Не нравятся салаты из отварного куриного мяса? Салатики кажутся пресными, не вкусными? Замените вареную курицу обжаренными кусочками куриной грудки. Все соки и вкус при этом останутся в нежных мясных кусочках. Добавьте в кушанье сыр, помидоры, ветчину, яйца, огурцы или маринованные грибы.
Салат с курицей, ветчиной и помидорами
Хочу поделиться рецептом простого салата с курицей, ветчиной и помидорами. Готовится кушанье легко, быстро, дорогостоящие продукты не нужны.
Яркая закуска будет кстати даже на праздничном столе.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
- 150-200 гр сырое куриное филе;
- 150 г ветчина;
- 250 г помидоры;
- 100 г сухарики;
- 200 г майонез;
- 15 г аджика;
- 10 г чеснок;
- масло растительное для жарки.
Филе курицы нарежьте ровными тонкими брусочками, пожарьте до готовности в растительном масле.
Можно при жарке добавить приправу для курицы, она придаст куриному мясу цвет и аромат.
Ветчину, также нарезанную брусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Для приготовления сухариков разложите на противне бруски ржано-пшеничного хлеба. Посолите, влейте немного постного маслица.
Заготовки слегка перемешайте, поставьте в нагретую до 250 градусов духовку. Подсушите сухарики до легкого хруста.
Свежие помидорины нарежьте небольшими ломтиками.
Приготовьте острую заправку: смешайте майонезный соус, аджику, измельченный чеснок.
Большую плоскую тарелку застелите зелеными салатными листьями. Ингредиенты укладывайте слоями:
– куски курочки;
– половина помидорных ломтиков;
– жареная ветчина.
Залейте салат заправкой с аджикой и чесноком, сверху кладите остаток помидоров. Получилось очень красиво, оформление салата с курицей, ветчиной и помидорами идеальное.
Перед самой подачей на стол к салату из обжаренной курочки и ветчины добавьте сухари. Если насыпать заранее, они размокнут, хрустящий эффект исчезнет.
Сытный, острый, ароматный салата с курицей готовьте на ужин. Кушанье обязательно понравится домочадцам и гостям.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Салат с курицей и ветчиной с грибами
Очень сытный куриный салат приготовьте в будни, подайте на стол в праздник. Готовить кушанье настолько просто, что справится даже неопытный мужчина. Кстати, альтернативное название этого салата с курицей и ветчиной с грибами – «Мужская мечта».
Желтый репчатый лук обычно очень горький. Нашинкуйте, обдайте кипятком, чтобы устранить горечь. Майонез легко заменить сметаной. Посолите ее, смешайте с лимонным соком. Из грибов для салата хорошо подойдут маринованные лисички, опята или шампиньоны.
Понадобится:
– по 200 г ветчины, куриного филе, маринованных грибов.
– 2 яйца;
– 100 г красного салатного лука;
– соль, перец;
– майонез;
– помидор;
– салатные листья.
Филе курицы сварите в подсоленной воде. На варку нужно 20 минут с момента закипания. Затем мясо остудите, нарежьте брусками.
Яйца сварите вкрутую. Пусть варятся 10 минуток после закипания воды. Затем яйца остудите, залейте холодной водичкой. Очистите, порежьте брусками.
Ветчину покрошите тонкими брусочками. Луковицы очистите, нашинкуйте полукольцами, затем четвертинками.
В миске смешайте ветчину с курицей, яйцами, грибами, луком. Заправьте солью, перцем, майонезом, перемешайте.
В салатник выложите промытые, обсушенные салатные листья. Сверху кладите горочкой салат. Тонкие пластинки помидора выложите вокруг салата для украшения.
Если курица вареная, можно сделать такой салат.
Салат с курицей и ветчиной с сыром
Очень сытный салат, который нетрудно готовить в домашних условиях, с курицей, ветчиной и сыром. Это кушанье – настоящая находка, когда хочется вкусно покушать.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 250 г вареной/запеченной куриной грудки;
– по 120 г полутвердого сыра и ветчины;
– 100 г бекона/сырокопченой свиной грудинки;
– лимон;
– перья зеленого лука;
– 500 г салатных листьев;
– 3 ст. л. сметаны/йогурта;
– 2 ст. л. майонеза;
– соль, молотый черный перец.
Бекон порежьте тонкими полосками. Разогрейте сухую сковородку, обжарьте полоски бекона на умеренном огне до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Ветчину, готовую курицу, сыр нарежьте соломкой. Приготовьте заправку. Мелко порубите промытый и обсушенный лук, смешайте измельченные перья с лимонным соком, сметаной и майонезом. Посолите, поперчите, перемешайте.
Вымойте салатные листья, обсушите бумажной салфеткой, порвите руками на куски. Выложите на дно салатника. Сверху положите подготовленный салат, посыпьте жареным беконом, полейте заправкой.