Отличная холодная закуска – рулет из лаваша с семгой. Для приготовления блюда берите плавленый, мягкий творожный или сливочный сыр. Помимо семги в рулеты из лаваша можете добавить немного салатных листьев, зелени, укропа, петрушки, измельченного свежего огурца.
Хочу поделиться несколькими рецептами приготовления рулетов из лаваша.
Лаваш с семгой и творожным сыром
Посмотрите рецепт чудесной закуски, готовить которую просто и быстро. Рулеты из лаваша с семгой и творожным сыром богато смотрятся на праздничном столе, обязательно понравятся приглашенным.
Нежный творожный сыр имеет ярко выраженный сливочно-молочный вкусовой оттенок, слабую кислинку. Он хорошо гармонирует с малосоленой рыбой.
Чтобы получить больше разнообразных вкусов закуски, добавьте в начинку один из продуктов: тертое вареное яйцо, свежий огурец, и даже кусочки авокадо. Количество добавки небольшое, чтобы рулет легко сворачивался, не распадался при еде.
Понадобится:
– пласт лаваша;
– 100 г творожного сыра Violette/Schonfeld/Almette/Hochland/Сыробогатов;
– 200 г слабосоленой семги;
– укроп.
На разделочную доску сначала разложите пищевую пленку, затем расправьте пластину лаваша. Пленка впоследствии понадобится при свертывании рулета. Распределите творожный сыр по основе.
Укроп промойте, обсушите, порубите. Посыпьте зеленью сыр.
Рыбное филе нарежьте тонкими полосами. Они не должны быть очень длинными:, иначе будет неудобно кусать.
Заготовку сверните толстым рулоном как можно плотнее. Оберните пленкой. Положите в холодильник, чтобы рулет пропитался, не крошился во время еды.
Через пару часов достаньте лаваш с семгой, отрежьте порционные роллы. Выложите на тарелку, украсьте зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рыба в лаваше, рецепт
Лаваш с семгой и огурцом
Свежий вкус и легкий хруст в рулете из лаваша с семгой и огурцом. Мягкая и нежная пекинская капуста чуть сладковатая, хорошо сочетается с соленой рыбой.
Подайте холодную закуску в ожидании основного блюда. В салатной капусте много клетчатки, что делает закуску максимально полезной.
Возьмите:
– 1 армянский лаваш;
– 200 г малосоленой семги;
– 2 свежих огурца;
– 3 листка пекинской капусты;
– половину пучка укропа;
– 1 ч. л. лимонного сока;
– молотый черный перец.
Нарежьте соломкой рыбное филе, капусту, огурец. Порубите зелень.
Разложите на лавашной основе подготовленные продукты, поперчите, сбрызните лимонным соком. Аккуратненько заверните лаваш рулетом. Порежьте роллами, уложите на тарелку, несите к столу.
Лаваш с семгой и сливочным сыром
Думаете об идеальной закуске для праздничного стола? Предлагаю рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, сливочным сыром и огурцом. Это невероятно красивое кушанье, в котором вкусы слабосоленой рыбы, нежнейшего сливочного сыра, маринованного имбиря и соленого огурца оттеняют и поддерживают друг дружку.
Особенно вкусный рулет получается с сыром Филадельфия. Но можно использовать также Cremette, Рикотту, Buko, обычный Янтарь. У сливочного сыра умеренно выраженный привкус молока и сливок. Выбирайте сыр без добавок или с добавлением зелени.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 7.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 2 пластины лаваша;
– 300 г малосоленой семги;
– 240 г сливочного сыра;
– соленый огурец;
– 20 г маринованного имбиря;
– долька лимона.
На лаваш намажьте мягкий сыр, распределите красновато-розовый имбирь. Рыбное филе порежьте мелкими кусками, выложите на основу.
Соленые огурцы покрошите соломкой, разложите поверх рыбных кусков. Побрызгайте все лимонным соком.
Сверните заготовку рулетом. Через 20 минут разрежьте на порции, подайте роллы к обеду.
Лаваш с семгой и плавленым сыром
Праздничный стол украсит рыбная закуска из лаваша с семгой и плавленым сыром. Форма подачи: порционные рулеты, очень удобна. Можно быстро подать угощение каждому гостю, или можете позволить взять холодную закуску с общей тарелки.
Это нежное и вкусное кушанье без особого труда приготовит хозяйка любого уровня. Предлагаю проверенный рецепт приготовления угощения. Рыбное филе берите готовое, или семгу посолите самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 300 г семги слабосоленой;
- 2 тонких лаваша;
- 300 г сыр колбасный/плавленый;
- огурец;
- зелень петрушки, укропа;
- майонез;
- соль.
Для начала плавленый сыр потрите на терке или порежьте маленькими кусочками.
Огурец промойте, обсушите, измельчите. Можете воспользоваться ножом или крупной теркой.
Слабосоленую рыбку также порежьте небольшими ломтиками, а лучше тонкими пластинками. При готовке рулета плоские слайсы будет уместнее.
Промытую, просушенную петрушку и укроп порубите. У меня на фото использованы салатные листья.
Положите пласты основы друг на друга. Так как начинки много, рулет получится внушительного размера, не хотелось бы, чтобы он порвался.
Смажьте поверхность лавашной основы майонезом, затем выкладывайте поочередно тертый сыр, слой порубленной зелени, свежий огурец и рыбу.
Рулет из лаваша с семгой, сыром и зеленью плотно заверните. Уберите на ночь в холодильник, чтобы основа пропиталась майонезом.
На следующий день разрежьте на порционные рулеты, выложите на тарелку. Можно подавать.
Лаваш с семгой и помидором
Для приготовления рулета из лаваша с семгой и помидором по этому рецепту лучше всего использовать пекинскую капусту. Она нежнее, мягче.
Если взяли молодую белокочанную капусту, тонко нашинкуйте, немного разомните капустную массу с солью и лимонным соком. Начинка с ней получится не хуже, чем с пекинской.
Продукты:
– 1 лаваш;
– 150 г семги;
– помидор;
– 100 г пекинской капусты;
– 1/2 пучка укропа;
– 1 ч. л. лимонного сока;
– 30 мл майонеза;
– молотый перец.
Нарежьте рыбное филе, покрошите капусту, помидор, укроп.
На основу намажьте майонез, распределите начинку по поверхности. Брызните соком лимона. Сверните заготовку в плотный рулон, через 20 минуток разделите на одинаковые порции.
Посмотрите какую чудесную закуску можно приготовить с другим наполнением.
Думаю, что с семгой любое блюдо станет вкусным, не только какой-то лаваш. Особенно со слабосоленой, такой жирненькой и нежной, тающей во рту.
Закуска по этому рецепту получается очень сытной, а готовить ее просто. Я ее делаю, когда хочу посмотреть футбол по телевизору. С пивком очень даже неплохо.