Сырный рулет с фаршем готовится в духовке. Подавать кушанье можно в холодном или горячем виде. Оригинально и очень вкусно.
Если хочется удивить домашних необычным блюдом, приготовьте в духовке рулет из твердого сыра, фарша и яркого болгарского перца. Сытный, питательный сырно мясной рулет обязательно понравится вашей семье и гостям.
Сырный рулет с фаршем в духовке
Особенность рецепта этого рулетика в сырном тесте.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. без горки мука;
- 1 кг смешанного фарша из говядины и свинины для начинки;
- 150 г белого столового вина;
- 1/2 красного сладкого перца;
- 1/3 чайной ложки натертого имбиря;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Сначала замесите сырное тесто. Натрите сыр на терке, лучше на мелкой. Добавьте к тертому сыру яйца, муку, перемешайте.
Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом, вылейте жидкое тесто.
Поставьте противень в нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Выпекайте сырный корж до золотистого цвета. Затем дайте коржу остыть.
Сделайте начинку для рулета. Перемешайте свинину и говядину, добавьте имбирь, вино (если есть). Посолите фарш, поперчите по вкусу. По отдельности нарежьте болгарский перец и зелень.
На остывшее тесто кладите ровным слоем мясную начинку, сверху посыпьте перцем и зеленью.
Сверните рулет сырный с мясным фаршем, заверните в бумагу для выпечки или фольгу, поставьте обратно в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Когда время истечет, достаньте готовый рулет с фаршем из духовки.
Остудите рулетик, не разворачивая бумагу для выпечки. Разрежьте сырный рулет с фаршем на порции, подавайте к столу. Ароматное угощение никого не оставит равнодушным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше
Рулеты с курицей из лаваша
Похожее лакомство можно испечь из теста с крабовыми палочками, рецепт тут.