В зависимости от начинки: консервы, обычная или красная рыба, рулеты из лаваша хорошо подходят для домашней трапезы, для пикника или торжественного застолья. Рыбное наполнение рулета из лаваша: консервированная горбуша, семга, сайра, сардина или даже тунец. С консервами рулет из лаваша получается сытным, вкусным, заменит на праздничном столе хлеб, бутерброды.
Готовьте рулеты незадолго до еды, чтобы лаваш не размок. На пропитывание понадобится около 20 минут. Слишком сухой лаваш будет крошиться при нарезке.
Рулет из лаваша с рыбой консервированной, сыром и яйцом
В этом рецепте приготовления холодной закуски из лаваша используется консервированная рыба, у меня консервы сайры. Но можете брать консервы лосося, тунца, сардины. Дополнит начинку рыбного рулета сочный огурец, питательные вареные яйца, сыр и зелень.
Берите консервы рыбы предпочтительно в собственном соку. Рыба, консервированная в масле, в сочетании с майонезом – слишком калорийно. Зеленый лук можете заменить обычным репчатым. Можно нашинковать его, перед использованием слегка замариновать.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 12.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
– 2 упаковки лаваша;
– 240 г/банка рыбных консервов;
– 150 г свежих огурцов;
– 3 яйца;
– 100 г полутвердого сыра;
– 30 г зеленого лука;
– 20 г зелени укропа;
– 8 ст. л. майонеза.
Сварите вкрутую яйца: варите 12 минут после закипания воды. Остудите яйца в холодной воде, почистите от скорлупы, порубите кубиками.
Консервированную рыбу отделите от жидкости. Можете вылить сок из банки, размять рыбу вилкой непосредственно в баночке. Или воспользуйтесь ситом, чтобы слить масло. Затем раздавите консервы.
Огурец промойте, промокните салфеткой влагу, покрошите овощ соломкой. Если огуречная кожура горчит, снимите ее ножом или овощечисткой.
Зелень перемойте, обсушите салфеткой, измельчите. Сыр натрите на терке.
Соберите рулет. Выложите на рабочую поверхность пищевую пленку или фольгу. Она потребуется, чтобы завернуть рыбный рулет. На фольгу положите лаваш, смажьте майонезным соусом, посыпьте сырной стружкой.
Следом кладите другой лист, прижмите руками, чтобы приклеить. Намажьте майонез, распределите измельченные огурчики, укроп и зеленый лук.
На выложенную сверху третью пластину нанесите майонез, раскрошите яички. Майонезный соус можно заменить смесью нежирной сметаны с соевым соусом или смесью густого белого йогурта дижонской горчицей.
Последний лаваш положите сверху, смажьте майонезом, разровняете по нему кусочки рыбных консервов.
Аккуратно, плотно заверните рыбу с сыром в лаваше в рулет. Уберите заготовку в холодильник на час. При желании рыбный рулет можете порезать на порции, затем кушать сразу даже без пропитки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Рулет из лаваша с семгой
Рыба в лаваше, рецепт
Рулет из лаваша со шпротами
В рулет из лаваша со шпротными консервами можно добавить любую зелень, огурец, сыр или яйца. Эти ингредиенты и заправка из йогурта поможет облегчить вкус калорийных шпротов.
Вместо шпротов используйте печень трески, другие рыбные консервы. Добавьте в закуску больше богатой витаминами зелени.
Потребуется:
- 3 листа лаваша;
- 1 банка шпротов;
- 200 г/3 небольших огурца;
- 3-4 вареных яйца;
- 100 г йогурта;
- пучок зелени;
- соль.
Несладкий йогурт подсолите, смешайте с измельченной зеленью.
Мытый, обсушенный огурец тонко покрошите кружочками. Яйца почистите, порубите. Шпроты разомните вилкой, масло при этом предварительно слейте.
Основу из лаваша негусто намажьте йогуртом, распределите нарубленные яйца, накройте вторым лавашом. Разложите шпротные консервы.
Накройте третьим лавашом, промажьте йогуртом, уложите огурцы.
Сформируйте плотный рулет, переместите его в холодильник на 20 минут. Разрежьте на куски шириной 2-3 см.
Приготовьте домашние роллы в лаваше со слабосоленой семгой.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным
Предлагаю рецепт приготовления закуски, подходящей для подачи на пикнике, на любом празднике. Начинку для рулета из лаваша сделайте из консервированного тунца.
Дополните рыбные консервы сыром, капустой, майонезно-горчичной заправкой.
Понадобится:
– 100 г твердого сыра;
– лист круглого лаваша;
– 1 банка консервированного тунца;
– 3 ч. л. смеси майонеза с горчицей;
– 4 листочка пекинской капусты.
Сыр пропустите через крупную терку. Листья салатной капусты промойте, обсушите, нарвите кусочками.
Майонез смешайте с горчицей, можно взять французскую горчицу. Она мягче обычной русской острой, имеет сладковатый пикантный привкус. Смесь распределите по лавашу. Лепешка должна быть свежей, эластичной, чтобы легко было свернуть ее в рулет.
Далее выложите на лаваш размятый консервированный тунец, с которого слита жидкость. Поверх присыпьте сыром и пекинской капустой.
Скрутите рулет, упакуйте в пищевую пленку, охладите закуску на полке холодильника 2 часа. Рулет с тунцом пропитается заправкой, не развалится во время нарезки на рулетики. Храните закуску в холодном месте.
Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью
Эту закуску удобно готовить, когда гости уже на пороге. Времени на готовку понадобится немного, строгих пропорций в рецепте нет. Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами берите яйца, любые овощи: огурец, капусту. Компонуйте ингредиенты по своему вкусу. У меня была вареная морковь. Также подойдет корейская морковка.
С яркими морковными вкраплениями получилась нарядная закуска, на столе смотрится великолепно.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность на 100 г 296 ккал.
Состав:
– 2 пласта лаваша;
– банка рыбных консервов;
– 2 вареных морковки;
– 3-5 отварных яиц;
– пучок зелени;
– майонез.
Очистите морковь и яйца, натрите на терке. Зелень порубите. Чтобы легче завернуть рулет, твердые компоненты крошите мельче.
Добавьте рыбные консервы, размятые вилкой. Я взяла консервированные сардины. Можно брать лосося, форель, горбушу, кету, скумбрию, сайру в масле или собственном соку. Последний вариант консервов менее калорийный.
На лаваш тонким слоем намажьте начинку, оставьте по сантиметру с краев свободными от начинки. Поскольку консервированную сардину разминали вместе с жидкостью, лаваш быстро пропитается соком. Майонезом лаваш смазывать не надо.
Сверните рулет, нарежьте порционные кусочки, разложите по тарелке. На рулетики можно дополнительно тоненько нанести майонез.
Рулет из лаваша с печенью трески
Предлагаю рецепт приготовления закуски из лаваша с печенью трески. Идеальное дополнение к начинке из печени трески: вареные яйца, зелень, тертый сыр, свежие огурцы. Используйте для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами все эти ингредиенты или только часть из них.
Продукты:
– листовой лаваш;
– 230 г консервированной печени трески;
– свежий огурец;
– 2 сваренных вкрутую яйца;
– зелень петрушки и укропа;
– зеленый лук.
Слейте масло из банки с печень. Можно откинуть рыбные консервы на ситечко, чтобы избавиться от жидкости. Так закуска не станет слишком жирной и калорийной.
Промойте, стряхните с зелени воду, почистите огурец, все покрошите мелко.
Разотрите печень с очищенными от скорлупы яйцами до однородного состояния. Добавьте зелень и огурец, перемешайте.
Разрежьте лаваш по длинной стороне на три части. На каждую нанесите начинку. Оставьте свободное место по краям, чтобы начинка не выпала при сворачивании рулета. Эти рулетики удобно держать в руках во время еды.
Рыбный рулет из лаваша — идеальная закуска на скорую руку. Консервы к меня на такой случай всегда заготовлены. Израсходую баночку, снова покупаю.
Самое главное, приготовить можно быстро, если гости нагрянут.