Главная » Супы » Овощной суп с мясными фрикадельками и капустой

Овощной суп с мясными фрикадельками и капустой

суп с мясными фрикадельками и капустой, сколько варить фрикадельки в супе Если нужно быстро сварить первое блюдо на обед, сварите овощной суп с фрикадельками и капустой. В выходные можете побаловать себя и близких каким-то сложным блюдом, приготовленным по мудреному рецепту. Но в будние дни фрикадельки из мясного фарша - это ваша палочка-выручалочка. Причем подойдет любой не слишком жирный фарш.

Ингредиенты:

  •  2 среднего размера морковины для заправки бульона
  •  2 луковицы
  •  600 гр капуста белокочанная
  •  ствол сельдерея
  •  3 щепотки сушеного болгарского перца или заметите его небольшим количеством свежего
  •  50 гр сливочное масло
  •  черный перец молотый и соль – по вкусу
  •  3 л вода или овощной отвар
  •  500 гр говяжьего фарша, можно смешанного (говядина со свининой) или куриного
  •  5 ст. ложек отварного риса
  •  сырое куриное яйцо
  •  2 ст. ложки порубленной зелени петрушки

Овощной суп с фрикадельками, рецепт с капустой

Порежьте одну луковицу полукольцами, морковь – колечками, сельдерей – дольками. овощной суп с фрикадельками и капустой, и овощами, рецепт На сковороду положите сливочное масло и растопите его. Положите на сковороду полукольца лука, пассируйте лук некоторое время, затем добавьте морковь и сельдерей. Их надо пассировать еще 5-7 минут.

В кастрюлю с кипящей водой (2,8-3 литра) заложите нашинкованную капусту и заправку из овощей со сковороды. Также добавьте перец, соль и приправу из сушеного болгарского перца. Варите суп с овощами 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Суп с мясными фрикадельками, капустой и овощами

Пока варятся овощи, из фарша сделайте фрикадельки супа.

В миске смешайте нашинкованную вторую луковицу, отварной рис, сырое курное яйцо, перец, соль, мелко порезанную зелень. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным. Не забудьте посолить и поперчить фарш, иначе мясные шарики будут безвкусными. Сделайте фрикадельки из фарша размером с грецкий орех, кладите их в кипящий овощной бульон.

Сколько варить фрикадельки в супе? Варите овощной суп с фрикадельками и капустой 5-7 минут после того, как шарики всплывут, поскольку рис использовали уже готовый. После этого выключите огонь и дайте супу с фрикадельками из мясного фарша немножко настояться, потомиться.

Подавайте на стол овощной суп с мясными фрикадельками и капустой в порционных тарелках. Добавьте в тарелки немного порубленной зелени.

Научитесь также готовить суп солянку сборную. Наваристую, сытную, вызывающую аппетит.

Один комментарий
  1. Кудряшова:

    Такой суп я готовила в первый раз и мне показалось достаточно удачным сочетание капусты и мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *