Салат с яичными блинчиками, рецепт

Яркое по цвету и вкусовым качествам блюдо – салат с яичными блинчиками. Его составляющими могут быть креветки, питательная вареная или копченая курица, ветчина, колбаса, печень. Вкусной добавкой станет консервированная кукуруза или корейская морковка.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Для приготовления салата с яичными блинчиками берите курицу в любом виде: копченую, запеченную в духовке или отварную. Без разницы, возьмете белое или красное мясо. Огурцы можно взять свежие или маринованные.

салат с яичными блинчиками и курицей

Всегда есть повод для экспериментов.

Состав:

– 200 г куриного филе;
– 4 яйца;
– 3 огурца;
– луковица;
– по 1 ст. л. муки и крахмала;
– 3 ст. л. майонеза;
– соль;
– перец.

Почистите лук, покрошите полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом.

Сварите курицу. Остудите прямо в бульоне, достаньте, порежьте кубиками, переложите в глубокий салатник.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Яйца взболтайте в миске с мукой и крахмалом, посолите, поперчите. На разогретой сковороде, смазанной маслом, пожарьте блины. Получится 4 тонких блинчика. Остудите блины, сверните трубочкой, нарежьте лапшой шириной 1 см.

Переложите блинчики к курице. Туда же отправьте маринованный лук. Нарежьте соломкой огурцы, добавьте к салату.

Перемешайте салата двумя вилками, сдобрите майонезным соусом. Можно кушать.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из говяжьей печени
Салат с чечевицей, рецепт
Салат из ветчины и ананасов
Слоеный салат с грибами, рецепт

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Приготовьте вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с консервированной фасолью. Нужен минимум продуктов.

салат с яичными блинчиками и колбасой

На обжарку яичного блина понадобится не так много времени. Остальные ингредиенты готовы к употреблению.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашняя.

Потребуется:

– 100 г копченой колбасы;
– красная луковица;
– 2 свежих огурца;
– банка консервированной фасоли;
– 3 ст. л. майонеза;
– веточка петрушки;
– молотый перец, соль.

Для блина:

– яйцо;
– щепотка соли;
– 1 ч. л. постного масла.

Из банки слейте сок, фасоль положите в салатницу.

Луковицу очистите, мелко порежьте. Если луковка горькая, залейте на 3 минуты кипятком, затем настой вылейте.

Мытые огурцы и колбасу порежьте произвольными кусками.

Яйцо разбейте в миску. Посолите, слегка взбейте вилкой. На разогретой сковороде с маслом испеките в двух сторон яичный блинчик. Затем снимите его на тарелку, скрутите рулетом, нарежьте соломкой.

Все соедините в салатнике. Посолите, поперчите, заправьте соусом. Посыпьте салат измельченной петрушкой.

Если готовите на праздничный стол, яичный блинчик можете разложить сверху салата, так будет эффектнее.

При желании фасоль замените кукурузой или корейской морковкой. Так на базе этого рецепта можете сделать несколько других салатов.

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

К семейному ужину приготовьте вкусное блюдо – салат с яичными блинчиками и кукурузой. Блины из яиц заменят в салате обычные вареные яички. Это смотрится оригинально, красиво и необычно. Кукуруза с ветчиной сделают кушанье очень сытным.

салат с яичными блинчиками и кукурузой

Помидоры добавят цвет и сочность.

Состав:

– 200 г ветчины;
– банка кукурузы;
– 2 помидора;
– 3 яйца;
– 2 ст. л. картофельного крахмала;
– соль;
– майонез.

Порежьте ветчину тонкой соломкой.

С промытых и обсушенных помидоров снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.

Разбейте в миску яйца, насыпьте крахмал, посолите. Взбейте яичную смесь венчиком.

Разогрейте сковороду с маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон до готовности. Получится 4-5 блинов. Остудите их, порежьте тонкими полосками.

Выложите подготовленные продукты в салатник, добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте салат майонезом, перемешайте. ри подаче к столу украсьте салат зеленью или ломтиками помидора.

Салат с яичными блинчиками и креветками

Приготовить салат с жареными яичными блинами и креветками абсолютно не сложно. Привожу подробный рецепт салата с яичным блином. Креветки обеспечат кушанью необычный и пикантный вкус. Да и сами по себе морепродукты очень полезны.

салат с жареными яичными блинчиками

Понадобится:

  • 250 г замороженных креветок;
  • 200 г салата Айсберг;
  • по пучку зеленого лука и редиса (7-8 редисок);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец.

Яички можете просто покрошить вареные. Но интереснее сделать из них блинчики, а затем положить кусочки блинов в салатик.

Для блинчиков:

– 2 яйца;
– 1 ст ложка сливок;
– 3 ст. л. натертого сыра;
– 15 г сливочного масла.

Очищенных от панциря и внутренностей ракообразных варите в кипящей воде одну минутку, затем ополосните холодной водой, откиньте на сито.

Овощи промойте, обсушите, покрошите. В салатник сложите нарезанный зеленый лук и редис.

Листья салата порвите руками и тоже кладите в салатник.

Смешайте ингредиенты для приготовления блинов, вылейте смесь на горячую сковороду.

Обжарьте блинчики с двух сторон. Когда остынут, порежьте блины соломкой или кубиками.

салат с яичными блинчиками и креветками

Добавьте яичные кусочки к овощному салату с ракообразными.

Чтобы заправить угощение, смешайте майонез, сметану, смесь посолите, поперчите.

Залейте заправкой салат.

Сами видите рецепт салатика очень простой. Овощной салат с креветками и жареными яичными блинами сытный, оригинальный, эффектный. Кушайте на здоровье.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковкой

Для праздничного стола хорошо приготовить салат с яичными блинчиками и корейской морковкой. Из-за копченого мяса в составе салата, кушанье очень сытное. Свежие огурцы добавят блюду сочность и свежесть.

салат с яичными блинчиками и корейской морковкой и свежим огурцом

Морковка сделает салатик ярким, праздничным.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Рецепт кухни: домашняя.

Продукты:

– 40 г морковки по-корейски;
– яйцо;
– 30 г копченого мяса;
– свежий огурец;
– укроп;
– 1,5 ч. л. майонеза;
– растительное масло.

Огурец и зелень промойте, обсушите.

Яйцо взбейте в глубокой тарелке. При желании можно добавить ложечку молока.

Сковородку смажьте маслом, разогрейте. Влейте яичную массу. Когда блин прожарится, достаньте его на тарелку, остудите, сверните рулетом. Нарежьте лапшой.

Копченое мясо и огурец покрошите соломкой, положите в тарелку. Корейскую морковь немного измельчите, чтобы было удобнее кушать. Заправьте салат майонезом. При подаче к столу, посыпьте рубленым укропом.

Необыкновенно сочными получаются креветки в сливочно чесночном соусе. Особенно хороши рачки с гарниром из спагетти.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Светлана Викторовна

    Я пробовала готовить нечто подобное, только яички крошила вареные. Здесь написано, что можно и кусочки омлета покрошить. Да, так получается достаточно оригинально, особенно если в яичную смесь каких-нибудь травок добавить.

Добавить комментарий