Суп с капустой и фрикадельками, рецепт

суп с капустой и фрикадельками рецепты Если нужно быстро приготовить первое на обед, сварите овощной суп с капустой и фрикадельками. В выходные можете побаловать себя и близких каким-то сложным блюдом, приготовленным по мудреному рецепту. Но в будние дни фрикадельки из мясного фарша — это ваша палочка-выручалочка.

Капустный суп с фрикадельками

Причем подойдет любой не слишком жирный фарш.

Ингредиенты:

  •  2 среднего размера морковины для заправки бульона;
  •  2 луковицы;
  •  600 гр капуста белокочанная свежая;
  •  ствол сельдерея;
  •  3 щепотки сушеного болгарского перца или заметите его небольшим количеством свежего;
  •  50 гр сливочное масло;
  •  черный перец молотый и соль по вкусу;
  •  3 л вода или овощной отвар;
  •  500 гр говяжьего фарша, можно смешанного (говядина со свининой) или куриного;
  •  5 ст. ложек отварного риса;
  •  сырое куриное яйцо;
  •  2 ст. ложки порубленной зелени петрушки.

Со свежей капусты удалите верхние листья: подсохшие, поврежденные. Очистите, промойте все овощи.

Порежьте одну луковицу полукольцами, морковь — колечками, сельдерей — дольками. овощной суп с фрикадельками и капустой, и овощами, рецепт На сковороду положите сливочное масло и растопите его.

Переложите на сковороду полукольца лука. Пассеруйте лук некоторое время.

Затем добавьте морковь и сельдерей. Их надо пассеровать еще 5-7 минут.

В кастрюлю с кипящей водой (2,8-3 литра) заложите нашинкованную капусту и заправку из овощей со сковороды. Также добавьте перец, соль и приправу из сушеного болгарского перца.

Варите капустный суп 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Пока варятся овощи с капустой, из фарша сделайте фрикадельки супа.

В миске смешайте нашинкованную вторую луковицу, отварной рис, сырое куриное яйцо, перчик, соль, мелко порезанную зелень. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным. Не забудьте посолить и поперчить фарш, иначе мясные шарики будут безвкусными.

Сделайте фрикадельки из фарша размером с грецкий орех, кладите их в кипящий овощной бульон.

Сколько варить фрикадельки в супе? Варите капустный суп с фрикадельками всего 5-7 минут после того, как шарики всплывут. Рис использовали уже готовый, а капуста к этому времени уже сварится.

После этого выключите огонь. Дайте супу с фрикадельками из мясного фарша немножко настояться, потомиться на горячей плите.

Подавайте на стол суп с мясными фрикадельками и капустой в порционных тарелках. Добавьте в каждую немного порубленной зелени.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп: как приготовить в домашних условиях

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами и сыром плавленным

С картошкой

Рецепт супа с капустой и фрикадельками и картошкой аналогичный предыдущему. Разница лишь в количестве ингредиентов. суп с фрикадельками и капустой и картошкой

Берется по 300 граммов картошки и капусты.

Первой в кастрюлю кладут очищенную, промытую, нарезанную брусочками или кубиками картошку. Через пять минут, когда картошка немного проварится, добавляют капусту и овощную заправку, а затем фрикадельки.

Далее процесс приготовления супа такой же, как в верхнем рецепте.

Научитесь также готовить суп солянку сборную. Наваристую, сытную, вызывающую аппетит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Кудряшова

    Такой суп я готовила в первый раз и мне показалось достаточно удачным сочетание капусты и мяса

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: