Нежный вкус супа пюре с брокколи понравится взрослым, и деткам. Сытное и полезное первое блюдо можно приготовить буквально за полчаса по этим простым рецептам: с сыром, с цветной капустой, с кабачками, со шпинатом, с грибами или курицей.
Хочу отметить, что капуста брокколи чрезвычайно богата витамином С и бетакаротином, минеральными веществами. Она содержит вещества, предупреждающие развитие сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.
Блюда из брокколи низкокалорийные, поэтому полезны всем, кто заботится о своей фигуре. Теперь подробнее о рецепте приготовления и ингредиентах.
Суп пюре из брокколи с сыром
Предлагаю рецепт супа из брокколи, который легко готовить. У кушанья интересный вкус, высокие питательные свойства.
Накормите семью обедом, порадуйте угощением вегетарианцев, родных и близких, соблюдающих пост, придерживающихся диеты.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
- одна морковка;
- лук порей (берем только белую часть стебля);
- две картофелины;
- 100 г сыра;
- 80 г сливочного масла для обжаривания;
- 400 г брокколи;
- 2 л овощного отвара.
Если нет порея смело замените его луком репчатым. Овощной отвар легко заменить куриным или мясным бульоном.
Чтобы сварить вкусный овощной суп пюре, брокколи разделите на соцветия.
Остальные овощи вымойте, очистите от кожуры, покрошите кусочками. Готовьте суп без обжаривания овощей.
Поместите овощные кусочки в бурлящую воду (мясной бульон). Отварите до готовности, извлеките из отвара, остудите.
Затем протрите брокколи, морковь, лук, картофель через металлическое ситечко или измельчите блендером.
Как приготовить суп с обжаркой овощей? Сварите овощной отвар только с капустой и картофелем. Лучок и морковку пассеруйте на сковороде с добавлением сливочного масла. Готовые остывшие овощи измельчите блендером. Вкус супа пюре в этом случае получится более насыщенным и ярким.
Овощное пюре разбавьте оставшимся отваром, доведите до кипения. В горячий суп насыпьте тертый сыр, обычный плавленый сырок для супа или сливочный сыр.
Он легко растворится в кипящем супе, даст бульону необыкновенный, пикантный вкус.
На стол подавайте суп пюре из брокколи горячим, со сметаной, с гренками, сухариками или пирожками.
Быстро можете приготовить суп из обычной белокочанной капусты.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп пюре из брокколи и цветной капусты, рецепт
Суп пюре из цветной капусты
Крем суп с цветной капустой, рецепт
Крем суп из брокколи
Суп пюре с брокколи и сливками
Все диетологи твердят, что полезно включать блюда из брокколи в свой рацион. И это правда. Надо кушать. Рекомендую несложный в приготовлении рецепт витаминного супа пюре с брокколи. Понадобятся несколько капустных соцветий, половинка морковки, лук порей, два клубня картофеля, немного сливок.
Темно-зеленого цвета соцветия брокколи содержат много ценных для человеческого организма веществ: белок, аминокислоты, микроэлементы. Овощные супы с брокколи легкие, диетические, очень вкусные.
Потребуется:
– головка брокколи;
– морковка;
– два стебля лука порея;
– 2 клубня картошки;
– 100 мл сливок;
– петрушка или укроп.
Разберите капусту на соцветия.
Отрежьте половинку моркови, два куска от лука порея (белые кончики).
Очистите картофель.
Поместите овощи в кипящую воду на 15-20 минут. Кусочки небольшие, поэтому означенного времени хватит, чтобы овощи полностью сварились. Извлеките вареные овощи из кастрюли.
Овощной отвар оставьте в кастрюле.
Измельчите капустные кусочки, картофель, морковь и лук порей в блендере до состояния пюре.
Если ваш блендер погружной, то слейте отвар, пюрируйте овощную массу прямо в кастрюле.
Готовую овощную массу разведите оставшимся отваром, добавьте сливки.
Посолите суп пюре с брокколи и сливками, доведите до кипения.
Все, вкуснейший суп пюре с брокколи со сливками готов. Разлейте ароматное кушанье по тарелкам. Подайте к столу, украсив листиком петрушки или укропа.
Благодаря своей консистенции пюре, суп прекрасно усваивается. Организм, даже самый ослабленный, получает из пищи максимум пользы.
Суп пюре с брокколи и кабачком
По этому рецепту приготовьте суп пюре с брокколи и кабачками на курином бульоне. Мясо курицы содержит мало жира, но много легкоусваиваемого белка. Суп подходит для детского, спортивного питания.
У супа нежнейший вкус, красивый цвет, низкая калорийность.
Количество порций: 8.
Продукты:
– 500 г куриного филе;
– 400 г брокколи;
– 700 г кабачков;
– 200 г картофеля;
– 100 г лука репчатого;
– 1,2 л воды.
Промытое мясо курицы нарежьте небольшими кусочками, отправьте с кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите 20 минут, снимая пенку. Посолите.
Очистите, промойте, нарежьте картошку и лук. Из старых кабачков удалите семена. В молоденьких плодах они мягкие, пускай остаются.
Капусту разберите на соцветия. Если взяли замороженную брокколи, сперва разморозьте.
Если курица сварилась, положите в бульон картофель с луком. Варите 5 минут.
Далее добавьте брокколи и кабачки. Попробуйте суп, посолите, заправьте специями при необходимости. Варите около 15 минут, пока все овощи не будут готовы.
Горячий суп пюрируйте погружным блендером. Подавайте суп с измельченной зеленью. Можно заправить капелькой сметаны.
Суп пюре с брокколи и шпинатом
Очень полезный вариант первого блюда – суп пюре с брокколи и шпинатом. Замаскированные во вкусном супе овощи содержат много клетчатки и витаминов.
Пюреобразная консистенция кушанья позволяет организму максимально полно усваивать важные макро- и микроэлементы. Готовить супчик можно на сливках жирностью 30% или на менее жирных.
Овощи используйте свежие или замороженные. Последние до четырех месяцев не теряют своих свойств, если хранятся должным образом в морозилке.
Количество порций: 8.
Состав:
– 650 г брокколи;
– 150 г шпината;
– луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 150 мл сливок;
– 1,5 л бульона или воды;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– соль, перец, мускатный орех.
Шпинат вначале разморозьте при комнатной температуре, затем порубите произвольно.
Измельчите капусту брокколи, очищенный лук и чеснок.
В кастрюльке с толстым дном разогрейте масло, положите чеснок и лук. Пассеруйте овощи 3 минуты, помешивайте.
Когда овощи обжарятся, выложите брокколи, перемешайте.
Влейте кипяченую воду или овощной бульон. Посолите. Закройте посудину крышкой, варите суп 7 минут. Проверьте готовность капусты, проколов ее зубочисткой.
Выложите шпинат, перемешайте, заправьте специями: перцем и мускатным орехом.
Влить в кастрюлю сливки, перемешайте. Уменьшите пламя конфорки. Измельчите содержимое посудины погружным блендером. Когда суп пюре будет готов, плиту выключите.
Подавайте с сухариками.
Суп пюре с брокколи и грибами
Горячий, плотный, сытный суп пюре с брокколи и грибами понравится малышам и старшему поколению. Предлагаю рецепт супа, который поможет разнообразить зимний рацион.
Ингредиенты:
– 300 г брокколи;
– 4 картофелины;
– 300 г замороженных грибов;
– морковка;
– луковица;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1,5 л фильтрованной воды.
Налейте в кастрюлю воду, опустите очищенный, нарезанный картофель и брокколи. Капусту надо разобрать на соцветия, чтобы быстрее сварилась. Дождитесь закипания отвара, варите, пока овощи не станут мягкими.
В это время на сковородке с маслом обжарьте измельченный лук, грибы, морковку. Можете использовать замороженные грибы, они ароматнее. Или возьмите шампиньоны из супермаркета.
Брокколи с картошкой пробейте блендером прямо в кастрюле с отваром. Положите грибы с морковью и луком, доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, подайте к столу.
Суп пюре с брокколи и курицей
Низкокалорийное, но питательное первое блюдо приготовьте из брокколи с курицей.
Блюда с малым количеством углеводов полезны при похудении, при соблюдении диеты.
Возьмите:
– 400 г брокколи;
– 300 г куриного филе;
– лук порей/150 г лука репки;
– соль;
– перец;
– 2 л воды.
Нарежьте куриное филе. Залейте в кастрюлю воду. Варите курицу 15 минут после закипания, пену снимайте.
Лук порей покрошите кольцами. Если взяли репчатый лук, мелко нашинкуйте. Переложите в бульон. Заправьте перцем и солью, варите еще 10 минут.
Пробейте содержимое кастрюли блендером. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.
Приготовленный по этому рецепту суп из цветной капусты такой же питательный, сытный.
Чудесный рецепт диетического блюда. особенно полезен он будет тем, кто интересуется темой здоровья и похудения. Одни только витамины и польза от такого супчика. Никакого тебе холестерина.
Конечно, если не привык к овощным супам, может он и не сразу понравится, но надо приучать себя есть здоровую пищу.