Салат из курицы и чернослива

Интересное сочетание курицы и сухофруктов в курином салате с черносливом. Салатик в праздничном оформлении хорошо смотрится на торжественном столе. 

Салат с курицей и черносливом с огурцом

Предлагаю рецепт легкого, нежного, сытного салата с курицей, черносливом и свежими огурцами.

салат с курицей и черносливом и огурцом

Если яйца и курица сварены заранее, приготовление угощения не займет много времени.

Понадобится:

– 400 г куриного филе;
– 3 яйца;
– 50 г чернослива без косточек;
– огурец;
– 2 ст. л. сметаны;
– 1 ч. л. горчицы;
– соль.

Курицу отварите до полной готовности, остудите, порежьте небольшими кусочками.

Чернослив промойте, замочите в горячей воде. Через 15 минут настой слейте. Сухофрукты размельчите ножом.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой. Снимите скорлупу, порубите пару яичек и один белок.

Промытый огурец мелко порубите. Смешайте все подготовленные продукты в миске.

Оставшийся желток раздавите вилкой, соедините со сметаной и горчицей, посолите. Получившейся смесью заправьте салат.

При желании можете выкладывать ингредиенты слоями, каждую прослойку смазывать соусом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с курицей, черносливом и орехами

Для праздничного застолья подойдет рецепт этого слоеного салата с курицей, черносливом и орехами. Салат можно выложить слоями или просто измельчить все компоненты, перемешать. Будет вкусно в обоих случаях. Салат в праздничном оформлении, несомненно, более эффектный.

салат с курицей и черносливом и грибами

Особых усилий при готовке не требуется, выкладывайте в прозрачный салатник продукты послойно. Или кладите на тарелку в сервировочное кольцо.

Состав:

– по 500 г грибов и сырого филе курицы;
– 200 г сыра;
– 150 мл майонеза;
– красная луковица;
– соль;
– 15 мл масла подсолнечного;
– стакан дробленых грецких орехов;
– 200 г чернослива.

Филе кусочками опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 20 минут до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте кусочками, посолите, смешайте с майонезом.

Луковицу с грибами почистите, измельчите. Пассеруйте на сковороде с маслом, пока не обжарятся. Затем выложите на тарелку, пусть остывают.

Лучше всего использовать шампиньоны – достать легче. В магазинах всегда в наличии свежие и замороженные.

Сухофрукты залейте кипятком, подержите 8 минут. Промойте, обсушите, порубите маленькими кубиками.

Ядра орехов порубите ножом. Сыр натрите на терке.

Выложите слои в салатницу: грибы, курицу, чернослив, сыр. Не забывайте промазывать майонезом прослойки. Примните ложкой, посыпьте сверху орехи. Уберите в холодильник на два часа.

Украсьте салат веточками петрушки. Можно украсить блюдо ломтиками лимона.

Салат «Венеция» из курицы с черносливом и грибами

Очень эффектно выглядит салат «Венеция» с черносливом и курицей слоеный. Это, безусловно, праздничный вариант блюда. В салатике удачно сочетаются мясо, картошка, грибы и сладкие фрукты.

салат с курицей грибами черносливом

Куриное мясо и грибы с нейтральным вкусом обеспечивают питательность кушанья. За вкус отвечают такие компоненты, как чернослив, сыр, огурец.

Привожу подробный рецепт приготовления этого угощения в домашних условиях.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

  • 400 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • по 200 г чернослива и сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 клубня картошки;
  • свежий огурец;
  • майонез для заправки.

Сначала отварите до готовности в подсоленной воде грудку курицы.

Остудите куриное филе, порежьте курицу кусочками.

салат с черносливом и курицей слоями

Отдельно сварите вкрутую яйца, очищенные от кожуры картофелины.

Яички и картофель покрошите, либо по отдельности натрите на крупной терке.

Промытые сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, а затем измельчите. Долее замачивать не требуется, иначе полезные вещества будут уходить в настой.

Грибы очистите, нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Сыр также пропустите через терку. Слоеный салат готовьте в разъемной форме.

Ингредиенты укладывайте послойно. Все слои негусто промазывайте майонезным соусом.

Порядок выкладки компонентов:

– измельченный чернослив;
– кусочки вареной курятины;
– кубики отварного картофеля;
– жареные грибы;
– вареные яички;
– сырная стружка.

Верх салата слоями украсьте свежим огурцом, натертым на терке либо порезанным тонкими слайсами.

Слоеный салат «Венеция» должен настояться в холодильнике пару часов. Затем борта разъемной формы можно убрать, и подать салат с курицей, грибами, черносливом к столу.

Салат из курицы и чернослива с яблоками

Очень интересен рецепт салата из курицы и чернослива с яблоком. Последние ингредиенты придают куриному салатику сладкий с едва уловимой кислинкой вкус. Без них кушанье стало бы пресным.

салат из курицы и чернослива с яблоками

Пикантные нотки блюду дает толченый мускатный орех. Заправка из свежих холодных сливок завершает вкусовую симфонию угощения.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 1-2.

Продукты:

– 200 г мяса курицы;
– яблоко;
– 6 шт. чернослива;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. сметаны;
– щепотка соли.

Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками в миску.

Вскипятите подсоленную воду. Сварите любую часть курицы до готовности. На это понадобится около 30 минут. Остудите мясо, нарежьте, переложите к яйцам.

Промытое обсушенное яблоко без серединки нарежьте кубиками.

Сухофрукты замочите в тепленькой воде на 15 минут. Затем слейте жидкость, сливы порежьте кусочками.

Содержимое миски перемешайте, заправьте йогуртом или сметаной. Можно для вкуса добавить щепоть молотой корицы.

Рецепт куриного салата с сыром и ананасом смотрите тут.

Салат с курицей и черносливом с шампиньонами

В салате «Меркурий» богатый набор ингредиентов: курица, яйца, чернослив, шампиньоны, лук, свежие огурцы. Составляющие салата выкладывайте слоями.

салат с курицей и черносливом и шампиньонами

Кушанье украсит стол, удачно впишется в праздничное меню.

Возьмите:

– 400 г вареной курицы;
– яйца, сваренные вкрутую;
– 10-15 шт. чернослива;
– 300 г шампиньонов;
– 2 луковицы;
– большой свежий огурец;
– майонез.

Сухофрукты ошпарьте, мелко порежьте. Сваренное куриное филе разберите на волокна, или нарежьте кусочками.

Порезанные мелко лук и шампиньоны обжарьте. Выложите подготовленные продукты послойно: чернослив, курица, лук с шампиньонами, протертые через терку яйца и огурец. Каждый слой салата «Меркурий» кроме шампиньонов с луком намажьте майонезом, подсолите. Огурцы можете натереть на терке или нарезать тонкими слайсами, как посчитаете нужным.

Еда получается довольно питательная, но не слишком калорийная.

Recept-eda
Добавить комментарий