Рулеты с курицей из лаваша

Из тонкого армянского лаваша можно сделать вкусные закусочные рулеты с курицей. Полезной добавкой к начинке рулетиков будут различные овощи: помидоры, огурцы, зелень и салатные листья, грибы, сыр, корейская морковка. В основном рулеты собирают из готовых, термически обработанных продуктов. Чтобы разогреть кушанье, воспользуйтесь микроволновкой, обжарьте рулетики на сковороде или поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Если собираетесь использовать в начинке сырую курицу, запеките рулет в духовке в течение часа при температуре 190 градусов. У горячих рулетов получается прекрасная румяная корочка. Очень вкусно. Приготовьте сытные рулеты из доступных и недорогих продуктов.

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Накормите все семейство рулетом из лаваша с вареной курицей и сыром. Он станет идеальным дополнением к первому блюду, сгодится для перекуса вне дома. С приготовлением этого кушанья справится даже начинающая хозяйка.

рулет из лаваша с курицей и сыром

В горячем виде рулет тоже хорош. Чтобы разогреть еду, добавьте в сковородку растительное масло. Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки.

Потребуется:

– упаковка тонкого лаваша;
– 600 г филе курицы;
– 20 г ядер грецкого ореха;
– 3 яйца;
– 100 г сыра;
– долька чеснока;
– 100 г майонеза;
– соль;
– лавровый лист.

Вскипятите в кастрюле воду, заложите курицу. По весу это пара окорочков. Положите в кипяток лавровый лист, соль. Варите около получаса. За это время курица полностью сварится. Достаньте окорочка из кастрюли, остудите.

Рецепты вкусных закусок"

Одновременно с мясом варите яйца. Варка яиц длится 10 минут после закипания воды. Затем охладите яйца, очистите, раскрошите.

Ядра грецких орехов раздробите скалкой или блендером.

Положите в миску, добавьте пропущенный через пресс зубок чеснока, смешайте с майонезом.

Остывшую курятину мелко нарежьте или разберите на волокна.

Твердый сыр пропустите через терку с крупными ячейками.

На рабочей поверхности расправьте паст лаваша, намажьте подготовленным майонезом.

Равномерно распределите вареную курицу. Посыпьте ореховой крошкой, яичными кусочками. Майонезным соусом нарисуйте сетку.

Скрутите лаваш в рулон. Заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 2 часа. Пропитавшийся рулет нарежьте на порции.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше
Лаваш с грудкой куриной

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Насыщенная вкусом, сочная закуска – рулет из лаваша с вареной курицей и грибами. Плавленый сыр хорошо склеивает начинку. Поэтому рулет хорошо держит форму, не распадается при нарезке, выглядит на столе исключительно аппетитно.

рулет из лаваша с курицей и грибами

В начинку можете добавить вареные яйца, а обжаренные грибы заменить маринованными или консервированными. Это уже на вкус хозяйки.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 2 пластины тонкого лаваша;
– по 400 г шампиньонов и вареного куриного филе;
– луковица;
– 200 г пастообразного плавленого сыра;
– укроп;
– специи;
– растительное масло.

Заранее сварите куриное филе, дайте остыть прямо в кастрюле. Остывшее мясо нарежьте кубиками или разделите на волокна.

Оботрите салфеткой шампиньоны, нарежьте кусками. На разогретую без масла сковородку выложите грибы. Обжаривайте до полного выпаривания грибного сока.

Подлейте масло, добавьте измельченный лук. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным.

Укроп промойте, обсушите, порубите.

Разложите пласт лаваша. Используйте половину мягкого сыра, чтобы смазать поверхность. Посыпьте укропом.

Накройте другим пластом. Намажьте остатки сыра. Грибы с луком, вареную курицу распределите равномерно по всей поверхности.

Сверните лаваш в тугой рулет. Заверните в пленку, отправьте в холодильник на час. Когда он пропитается, нарежьте заготовку рулетиками, подайте к столу.

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Хотите выйти на природу? Нужно быстро приготовить домашний перекус? Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления рулета из лаваша. Начинка: копченая или вареная курица с сыром, кусочки свежих овощей и зеленый салат. Рецепт лаваша с курицей и овощами пользуется большой популярностью среди хозяек, ведь приготовить вкусный закусочный рулетик так просто.

рулет из лаваша с курицей и овощами

Такая еда станет отличной альтернативой бутербродам. Для приготовления начинки берите сезонные овощи, которые есть в холодильнике, салатные листья, немного куриной грудки. Я часто добавляю мелко порезанные огурцы и помидоры.

Количество порций: 1.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  тонкий лаваш;
  •  100 г отварной/копченой курицы;
  •  листья салата;
  •  помидоры;
  •  огурцы;
  •  50 г сыра;
  •  специи;
  •  15 г натурального йогурта/сметаны;
  •  2 ч. л. соевого соуса;
  •  3 ст. л. аджики/кетчупа/томатного соуса.

Сначала куриную грудку отварите. Бульон не понадобится. Используйте жидкую основу для готовки супа.

Или возьмите готовую копченую курицу, разберите куриное мясо на волокна, покрошите маленькими кусочками.

лаваш с курицей и овощами

Подготовьте овощи: промойте, обсушите.

Пластину тонкого лаваша намажьте смесью йогурта без сладких добавок с острой аджикой.

Уложите на развернутую основу листы салата, посыпьте зелень специями и травами.

Кладите на листовой салат нарезанную на куски курицу, натертый на терке сыр, порезанные небольшими кусками огурцы и помидоры. Можете смазать их сметаной.

Сверните лаваш с курицей и овощами в плотный рулет, оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы лаваш пропитался йогуртом.

Кушать рулетик можете как шаурму, откусывая прямо от полного рулета. Или аккуратно нарежьте лаваш с курицей и овощами на порционные кусочки.

Такая закуска – палочка-выручалочка для любого застолья. Сытная, питательная, готовится быстро даже без специальных кулинарных познаний.

Лаваш с копченой с курицей и корейской морковкой

Яркое кушанье с пикантным вкусом сделайте из лаваша с копченой курицей и корейской морковкой. Начинка рулета с запахом копченостей, с острой морковью по-корейски обязательно понравится едокам.

рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Время готовки не превышает 20 минут. Затем недолго подержите заготовку в холодильнике. Уже через час угощение можно кушать.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 250 г армянского лаваша;
– 150 г копченой курицы;
– 100 г твердого или плавленого сыра;
– по 100 г корейской морковки и сметаны;
– 20 г укропа.

Куриное мясо отделите от костей и хрящей. Покрошите мелко.

Зелень промойте, обсушите, измельчите. Натрите на терке сыр. Морковку можете положить на сито, чтобы избавиться от жидкости.

На пластину лаваша намажьте половину сметану. Посыпьте тертым сыр. Разложите сверху второй пласт лаваша, придавите руками, чтобы приклеить листы друг к дружке.

Смажьте лаваш оставшейся частью сметаны. Разложите курицу, корейскую морковку. Скатайте плотный рулет, заверните в фольгу или пленку. Держите на холоде около получаса. Перед подачей к столу порежьте рулет с копченой курицей равными кусочками, уложите на тарелку, украсьте зеленью.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Прекрасная добавка к куриному фаршу в начинке рулета из лаваша – традиционное сочетание моркови и лука. При запекании в духовке мясо курицы выделяет сок, который пропитывает лаваш.

рулет из лаваша с курицей в духовке

Верхнюю часть рулета перед запеканием покройте сметанно-горчичным соусом. Поверхность кушанья подрумянится, превратится в аппетитную хрустящую корочку.

Состав:

– 2 пласта армянского лаваша;
– 300 г куриного фарша;
– 150 г твердого сыра;
– морковка;
– 2 луковицы;
– зелень;
– растительное масло;
– соль, черный молотый перец.

Для соуса:

– 1 ст. л. горчицы;
– 6 ст. л. сметаны.

Особенно нежным получается кушанье с фаршем из курицы. Но можно перемолоть мясо говядины, свинины, индейки.

Очистите, промойте, натрите на терке морковь. Почистите от шелухи, нашинкуйте лук. Поджарьте овощи на растительном масле.

Выложите на сковороду фарш из курицы. Посолите, поперчите, Потушите с овощами до готовности. В конце посыпьте начинку рубленой зеленью.

Отдельно смешайте горчицу со сметаной. Натрите на терке сыр.

Разложить пластины лаваша на рабочей поверхности внахлест. Среднюю часть посыпьте сыром. Туда же разложите начинку. Смажьте частью соуса.

Накройте начинку из курицы с овощами концами лаваша. Сверните полученный прямоугольник рулоном.

Положите заготовку на смазанный маслом противень. Намажьте остатками соуса. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Когда появится румяная корочка, достаньте рулет, выложите на блюдо, подайте к столу.

Во время поста приготовьте по этому рецепту постный рулет из лаваша с квашеной капустой.

Recept-eda
Добавить комментарий