Салат с крабовыми палочками и грибами

салат крабовые палочки огурец яйцо, как приготовить

Салат с крабовыми палочками и грибами — это традиционное праздничное блюдо. Он довольно простой в приготовлении, но подкупает своим необыкновенным вкусом. 

Наиболее доступные грибы для современного человека — шампиньоны, их можете купить в любом супермаркете круглый год. В рецепте будем рассматривать именно этот вид грибочков.

Салат с крабовыми палочками и грибами жареными

Неважно, какими будут шампиньоны — свежими (их легко обжарить) или консервированными.

Они идеально сочетаются с другими компонентами: крабовыми палочками, яйцами, хрустящим огурцом.

Ингредиенты:

  •  750 гр шампиньонов;
  •  400 гр крабовых палочек;
  •  5 яиц, сваренных вкрутую;
  •  луковая головка;
  •  4 свежих огурца;
  •  йогурт или майонезный соус;
  •  зелень петрушки.

Крабовые палочки заранее выньте из морозилки.

Грибы почистите, порежьте и обжарьте с репчатым луком. Если взяли замороженные грибочки, пережарьте их на сковородке с растительным маслом.

Предварительно сваренные яйца порежьте кубиками.

Оттаявшие палочки и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

салат крабовые палочки огурец яйцо, рецепт

Составляющие салата смешайте в глубокой миске, посолите.

Добавьте к салату нарубленную зелень петрушки.

Заправьте салатик из крабовых палочек, жареных грибов, огурцов и яиц майонезом либо несладким йогуртом.

Выкладывайте салат на тарелки, подавайте к столу. Он питательный, сытный. Хорошо готовить кушанье осенью и зимой, для летней жары оно тяжеловато.

Захотелось чего-то новенького в еде? Интересные вкусовые оттенки блюда можно получить, заменив в таком салате один из ингредиентов (огурчики или грибы) сладкими апельсинами. Смотрите рецепт апельсинового салата из крабовых палочек.

Салат с жареными крабовыми палочками

Если крабовые брусочки пережарить в маслице, оставшемся от обжаривания грибов, вкусовые качества кушанья только улучшатся. Большинство хозяек, что попробовали готовить по такому рецепту, нахваливают салат.

салат с жареными крабовыми палочками

Чтобы сделать необычный легкий салат, крабовые брусочки слегка обжарьте. Жареные, они становятся приятно хрустящими, с отчетливым рыбным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.

Возьмите:

— 200 гр палочек;
— 300 гр свежих грибов;
— по 2 головки репчатого лука и отварных морковины;
— немного укропа;
— масло оливковое для заправки салата (или сметана), растительное для обжарки;
— соль.

Нарежьте все компоненты: полукольцами — луковицы, соломкой — палочки, пластинками — грибы.

салат с обжаренными крабовыми палочками

Жарьте все продукты по отдельности на сковородке на растительном маслице.

Вареную морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко порубите.

Соедините в салатнике составляющие салата:

  1. жареную крабовую соломку;
  2. грибы;
  3. лук;
  4. тертую морковь;
  5. зелень.

Заправьте салат оливковым маслом либо сметаной, перемешайте. Необыкновенный салатик с жареными крабовыми палочками и грибами готов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Винегрет, рецепт

Посмотрите также рецепт, как сделать жареные палочки в кляре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Валюша

    Я тоже часто использую шампиньоны. Люблю их за то, что они быстро готовятся. Но что-то в этом салате по-моему переборщили с майонезом, он же забивает весь вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: