Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами – это традиционное праздничное блюдо. Он довольно простой в приготовлении, но подкупает своим необыкновенным вкусом. 

Наиболее доступные грибы для современного человека – шампиньоны. Их можете купить в любом супермаркете круглый год. В рецепте будем рассматривать именно этот вид грибочков.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Неважно, какими будут грибы – свежими жареными или консервированными. Шампиньоны в салате «Аленка» идеально сочетаются с крабовыми палочками, яйцами, хрустящим огурцом.

салат крабовые палочки огурец яйцо, как приготовить

Для приготовления салата «Аленка» по этому рецепту не нужно прилагать больших усилий.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  750 г шампиньонов;
  •  400 г крабовых палочек;
  •  5 яиц, сваренных вкрутую;
  •  луковая головка;
  •  4 свежих огурца;
  •  йогурт или майонезный соус;
  •  зелень петрушки.

Крабовые палочки заранее выньте из морозилки.

Грибы почистите, порежьте и обжарьте с репчатым луком. Если взяли замороженные грибочки, пережарьте их на сковородке с постным маслом.

Предварительно сваренные яйца порежьте кубиками.

Оттаявшие палочки и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

салат крабовые палочки огурец яйцо, рецепт

Составляющие салата смешайте в глубокой миске, посолите.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Добавьте к салату «Аленка» нарубленную зелень петрушки.

Заправьте салатик из крабовых палочек, жареных грибов, огурцов и яиц майонезом либо несладким йогуртом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат Красное море, рецепт
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Крабовый салат с помидорами
Салат с крабовыми палочками и перцем

Выкладывайте салат на тарелки, подавайте к столу. Он питательный, сытный. Хорошо готовить кушанье осенью и зимой, для летней жары оно тяжеловато.

Захотелось чего-то новенького в еде? Интересные вкусовые оттенки блюда можно получить, если добавить в салат сладкую кукурузу.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Если крабовые брусочки пережарить в маслице, оставшемся от обжаривания грибов, вкусовые качества кушанья только улучшатся. Большинство хозяек, что попробовали готовить по такому рецепту, нахваливают салат с жареными крабовыми палочками и грибами с морковью.

салат с жареными крабовыми палочками

Чтобы сделать необычный легкий салат, крабовые брусочки слегка обжарьте. Жареные, они становятся приятно хрустящими, с отчетливым рыбным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.

Если делаете угощение на праздник, можно выложить компоненты салата слоями с прослойкой из майонезного соуса. Будет эффектнее.

Возьмите:

– 200 г палочек;
– 300 г свежих грибов;
– по 2 головки репчатого лука и отварных морковины;
– немного укропа;
– масло оливковое для заправки салата (или сметана), растительное для обжарки;
– соль.

Нарежьте все компоненты: полукольцами – луковицы, соломкой – палочки, пластинками – грибочки.

салат с обжаренными крабовыми палочками

Жарьте все продукты по отдельности на сковородке на растительном маслице.

Вареную морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко порубите.

Соедините в салатнике составляющие салата:

– жареную крабовую соломку;
– грибы;
– лук;
– тертую морковь;
– зелень.

Заправьте салат оливковым маслом либо сметаной, перемешайте. Необыкновенный салатик с жареными крабовыми палочками и грибами готов.

Посмотрите также рецепт, как сделать жареные палочки в кляре.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Валюша

    Я тоже часто использую шампиньоны. Люблю их за то, что они быстро готовятся. Но что-то в этом салате по-моему переборщили с майонезом, он же забивает весь вкус.

Добавить комментарий