Салат из крабовых палочек с шампиньонами, огурцом и яйцом

салат крабовые палочки огурец яйцо, как приготовитьСалат с крабовыми палочками и грибами — это традиционное праздничное блюдо. Он довольно простой в приготовлении, но подкупает своим необыкновенным вкусом. 

Наиболее доступные грибы для современного человека — шампиньоны, их можете купить в любом супермаркете круглый год. В рецепте будем рассматривать именно этот вид грибочков.

Крабовый салат с шампиньонами жареными

Неважно, какими будут шампиньоны — свежими (их легко обжарить) или консервированными.

Они идеально сочетаются с другими компонентами: крабовыми палочками, яйцами, свежим огурцом.

Ингредиенты:

  •  750 гр шампиньонов;
  •  400 гр крабовых палочек;
  •  5 вареных яиц;
  •  луковица;
  •  4 огурца;
  •  йогурт или майонез;
  •  зелень петрушки.

Крабовые палочки заранее выньте из морозилки.

Шампиньоны почистите, порежьте и обжарьте с репчатым луком. Если взяли замороженные грибы, пережарьте их на сковородке с растительным маслом.

Предварительно сваренные яйца порежьте кубиками.

Оттаявшие палочки и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

салат крабовые палочки огурец яйцо, рецептСоставляющие салата смешайте в глубокой миске, посолите.

Добавьте к салату нарубленную зелень петрушки.

Заправьте салатик из крабовых палочек, жареных шампиньонов, огурцов и яиц майонезом либо несладким йогуртом.

Выкладывайте салат на тарелки, подавайте к столу. Он питательный, сытный. Хорошо готовить салатик осенью и зимой, для летней жары он тяжеловат.

Захотелось чего-то новенького в еде? Интересные вкусовые оттенки блюда можно получить, заменив в таком салате один из ингредиентов (огурчики или грибы) сладкими апельсинами. Смотрите рецепт апельсинового салата из крабовых палочек.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Винегрет, рецепт

Салат из печени с морковью и луком и яйцом

Салат с жареными крабовыми палочками

Если крабовые брусочки обжарить в маслице из-под шампиньонов, вкусовые ощущения от кушанья только улучшатся. Большинство хозяек, что попробовали готовить по такому рецепту, нахваливают салат.

салат с жареными крабовыми палочками

Чтобы сделать легкий салат с необычным вкусом, возьмите нарезанные крабовые палочки и слегка их обжарьте. Жареные они становятся приятно хрустящими, с отчетливым рыбным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.

Возьмите:

— 200 гр крабовых палочек;

— 300 гр свежих шампиньонов;

— по 2 головки репчатого лука и отварных морковины;

— немного укропа;

— масло оливковое для заправки салата (или сметана), растительное для обжарки;

— соль.

Нарежьте все компоненты: полукольцами — луковицы, соломкой — палочки, пластинками — грибы шампиньоны.
салат с обжаренными крабовыми палочками Жарьте все продукты по отдельности на сковородке на растительном масле.

Вареную морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко порубите.

Соедините в салатнике составляющие салата:

  1. жареные крабовые палочки;
  2. грибы;
  3. лук;
  4. тертую морковь;
  5. зелень.

Заправьте салат оливковым маслом либо сметаной, перемешайте. Необыкновенный салат с жареными крабовыми палочками и грибами готов.

Посмотрите также рецепт, как готовить жареные крабовые палочки в кляре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Валюша

    Я тоже часто использую шампиньоны. Люблю их за то, что они быстро готовятся. Но что-то в этом салате по-моему переборщили с майонезом, он же забивает весь вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: