, рецепт
Описание приготовления ленивой пиццы тут.
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.
У настоящей итальянской пиццы тесто вроде бы не такое? Это получается не пицца, а наша русская большая ватрушка со специальной начинкой.