Копченая курица прекрасно подходит для приготовления салатов. Этому продукту присущ неповторимый вкус подкопченного мяса. Поэтому на праздничном столе такой салат будет выглядеть не хуже дорогих деликатесов. Копченая куриная грудка, бедро, голень хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, сыром, грибами, фруктами.
Салат с копченой курицей и грибами жареными
Приготовление слоеного салата с копченой курицей и грибами можно приурочить к любому празднику, связанному с любимыми: годовщине свадьбы, дню рождения, дню Святого Валентина. По внешнему виду это блюдо очень напоминает сердце. Слоеный салат с копченой курочкой и жареными грибами идеально украсит торжественный стол или романтический вечер.
Предлагаю подробный рецепт приготовления праздничного угощения с фото. В кушанье богатый состав и неожиданные сочетания продуктов.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
- 350 г копченая курица;
- 300 г свежие шампиньоны;
- 200 г чернослив;
- 6 вареных яиц;
- головка репчатого лука;
- свежий огурец;
- несколько штук маслин;
- майонез.
Обычно слоеные салаты готовят в форме.
Такая, как на фото, с очертаниями сердца вряд у кого есть, поэтому просто каждый слой формируем сердечком.
Все слои негусто промазывайте майонезным соусом.
Подготовьте все ингредиенты. Покрошите, сложите в отдельные емкости.
Вот слои салата с грибами и копченой курицей по порядку:
– нарезанная соломкой курятина;
– желтки всех яичек;
– нарезанный соломкой чернослив. Его нужно заранее промыть, замочить в кипятке, а затем размельчить;
– шампиньоны. Предварительно обжарьте с репчатым луком и растительным маслом на сковородке. В меру посыпьте жареные грибы солью и перцем;
– свежий огурчик, нашинкованный соломкой;
– куски курицы.
Для оформления верха салата с курицей и жареными грибами оставшиеся яичные белки натрите на терке. Половину белков пару минут прокипятите в крепкой чайной заварке, чтобы изменить их цвет на коричневый. Но можно этот шаг пропустить.
У меня получился прекрасный слоеный салатик с копченой курицей, грибами и огурцами без окрашенных белков.
Разделительную полосу сделайте, выложив измельченные маслины. Если разделять нечего, просто оформите кусочками маслин края торта.
Подавайте грибной салат с копченым куриным мясом. Кушанье, оформленное так красиво, поможет создать романтическую обстановку за столом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Салат с копченой курицей и грибами маринованными
Рецепт слоеного салата «Ирина» с копченой курицей и маринованными грибами пригодится для подготовки праздничного или повседневного стола.
У кушанья прекрасные вкусовые качества, сделать угощение можно быстро. Для готовки салата не нужны дорогие продукты.
Состав:
– 200 г копченой курицы;
– 150 г свежих огурцов;
– 150 г маринованных грибов;
– головка репчатого лука;
– 4 вареных яйца;
– майонез/сметана;
– соль, перец;
– зелень.
Маринованные грибы порежьте. Репчатый лук очистите, нашинкуйте, немного обжарьте на сковородке, остудите.
Куриное мясо и огурец нарубите тонкой соломкой. Яйца освободите от скорлупы, натрите на терке. Промытую, обсушенную зелень измельчите.
Выложите компоненты послойно: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Верх салата промажьте заправкой, поперчите.
Украсьте салат «Ирина» на свой вкус. У меня украшение – это ягоды красной смородины, поскольку готовила летом. Эффектно получилось.
Салат с копченой курицей и огурцом свежим
Приготовьте салат из копченой куриной грудки или окорочка. Кожицу предварительно снимите, чтобы максимально удалить малополезные вещества.
Ингредиенты можно выкладывать слоями: праздничный вариант блюда. Либо просто смешать подготовленные продукты в салатнике.
Продукты:
– 300 г копченой курицы без костей и кожи;
– 2 огурца;
– 3 вареных яйца;
– 120 г твердого сыра;
– 70 г майонеза;
– перец, соль.
Куриное мясо порежьте ломтиками. Промытые огурцы сначала покрошите кольцами, затем поперечной соломкой.
Чтобы измельчить яйца и сыр, воспользуйтесь шинковкой с крупными ячейками. Салатную массу посолите, поперчите, сдобрите майонезным соусом, перемешайте.
Подобный салат можно сделать с маринованными или солеными огурцами. В этом случае ограничьте количество соли, поскольку ее достаточно в сыре, огурчиках и курятине.
Салат с копченой курицей и соленым огурцом
Для будничного обеда или ужина хорошо приготовить салат с копченой курицей и огурцом соленым. В составе сытного салата куриное мясо, картошка, яйца и огурчик для вкуса.
Свежая зелень оживит вид этой вкусной закуски. В салат возможно добавить кукурузу, фасоль или зеленый горошек.
Состав:
– по 200 г копченой курицы и вареного картофеля;
– 3 сваренных вкрутую яйца;
– соленый огурец;
– пучок зеленого лука;
– 150 г консервированных или маринованных шампиньонов;
– майонез.
Снимите с костей мясо, покрошите кубиками.
Крупно порежьте грибы, яйца.
Измельчите очищенный картофель, луковое перо, огурец.
Соедините все в миске, перемешайте, попробуйте. Досолите при необходимости. Майонезным соусом заправляйте перед подачей. Без заправки салат можно хранить в холодильнике пару дней.
Салат с копченой курицей и сыром
Для приготовления салата понадобится сыр сулугуни или адыгейский, любые части копченой курицы, помидоры. Чеснок даст блюду пикантную остринку.
Майонез обеспечит салату не слишком сухую консистенцию.
Пробовала готовить с плавленым сыром типа «Дружба», тоже неплохо получается. Можно добавить в салат измельченные вареные яйца или консервированные шампиньоны. Все эти продукты отлично сочетаются с куриным мясом и сыром. С каждой новой добавкой получится другое блюдо. Кушать такие салаты никогда не надоест.
Потребуется:
– по 300 г копченой курицы и сыра.
– 1 кг помидоров;
– 2 зубка чеснока;
– майонез, соль, перец черный молотый.
Порежьте сыр и курицу небольшими кусочками.
Помидоры ополосните, обсушите, нарежьте. Если внутри много сока, слейте жидкость.
Чесночные зубчики очистите от шелухи, пропустите сквозь пресс.
Соедините все в большой миске. Заправьте салат солью, перцем, майонезом. Перед подачей на стол можно добавить в салат сухарики.
Салат с копченой курицей и сельдереем
Предлагаю рецепт оригинального салата с копченой курицей и сельдереем. Красный виноград и орехи делают вкус салатика очень необычным.
Салат в основном мясной, поэтому довольно сытный. Изюминка блюда – сладкая медовая заправка.
Возьмите:
– грудку копченой курицы;
– 60 г орехов пекан;
– 200 г красного винограда без косточек:
– 2 стебля сельдерея.
Для соуса:
– 200 г майонеза;
– 4 ч. л. яблочного уксуса;
– 6 ст. л. жидкого меда;
– 1 ч. л. кондитерского мака;
– соль, перец молотый.
Майонезный соус, уксус с медом и маком выложите в емкость. Перемешайте, посолите, поперчите.
Вымойте, обсушите виноград.
Обжарьте орехи пекан. Заменить их можно грецкими орешками, похожими на пеканы по вкусу и составу и даже по внешнему виду.
Тоненько нашинкуйте сельдерей. Другие рецепты салатов с сельдереем тут.
Мелко покрошите курицу. Смешайте все подготовленные ингредиенты, залейте заправкой, перемешайте.
Салат с копченой курицей с корейской морковью с грибами
По этому рецепту очень ярким, праздничным получается «Изабелла» – салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Хотя для приготовления используются в общем-то простые продукты.
Секрет приготовления этого вкусного угощения: выкладывать ингредиенты слоями. Это выглядит очень эффектно.
Приготовить слоеный салат с корейской морковкой, курицей и грибами можно не только в большом салатнике. Используйте для выкладки «Изабеллы» небольшие порционные формы (кольца для сервировки).
Предлагаю пошаговый рецепт приготовления кушанья с фото.
Потребуется:
– 1-2 копченых куриных окорочка;
– 5 вареных яиц;
– 500 г шампиньонов консервированных или свежих;
– 2 головки лука репчатого;
– 3 соленых огурца;
– морковь по корейски.
Из-за моркови у салата «Изабелла» пикантный, острый вкус. Немного смягчают остроту нейтральные шампиньоны. Такая еда станет украшением праздничного стола, у нее яркий, сочный вид.
Сначала консервированные грибочки порежьте. Если грибы взяли свежие, почистите, обжарьте на сковороде с репчатым луком.
Курятину покрошите небольшими кусками.
Выкладывайте все компоненты «Изабеллы» слоями. Каждый кроме верхнего промазывайте майонезным соусом:
– куриные копченые кусочки;
– жареные или консервированные шампиньоны;
– обжаренный лук;
– порубленное яичко;
– соленые огурцы, порезанные кубиками;
– острая морковка по-корейски завершает слои.
Для украшения салата используйте зеленый лук, веточку петрушки, несколько маслин.
Имейте в виду, если салат «Изабелла» с корейской морковкой готовите с помощью сервировочного кольца, слои укладывайте плотнее. Так салатик не развалился, когда кольцо будет убрано.
Аппетитно, привлекательно, сочно. Гости, несомненно, потребуют добавки.
Не пропустите рецепты простых салатов с вареной курицей.
Салат с копченой курицей и виноградом
Впечатляющий вкус и оформление у салата с копченой курицей и виноградом.
Для декорации праздничного салата с курицей «Гроздь винограда» возьмите настоящие виноградные ягоды темного, красного или зеленого цвета. Салат смотрится одинаково эффектно с крупными или мелкими ягодами.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
– 400 г филе копченой курицы;
– 300 г твердого сыра;
– 300 г винограда без косточек;
– 3 вареных яйца;
– майонез;
– петрушка.
Сыр натрите на терке. Копченую курицу разберите на волокна или порежьте кубиками. Яйца почистите, отдельно измельчите белки и желтки.
Выложите салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом.
Виноград уложите поверх салата в виде виноградной грозди. Сладкими ягодами обрамите периметр салата. Перед подачей к столу кушанье охладите, посыпьте измельченной зеленью.
Салат «Парижель» с копченой курицей
Кушанье можно готовить по любому поводу: к празднику, на ужин вечером. Компоненты салата с копченой курицей чудесно сочетаются по вкусу.
Салат с изысканным названием «Парижель» вкусный, нежный, сытный, простой в приготовлении в домашних условиях.
Ингредиенты:
– копченый куриный окорочок;
– свежий огурец;
– помидор
– стручок сладкого перца;
– 3 ст. л. кукурузы консервированной;
– 1 ст. л. майонеза;
– соль, перец;
– укроп.
У курицы уберите кожу и косточки. Копченое филе разберите на волокна, переложите в салатник.
Подготовьте овощи. Перец почистите от семян, промойте, обсушите. С огурцов снимите кожуру. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой. Остальные овощи покрошите небольшими кусочками. Соедините все в салатнице. Прибавьте кукурузу, рубленый укроп.
Посолите, поперчите, заправьте майонезным соусом, перемешайте салат «Парижель».