Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Домохозяйка Чтобы сделать легкий салат с необыкновенным, интересным вкусом, возьмите нарезанные крабовые палочки и слегка их обжарьте. Жареные крабовые палочки становятся приятно хрустящими, с отчетливым рыбным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 300 гр свежих шампиньонов
- по 2 головки репчатого лука и отварных морковины
- немного укропа
- масло оливковое для заправки салата (или сметана)
- масло растительное для обжарки
- соль
Салат с обжаренными крабовыми палочками и грибами
Нарежьте все компоненты: полукольцами - луковицы, соломкой - палочки, пластинками - грибы шампиньоны.
Обжарьте все продукты по отдельности на сковородке на растительном масле. Вареную морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко порубите.
Соедините в салатнике составляющие салата - жареные крабовые палочки, грибы, лук, тертую морковь, зелень. Заправьте салат с жареными крабовыми палочками оливковым маслом либо сметаной, перемешайте. Необыкновенный салат с обжаренными крабовыми палочками и грибами готов.
Посмотрите также рецепт, как готовить жареные крабовые палочки в кляре.
Никогда бы не подумала, что крабовые палочки можно жарить. В нас так сильны стереотипы, а надо иногда пробовать готовить что-то новое и необычное. Вдруг окажется еще и вкусным!
А то мы зациклились на паре рецептов — рыба под шубой, салат оливье. А надо экспериментировать.