Прочитайте эту страничку. Вы получите сразу несколько простых вариаций салата с вареной курицей. Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо из максимально доступных продуктов. Просто немного изменяйте ингредиенты: соленый или свежий огурец, помидоры или грибы. Выбирайте заправки: майонез, сметану с горчицей, лимонный сок или соевый соус. Соответственно вкус кушанья, калорийность еды будет разной.
Салат с вареной курицей и яйцами
Очень простой по составу и количеству ингредиентов салат с вареной курицей и яйцами. Большую долю белков дополняет клетчатка помидоров.
Увеличьте вес продуктов, чтобы приготовить нужное число порций.
Количество порций: 1.
Состав:
– 150 г мяса курицы;
– помидор;
– 2 яйца;
– 50 г сыра;
– майонез;
– соль.
Отварите в подсоленной воде курицу. Чаще всего используется грудка. Но салат будет не хуже, если взять мясо с бедрышек, голени. Или обобрать шеи и хребты, когда варите куриный суп.
Отварите яйца вкрутую, охладите, покрошите кубиком.
На плоской тарелке поставьте сервировочное кольцо. Выложите сначала отварную курятину, промажьте майонезом.
Сверху положите мелко нашинкованный помидор, утрамбуйте ложкой.
Далее идет слой яиц, намажьте майонезом. Последним слоем салата станет натертый на мелкой терке сыр. Аккуратно снимите кольцо, верх украсьте кусочком помидора или сухариками, подайте к столу.
Салат с вареной курицей и огурцом свежим
В любой кулинарной книге есть салатики с вареной курицей и огурцами. Они сытные, низкокалорийные и очень вкусные. Предлагаю самый простой рецепт приготовления легкого салата: с куриной грудкой и свежими огурцами без майонеза.
Потребуется:
- вареная грудка/филе;
- 2 свежих огурца;
- 50 г сыра, натертого на крупной терке;
- 2 ст. л. соевого соуса/1 ст. л. лимонного сока.
Вареную курятину разделите на волокна или порежьте соломкой. Свежий огурчик также аккуратно измельчите.
Перемешайте главные составляющие кушанья. Смесь залейте соевым соусом или соком лимона, дайте постоять 10 минут, чтобы салатные компоненты пропитались маринадом. Потом посыпьте тертым сыром.
Можете подавать к столу диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом. Он хрустящий, аппетитный.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Салат с вареной курицей и солеными огурцами
Очень хорош вариант салата с курицей и солеными огурцами. У него более яркий вкус, чем в предыдущем рецепте. Поскольку в огурцах достаточно соли, соевый соус не понадобится. Для заправки салата хватит сока лимона.
Поскольку готовим без майонеза, в салате мало калорий, около 410-420 кКал.
Количество порций: 2.
Понадобится:
– 200 г отварного мяса курицы;
– 120 г/ 1 шт. соленый огурец;
– 50 г тертого сыра;
– 1 ст. л. лимонного сока:
– свежая зелень.
Отварное куриное мясо поделите на волокна. Огурец нарежьте соломкой, рассол слейте. Нарезанную курятину и огуречные кусочки смешайте в миске.
Присыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Заправьте соком лимона, украсьте зеленью. Такое кушанье годится на роль закуски, повседневной еды. Дополните салат консервированной кукурузой, зеленым горошком, нашинкованным и ошпаренным горячей водой репчатым луком.
Салат из вареной курицы и грибов
Куриное мясо по вкусу хорошо сочетается с грибами. Если использовать шампиньоны, салат с вареной курицей получится одновременно легким, питательным, легкоусвояемым.
Из-за того, что готовка угощения не сложная, разнообразьте свой повседневный рацион, делайте это блюдо чаще.
Берите:
– по 200 г куриной грудки и свежих шампиньонов,
– 3 яйца,
– 3 ст. л. майонеза,
– растительное масло,
– соль и молотый черный перец.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупок, нарежьте кубиками.
Отварите куриную грудку до готовности. Когда курочка остынет, разберите грудку на волокна.
Разогрейте растительное масло в сковородке, обжарьте нарезанные пластинами грибы в течение 5 минут, остудите.
Смешайте в салатнице курицу с остывшими грибами, яичками, майонезным соусом. Посолите и поперчите в соответствии с собственными предпочтениями. Уберите салат на холод на полчаса, далее подавайте к столу.
Салат с вареной курицей и сыром
Яркий, сытный, с насыщенным вкусом салат с вареной курицей и сыром. Он получается такой красивый, что не испортит даже праздничное застолье.
Готовьте салат в качестве самостоятельного блюда на ужин или для перекуса.
Состав:
– салат Ромэн, мытый, обсушенный, порванный руками;
– смесь листового салата;
– вареную курицу;
– грецкие орехи;
– сушеную клюкву;
– сыр;
– яблоко.
Для соуса:
– мед жидкий;
– гранатовый сок;
– дижонская горчица;
– белый винный уксус;
– оливковое масло;
– соль и перец.
Чтобы сделать заправку, смешайте все ингредиенты в банке, хорошо встряхните, отложите в сторону.
Для оформления салата на большой тарелке выложите ромэн, смесь листового салата. Сверху положите нарезанную вареную курицу, орехи, клюкву, кусочки яблока, а затем сыр.
Полейте салат третьей частью заправки, оставшуюся смесь оставьте в холодильнике на «потом».
Посмотрите также салат из курицы с грибами и яйцами. Очень вкусно.
Не согласен с калорийностью. 50 г сыра это уже 200 кал.
Чтобы уменьшить калорийность, можно покрошить и съесть просто куриную грудку. Но ведь с огурцом и сыром вкуснее. Возьмите меньшую порцию сыра в конце концов. По расчетам, калорийность порции салата с вареной курицей и солеными огурцами в два раза меньше, чем 200 граммов салата оливье с колбасой (400 кКал).
Что мне понравилось в этом рецепте — это то, что можно дать волю своей фантазии. Сегодня у меня нет свежего огурчика, положу соленый. Если нет лимона — заправлю соевым соусом. В любом случае получится сытное блюдо. Да и с сортами сыра можно «поиграть», делая салатик более или менее соленым. Класс!