Севиче, рецепт из красной рыбы

севиче из форели с чили и лаймом

Попробуйте приготовить севиче из форели с чили и лаймом. Кисло острый маринад способствует денатурации белков в рыбе, после такой обработки даже сырую форель можно употреблять в пищу. 

Севиче из форели с чили и лаймом

Никогда не слышали о севиче, что это такое? Это блюдо из рыбы и морепродуктов. Готовят его в латиноамериканских странах, в частности в Перу.

Вряд ли перуанские рыбаки готовили севиче с красной рыбой. Они использовали различную мелкую только что пойманную морскую рыбу, анчоусы.

Жителем нашего региона со свежей рыбой надо осторожнее экспериментировать, особенно с речной. Есть опасность заражения паразитами, которые могут жить в рыбине.

Потребуется:  

  •  300 гр форель охлажденная;
  •  лайм;
  •  лимон;
  •  3 апельсина;
  •  2 помидора;
  •  стручок сладкого перца;
  •  луковица;
  •  20 оливок;
  •  кинза;
  •  соль;
  •  перец чили острый;
  •  смесь перцев.

Как приготовить севиче? Форель без кожи и костей нарежьте небольшими ломтиками, положите в стеклянную посуду.

Залейте рыбные кусочки вначале соком лайма, затем добавьте сок лимона.

севиче из форели, рецепт

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Помидоры, болгарский перец, оливки — все ингредиенты порежьте малыми кусочками.

Соедините красную рыбу и овощи в одной посуде, залейте апельсиновым соком. Оставьте на полчаса настаиваться, чтобы все составляющие пропитались соком апельсина.

Разложите нежное севиче из форели с лаймом на порционные тарелки. Украсьте зелеными веточками кинзы.

Перуанские повара подают севиче с вареной или печеной кукурузой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закуска из сырой маринованной рыбы

Селедка с яблоком, салат

Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт

Приготовьте чудесный салат со слабосоленой семгой по этому рецепту .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: