Салат с крабовыми палочками и грибами – это традиционное праздничное блюдо. Он довольно простой в приготовлении, но подкупает своим необыкновенным вкусом.
Наиболее доступные грибы для современного человека – шампиньоны. Их можете купить в любом супермаркете круглый год. В рецепте будем рассматривать именно этот вид грибочков.
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Неважно, какими будут грибы – свежими жареными или консервированными. Шампиньоны в салате «Аленка» идеально сочетаются с крабовыми палочками, яйцами, хрустящим огурцом.
Для приготовления салата «Аленка» по этому рецепту не нужно прилагать больших усилий.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов;
- 400 г крабовых палочек;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- луковая головка;
- 4 свежих огурца;
- йогурт или майонезный соус;
- зелень петрушки.
Крабовые палочки заранее выньте из морозилки.
Грибы почистите, порежьте и обжарьте с репчатым луком. Если взяли замороженные грибочки, пережарьте их на сковородке с постным маслом.
Предварительно сваренные яйца порежьте кубиками.
Оттаявшие палочки и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
Составляющие салата смешайте в глубокой миске, посолите.
Добавьте к салату «Аленка» нарубленную зелень петрушки.
Заправьте салатик из крабовых палочек, жареных грибов, огурцов и яиц майонезом либо несладким йогуртом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат Красное море, рецепт
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Крабовый салат с помидорами
Салат с крабовыми палочками и перцем
Выкладывайте салат на тарелки, подавайте к столу. Он питательный, сытный. Хорошо готовить кушанье осенью и зимой, для летней жары оно тяжеловато.
Захотелось чего-то новенького в еде? Интересные вкусовые оттенки блюда можно получить, если добавить в салат сладкую кукурузу.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Если крабовые брусочки пережарить в маслице, оставшемся от обжаривания грибов, вкусовые качества кушанья только улучшатся. Большинство хозяек, что попробовали готовить по такому рецепту, нахваливают салат с жареными крабовыми палочками и грибами с морковью.
Чтобы сделать необычный легкий салат, крабовые брусочки слегка обжарьте. Жареные, они становятся приятно хрустящими, с отчетливым рыбным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.
Если делаете угощение на праздник, можно выложить компоненты салата слоями с прослойкой из майонезного соуса. Будет эффектнее.
Возьмите:
– 200 г палочек;
– 300 г свежих грибов;
– по 2 головки репчатого лука и отварных морковины;
– немного укропа;
– масло оливковое для заправки салата (или сметана), растительное для обжарки;
– соль.
Нарежьте все компоненты: полукольцами – луковицы, соломкой – палочки, пластинками – грибочки.
Жарьте все продукты по отдельности на сковородке на растительном маслице.
Вареную морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко порубите.
Соедините в салатнике составляющие салата:
– жареную крабовую соломку;
– грибы;
– лук;
– тертую морковь;
– зелень.
Заправьте салат оливковым маслом либо сметаной, перемешайте. Необыкновенный салатик с жареными крабовыми палочками и грибами готов.
Посмотрите также рецепт, как сделать жареные палочки в кляре.
Я тоже часто использую шампиньоны. Люблю их за то, что они быстро готовятся. Но что-то в этом салате по-моему переборщили с майонезом, он же забивает весь вкус.