Интересное сочетание курицы и сухофруктов в курином салате с черносливом. Салатик в праздничном оформлении хорошо смотрится на торжественном столе.
Салат с курицей и черносливом с огурцом
Предлагаю рецепт легкого, нежного, сытного салата с курицей, черносливом и свежими огурцами.
Если яйца и курица сварены заранее, приготовление угощения не займет много времени.
Понадобится:
– 400 г куриного филе;
– 3 яйца;
– 50 г чернослива без косточек;
– огурец;
– 2 ст. л. сметаны;
– 1 ч. л. горчицы;
– соль.
Курицу отварите до полной готовности, остудите, порежьте небольшими кусочками.
Чернослив промойте, замочите в горячей воде. Через 15 минут настой слейте. Сухофрукты размельчите ножом.
Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой. Снимите скорлупу, порубите пару яичек и один белок.
Промытый огурец мелко порубите. Смешайте все подготовленные продукты в миске.
Оставшийся желток раздавите вилкой, соедините со сметаной и горчицей, посолите. Получившейся смесью заправьте салат.
При желании можете выкладывать ингредиенты слоями, каждую прослойку смазывать соусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Салат с курицей, черносливом и орехами
Для праздничного застолья подойдет рецепт этого слоеного салата с курицей, черносливом и орехами. Салат можно выложить слоями или просто измельчить все компоненты, перемешать. Будет вкусно в обоих случаях. Салат в праздничном оформлении, несомненно, более эффектный.
Особых усилий при готовке не требуется, выкладывайте в прозрачный салатник продукты послойно. Или кладите на тарелку в сервировочное кольцо.
Состав:
– по 500 г грибов и сырого филе курицы;
– 200 г сыра;
– 150 мл майонеза;
– красная луковица;
– соль;
– 15 мл масла подсолнечного;
– стакан дробленых грецких орехов;
– 200 г чернослива.
Филе кусочками опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 20 минут до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте кусочками, посолите, смешайте с майонезом.
Луковицу с грибами почистите, измельчите. Пассеруйте на сковороде с маслом, пока не обжарятся. Затем выложите на тарелку, пусть остывают.
Лучше всего использовать шампиньоны – достать легче. В магазинах всегда в наличии свежие и замороженные.
Сухофрукты залейте кипятком, подержите 8 минут. Промойте, обсушите, порубите маленькими кубиками.
Ядра орехов порубите ножом. Сыр натрите на терке.
Выложите слои в салатницу: грибы, курицу, чернослив, сыр. Не забывайте промазывать майонезом прослойки. Примните ложкой, посыпьте сверху орехи. Уберите в холодильник на два часа.
Украсьте салат веточками петрушки. Можно украсить блюдо ломтиками лимона.
Салат «Венеция» из курицы с черносливом и грибами
Очень эффектно выглядит салат «Венеция» с черносливом и курицей слоеный. Это, безусловно, праздничный вариант блюда. В салатике удачно сочетаются мясо, картошка, грибы и сладкие фрукты.
Куриное мясо и грибы с нейтральным вкусом обеспечивают питательность кушанья. За вкус отвечают такие компоненты, как чернослив, сыр, огурец.
Привожу подробный рецепт приготовления этого угощения в домашних условиях.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
- 400 г курицы;
- 300 г грибов;
- по 200 г чернослива и сыра;
- 3 яйца;
- 2 клубня картошки;
- свежий огурец;
- майонез для заправки.
Сначала отварите до готовности в подсоленной воде грудку курицы.
Остудите куриное филе, порежьте курицу кусочками.
Отдельно сварите вкрутую яйца, очищенные от кожуры картофелины.
Яички и картофель покрошите, либо по отдельности натрите на крупной терке.
Промытые сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, а затем измельчите. Долее замачивать не требуется, иначе полезные вещества будут уходить в настой.
Грибы очистите, нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Сыр также пропустите через терку. Слоеный салат готовьте в разъемной форме.
Ингредиенты укладывайте послойно. Все слои негусто промазывайте майонезным соусом.
Порядок выкладки компонентов:
– измельченный чернослив;
– кусочки вареной курятины;
– кубики отварного картофеля;
– жареные грибы;
– вареные яички;
– сырная стружка.
Верх салата слоями украсьте свежим огурцом, натертым на терке либо порезанным тонкими слайсами.
Слоеный салат «Венеция» должен настояться в холодильнике пару часов. Затем борта разъемной формы можно убрать, и подать салат с курицей, грибами, черносливом к столу.
Салат из курицы и чернослива с яблоками
Очень интересен рецепт салата из курицы и чернослива с яблоком. Последние ингредиенты придают куриному салатику сладкий с едва уловимой кислинкой вкус. Без них кушанье стало бы пресным.
Пикантные нотки блюду дает толченый мускатный орех. Заправка из свежих холодных сливок завершает вкусовую симфонию угощения.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 1-2.
Продукты:
– 200 г мяса курицы;
– яблоко;
– 6 шт. чернослива;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. сметаны;
– щепотка соли.
Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками в миску.
Вскипятите подсоленную воду. Сварите любую часть курицы до готовности. На это понадобится около 30 минут. Остудите мясо, нарежьте, переложите к яйцам.
Промытое обсушенное яблоко без серединки нарежьте кубиками.
Сухофрукты замочите в тепленькой воде на 15 минут. Затем слейте жидкость, сливы порежьте кусочками.
Содержимое миски перемешайте, заправьте йогуртом или сметаной. Можно для вкуса добавить щепоть молотой корицы.
Рецепт куриного салата с сыром и ананасом смотрите тут.
Салат с курицей и черносливом с шампиньонами
В салате «Меркурий» богатый набор ингредиентов: курица, яйца, чернослив, шампиньоны, лук, свежие огурцы. Составляющие салата выкладывайте слоями.
Кушанье украсит стол, удачно впишется в праздничное меню.
Возьмите:
– 400 г вареной курицы;
– яйца, сваренные вкрутую;
– 10-15 шт. чернослива;
– 300 г шампиньонов;
– 2 луковицы;
– большой свежий огурец;
– майонез.
Сухофрукты ошпарьте, мелко порежьте. Сваренное куриное филе разберите на волокна, или нарежьте кусочками.
Порезанные мелко лук и шампиньоны обжарьте. Выложите подготовленные продукты послойно: чернослив, курица, лук с шампиньонами, протертые через терку яйца и огурец. Каждый слой салата «Меркурий» кроме шампиньонов с луком намажьте майонезом, подсолите. Огурцы можете натереть на терке или нарезать тонкими слайсами, как посчитаете нужным.
Еда получается довольно питательная, но не слишком калорийная.