Легкие полезные салаты готовятся из пекинской капусты и моркови. Морковку можно использовать свежую или приготовленную по корейски. Овощные добавки из свеклы, яблока, огурца, чеснока или фасоли помогут сделать вкус кушаний разнообразным. Если добавить курицу, колбасу или яйца, еда станет более сытной.
Салат из пекинской капусты с морковью и курицей
Нежное, сытное блюдо на ужин можно сделать из запасов, которые остались в холодильнике от праздничного стола. Пара вареных яиц, остатки курицы, немного ветчины и овощей: пекинской капусты и морковки по корейски.
Продукты используются простые, но кушанье получается интересное, пикантное. В нем овощи идеально сочетаются с белковыми продуктами. Быстренько нарежьте, смешайте составляющие, и вкусный куриный салат с корейской морковью, и капустой готов.
Рассказываю подробнее, с фото.
Потребуется:
- по 100 г ветчины и морковки по корейски;
- 1/2 отварной, запеченной грудки курицы;
- 2 вареных яйца;
- 200 г салатной капусты;
- 3 ст. л. майонеза.
Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, курицей и острой корейской морковью, все необходимые ингредиенты (филе, ветчину, капустный вилок, яички) порежьте мелкой соломкой.
Добавьте к компонентам майонез или подсоленную сметану (для тех, кто не любит этот соус).
Затем салатик перемешайте, переложите в салатник.
Можете разложить на порционные тарелки, декорировать кушанье. Чтобы оформить подачу еды более оригинально, выложите салат на капустный лист, украсьте укропной зеленью. Сразу подавайте на стол.
Салат с пекинской капустой и морковью по корейски яркий, с насыщенным вкусом. Он оживит серые будни, украсит праздничный стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат из китайской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с сухариками
Салат из пекинской капусты, рецепты
Чудесный салат можно приготовить из копченой куриной грудки или окорочка. Морковь там тоже будет кстати.