Севиче, блюдо из рыбы

севиче из форели с чили и лаймом

Никогда не слышали о севиче, что это такое? Готовят его в латиноамериканских странах, в частности в Перу. Именно эту страну считают родиной севиче. Это блюдо из рыбы и морепродуктов.

Вряд ли перуанские рыбаки готовили севиче с красной рыбой. Они использовали различную мелкую, только что пойманную морскую рыбу, анчоусы.

Жителем нашего региона со свежей рыбой надо осторожнее экспериментировать, особенно с речной. Есть опасность заражения паразитами, которые могут жить в рыбине.

Севиче из форели с чили и лаймом

Кисло острый маринад способствует денатурации белков в рыбе, после такой обработки даже сырую форель можно употреблять в пищу. Попробуйте приготовить севиче из форели с чили и лаймом.

Потребуется:  

  •  300 гр форель охлажденная;
  •  лайм;
  •  лимон;
  •  3 апельсина;
  •  2 помидора;
  •  стручок сладкого перца;
  •  луковица;
  •  20 оливок;
  •  кинза;
  •  соль;
  •  перец чили острый;
  •  смесь перцев.

Как приготовить блюдо севиче? Держите подробный рецепт.

Форель без кожи и костей нарежьте небольшими ломтиками, положите в стеклянную посуду.

Залейте рыбные кусочки вначале соком лайма, затем добавьте сок лимона.

севиче из форели, рецепт

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Помидоры, болгарский перец, оливки — все ингредиенты порежьте малыми кусочками.

Соедините красную рыбу и овощи в одной посуде, залейте апельсиновым соком. Оставьте на полчаса настаиваться, чтобы все составляющие пропитались соком апельсина.

Разложите нежное севиче из форели с лаймом на порционные тарелки. Украсьте зелеными веточками кинзы.

Перуанские повара подают севиче с вареной или печеной кукурузой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закуска из сырой маринованной рыбы

Селедка с яблоком, салат

Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт

Тарталетки с сельдью

Севиче из тунца

Кислота лайма добавляет приятную кислинку рыбе, делает мякоть нежно-розовой.

севиче из тунца
Сок из лаймов лучше всего выдавливать вручную. Чтобы получилось больше сока, сначала покатайте лайм по столу с легким нажимом на него либо прогрейте в микроволновке 30 секунд.

Время приготовления: 75 минут,

Количество порций: 6

Понадобится:

—  авокадо без косточек;
— 1 ч. ложка черного перца;
— 1/4 стакана листья кинзы (кориандра);
— 450 гр тунец сырой;
— 3/4 стакана свежий сок лайма;
— 1/2 ч. ложки соли;
— красная салатная луковица.

Застелите противень полиэтиленовой пленкой. Разложите кусочки тунца в один слой на противне. Замораживайте около 15 минут.

Используя очень острый нож шеф-повара, порежьте тунца на аккуратные сантиметровые кубики. Переложите рыбу в стеклянную или керамическую миску, чтобы замариновать.

Туда же добавьте нашинкованный красный лук, сок лайма, посыпьте черный перец. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на один час.  Осторожно помешивайте пластиковой или деревянной лопаткой каждые 15-20 минут.  За это время нарезанный кубиками тунец слегка изменит цвет.

Непосредственно перед подачей к столу положите в кушанье нарезанный кубиками авокадо, покрошите листья кинзы, посолите.

Переложите севиче в красивую посуду или на отдельные тарелки. Украсьте листьями кинзы, подавайте с чипсами.

Севиче из тунца, рецепт

Для летнего дня севиче — идеальное освежающее блюдо. А рецепт такой простой!

севиче из тунца рецепт

Компоненты:

— 500 гр тунца;
— 1 ч. ложка свежего тертого имбиря;
— 1 зубчик чеснока;
— 6 веточек кориандра;
— 8 лаймов;
— 2 ч. ложки чили пасты или 1/2 острого перца чили;
— 1/2 ч. ложки соли;
— мелкий спелый авокадо;
— салатная луковица.

Тунца подморозьте, разрежьте ровными кубиками.

Чеснок измельчите.

Кориандр промойте, обсушите, порубите.

В миске соедините все ингредиенты кроме авокадо и лука. Они нужны для украшения блюда.

Пока тунец маринуется в соке лайма с приправами (20 минут), лук очистите, нашинкуйте.

Из авокадо удалите косточку, нарежьте дольками.

На блюдо выложите рыбу. украсьте луковыми полукольцами и авокадо. Немедленно подавайте к столу.

Севиче из семги

Рыба, маринованная в соке лайма, сохраняет свои вкусовые и полезные качества. В этом рецепте оригинальная подача блюда: на салатных листьях.

севиче из семги

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— 400 г филе семги без кожи;
— 1/4 огурца порезанного кубиками;
— 2 луковицы (нашинкованых по диагонали, чтобы выглядели красиво);
— горсть листьев кориандра;
— любые салатные листья;
— горсть поджаренного кунжута;
— сок одного лайма;
— 1 ч. ложка мелко тертого имбиря;
— по 1 ч. ложке рапсового и кунжутного масла;
— соль и перец.

Семга должен быть слегка подморожена, чтобы было легче ее порезать кубиками в 0,5 см. Если заморожена сильно, будет сложно ее порезать ровно. В идеале, положите ее в морозильную камеру на полчаса перед нарезкой.

Натрите имбирь.

Поместите кубики семги в миску, залейте соком лайма с тертым имбирем. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта маринадом.

Охладите в течение получаса перед подачей, чтобы семга могла «готовиться» в соке лайма.

Обжарьте семена кунжута на сковороде на слабом огне, регулярно перемешивая, чтобы они обжаривались, но не горели.

Нарежьте зеленый лук, огурец порубите кубиками. После того, как замариновалась, добавьте огурец, лук, кориандр и масло, приправьте перцем, посолите, аккуратно перемешайте.

Удивите гостей подачей блюда на листьях салата, украсьте жареным кунжутом.

Приготовьте чудесный салат со слабосоленой семгой по этому рецепту .

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: