Салат с курицей, ветчиной, помидорами и сухариками

рецепт салата с курицей и ветчиной Если вам не нравятся салаты из отварного куриного мяса, если они кажутся вам пресными и не вкусными, сделайте салат с обжаренным мясом курицы, жареной ветчиной, помидорами и сухариками. Все соки и вкус при этом останутся в нежных мясных кусочках.

Ингредиенты:

  •  150-200 гр сырое куриное филе
  •  150 гр ветчина
  •  250 гр помидоры
  •  100 гр сухарики
  •  200 гр майонез
  •  15 гр аджика
  •  10 гр чеснок
  •  масло растительное для жарки

Салат с курицей, ветчиной и помидорами

Филе курицы нарежьте ровными тонкими брусочками и обжарьте до готовности в растительном масле. Можно при жарке добавить приправу для курицы, она придаст куриному мясу цвет и аромат. салат с курицей ветчиной Ветчину, также нарезанную брусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Для приготовления сухариков разложите на противне ржано - пшеничный хлеб, посолите кусочки, влейте немного постного масла. Заготовки слегка перемешайте и поставьте в нагретую до 250 градусов духовку. Подсушите сухарики до легкого хруста.

Свежие помидорины нарежьте небольшими ломтиками. салат курица, ветчина, помидоры, сухарики Приготовьте острую заправку - смешайте майонез, аджику, измельченный чеснок.

На большую плоскую тарелку укладывайте слоями ингредиенты: куски курицы, половину нарезанных помидорин, жареную ветчину. Залейте салат с курицей и ветчиной заправкой с аджикой и чесноком, сверху положите остаток помидоров. А если вначале на тарелку положить листья зеленого салата, то оформление салата с курицей, ветчиной и помидорами будет идеальным.

Перед подачей на стол к салату из обжаренных курицы и ветчины добавьте сухарики. Сытный, острый, ароматный салата с курицей, ветчиной, помидорами и сухариками обязательно понравится домочадцам и гостям. Если курица у вас вареная, можно сделать такой салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *