Салат со шпротами в праздничном оформлении хорошо приготовить слоеным. У кушанья особый вкус из-за используемых в нем золотистых рыбок в масле. Ароматную и питательную еду приготовить несложно. Предлагаю посмотреть самые популярные рецепты.
Салат со шпротами слоеный с картошкой
Для подачи к столу на обед или ужин отлично подойдет салат слоями со шпротами с картошкой и сыром. Помимо рыбных консервов в нем множество других компонентов. Вареные картошка, морковь, яйца, а также лук, сыр делают вкус салата насыщенным и разнообразным.
Выкладка слоями – это традиционный способ украсить блюдо из обычных продуктов. На тарелке порция слоеного салата смотрится просто отлично.
Продукты:
- банка шпрот в масле;
- по 2 вареных картофелины и морковки;
- 3 вареных яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 г жесткого сыра;
- майонез;
- масло растительное.
Чтобы сэкономить время на приготовление салата со шпротами, морковь, картофель и яички можно отварить заранее.
Если делаете кушанье непосредственно перед едой, сначала остудите овощи. Очистите от кожуры.
Яички освободите от скорлупы.
Натрите по отдельности морковку, яйца, картошку на терке.
Луковицы порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде. Если лучок не слишком горький, можно его не обжаривать.
Кстати, морковку можно брать не вареную, а обжаренную. Натрите оранжевый овощ на терке, обжарьте вместе с луковыми колечками. Так у салатика будет более интенсивный вкус. Кому как нравится.
Шпроты достаньте из банки, разомните рыбешек вилкой.
На большую плоскую тарелку выкладывайте салатные ингредиенты слоями, каждую прослойку промазывайте майонезом.
Вначале положите тертый картофель, затем морковку и лук, шпроты, яички, сыр. Насыпанный сверху сыр майонезом уже покрывать не требуется.
Украсьте верх салатика кусочками моркови и зеленью, насколько хватит фантазии.
Также верхний слой салата из шпрот с картофелем можно посыпать зеленью и остатком измельченных яиц. Сыр и яичные желтки дают салатику желтый цвет, напоминающий весенний цветок мимоза.
Чтобы салат слоеный со шпротами, морковью и картошкой хорошо пропитался, поставьте его на два часа в холодильник. Затем кушанье подавайте к столу.
Кстати, картофельную прослойку в салате можно заменить вареным рисом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Тарталетки с сельдью
Салат со шпротами слоеный с огурцом
Если выкладывать ингредиенты слоями, салат со шпротами слоеный с огурцом похож на закусочный торт.
Огурцы можно взять свежие или соленые. Но наиболее вкусным угощение получается с маринованными огурцами.
Возьмите:
– 2 банки шпрот;
– 6 маринованных огурцов;
– 3 морковки;
– 3 луковицы;
– 5 картофелин;
– 7 вареных яиц;
– 160 г майонеза;
– 50 г растительного масла;
– пучок зелени;
– 4 щепотки соли.
Сварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар. Картошку охладите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Сырую морковь очистите, промойте, пропустите через терку.
С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук сделается прозрачным, добавьте тертую морковь. Обжаривайте на небольшом огне до мягкости.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Почистите от скорлупы, натрите на мелкой терке.
Шпроты разомните вилкой. Огурцы мелко покрошите.
Используйте разъемную форму, чтобы выложить слои на тарелку. Каждый слой смазывайте майонезом: картошка, шпроты, огурцы, морковка с луком, яйцо. Сверху посыпьте измельченную зелень. Уберите салатик в холодильник на пару часов. Затем несите на стол. Очень вкусно получилось.
Салат со шпротами слоеный с сухариками
Быстро, удобно, вкусно – приготовить слоеный салат со шпротами и сухариками, консервированными грибами, яйцами. Подкопченая рыбка придает кушанью особый вкус. Процесс приготовления максимально простой.
Поскольку составляющие блюда уже готовые, осталось лишь сварить яички. У меня (на фото) все сложено по-простому, в салатник. Но если сильно заморочиться, можно выкладывать ингредиенты через кольцо. Тогда угощение хоть на выставку отправляй.
Потребуется:
– 4 яйца;
– 1 банка шпроты;
– сухарики;
– консервированные грибы;
– головка репчатого лука;
– майонез.
Ингредиенты укладывайте в салатник слоями.
Чтобы приготовить кушанье, вначале отварите яички, дайте им остыть в холодной воде, очистите от скорлупы.
Яички покрошите или натрите на терке.
Луковицу нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Грибочки консервированные нарежьте кусками. Если грибы свежие, почистите, промойте их. Обжарьте с маслом на сковородке, дайте остыть.
Откройте баночку со шпротами. Разомните консервы вилкой, но не в кашу. Пускай виднеются крупные рыбные кусочки.
Сухарики можете предварительно замочить в масле от шпрот. Обычно маслица довольно много остается в банке. Зачем продукту пропадать. Так салат приобретет отчетливый шпротный вкус.
Вот порядок прослоек для слоеного салата:
– два измельченных яйца;
– размятые вилкой шпроты;
– репчатый лук, соус;
– сухарики;
– слой майонеза;
– грибная начинка;
– оставшиеся яичные кусочки.
Вкусный слоеный салат со шпротами уберите в холодильник на два часа, чтобы он пропитался майонезным соусом.
Рыбные консервы – отличный компонент для приготовления быстрых салатов. Посмотрите рецепт салатика с тунцом.