Нежный вкус ветчины в салате идеально дополняет и подчеркивает сладковатый вкус консервированных ананасов. Более сытным кушанье станет, если добавить вареные вкрутую яйца, кукурузу, сыр, маслины или грибы.
Салат с ветчиной и ананасами, и сыром
Изюминку салату из обычных яиц, ветчины, сыра придадут кусочки консервированных ананасов. Если вы следите за фигурой, майонез возьмите легкий или кушайте салатик вообще без заправки.
В этом оригинальном блюде ингредиенты гармонично сочетаются. Готовить блюдо просто, быстро, справится каждый из вас.
Потребуется:
- по 300 г ветчины, сыра и ананасов (можете брать консервированные);
- 4-5 яичек, можно больше, если яйца мелкие;
- головка репчатого лука;
- соус майонез.
Приступайте к подготовке продуктов. Сварите яйца. Остудите, освободите от скорлупы.
Ананас покрошите брусочками. Если взяли баночку ананасовых консервов, сироп не понадобится.
Ветчину и яйца порежьте тонкой соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Луковицу мелко порежьте. Залейте нашинкованный репчатый лук на одну – две минуты кипятком, чтобы удалить из него горечь. Иначе горький компонент будет плохо сочетаться со сладостью фрукта.
Соедините в салатнике, перемешайте все продукты. Заправьте салат легким соусом.
Можно слегка разнообразить вкус салата из ананасов и ветчины, дать кушанью цветные акценты. Положите в салатник красный болгарский перец. Так в салате проявятся пикантные нотки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из говяжьей печени
Салат с чечевицей, рецепт
Слоеный салат с грибами, рецепт
Салат из ветчины и кукурузы
Салат с ветчиной и ананасами, и кукурузой
Прекрасный сладкий ананасовый вкус салата с ветчиной поддержит консервированная кукуруза. Она же добавит еде сытности.
При желании салат можно выложить на тарелку слоями с помощью сервировочного кольца.
На каждые 100 г ананасовых колец берите по 100 г кукурузы. Остальные пропорции – из рецепта выше.
Из банки слейте жидкость, выложите кукурузные зерна к основе салата. Перемешайте. Подавайте блюдо к столу немедленно. Ананасовые кусочки могут пустить сок, и еда станет водянистой.
В моем семействе такого обычно не случается. Салат съедают моментально, настолько он вкусный.
Салат с ветчиной и ананасами, и грибами
В рецепте приготовления салата с ветчиной и ананасами указаны маринованные грибы. Они могут быть любые, у меня взяты шампиньоны.
Научилась мариновать грибы по этому рецепту.
Состав:
– 300 г ветчины;
– 150 г консервированного или свежего ананаса;
– 2 головки лука;
– 150 г маринованных шампиньонов;
– 0,5 ст. л. уксуса 9%;
– по 0,5 ч. л. соли и сахара;
– майонез.
Очистите луковицы, нашинкуйте тонкими полукольцами. Залейте луковые кольца кипятком на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Затем воду слейте.
Положите к луку сахар и соль, влейте уксус. Пока готовите остальные ингредиенты, оставьте лук мариноваться.
Покрошите ветчину и ананас кубиками или соломкой, как будет удобнее. Сложите в салатник.
Извлеките лук из маринада, положите в салат. Туда же добавьте маринованные грибы. Заправьте салат майонезом.
Салат с ветчиной и ананасами, и маслинами
Предлагаю рецепт необычного салата с ветчиной и ананасами. Яркие акценты и вкусовые ощущения салату дают кусочки маслин и сладкого перца.
Салат известен под красивым названием «Маргарита».
Понадобится:
– 300 г ветчины;
– банка с ананасами кусочками;
– банка маслин без косточек;
– 150 г сыра;
– стручок красного болгарского перца;
– 4 ст. л. майонеза;
– зелень;
– соль, перец.
Порежьте кубиками или брусочками ветчину. Такой же формы кусками нарезайте ананасы и промытый от семян стручок перца.
Кружочками нарежьте маслины.
На крупной терке натрите сыр.
Сложите все продукты одну емкость, поперчите, посолите, заправьте майонезом, украсьте зеленью.
Вот другой неплохой рецепт ветчинного салатика.