Десертный шоколадный мусс – изысканное, нежное лакомство. Подайте блюдо на обед, полдник или ужин. Кушанье обязательно понравится всей семье. Десерт такой нежный, воздушный. Готовится на основе шоколада или какао порошка с желатином, агар-агаром, с сырыми яйцами. Полезные добавки в муссе: творог, фрукты, ягоды, бисквит.
Шоколадный мусс с желатином
Очень легко приготовить шоколадный мусс с желатином по этому рецепту. Десерт готовят без яиц и даже без шоколада. В составе мусса какао порошок и молоко.
Десертный мусс получается очень нежный и вкусный.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 200 мл молока;
– 1 ч. л. порошка какао;
– 10 г желатина;
– 65 г сахара.
Желатин залейте молоком согласно инструкции на пачке.
В кастрюле смешайте сахар с какао. В другой посудине нагрейте молоко. Залейте сухие ингредиенты горячим молоком, перемешайте. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Вылейте растворенный желатин.
Процедите молоко через сито. Охладите, взбейте блендером до состояния пышного мусса.
Густеющий мусс разлейте в формы, поместите на холод до полного застывания. Необязательно разливать по креманкам, можно использовать пластиковые упаковки из-под мягкого сыра.
Чтобы достать мусс из форм, донышко окуните на несколько секунд в горячую воду. Переверните формочку с муссом на тарелку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Три шоколада торт, рецепт
Творожный мусс, рецепт
Мусс из клюквы
Рецепт мусса для торта
Шоколадно банановый мусс
Лакомство представляет собой двухслойный десерт с желатином. Нижняя прослойка состоит из плотной творожной массы с карамелизованными бананами, верхняя прослойка воздушная, шоколадная.
По этому рецепту готовить мусс просто.
Понадобится:
– 90 г темного шоколада;
– 2 яйца;
– 100 г творога;
– молоко;
– 25 мл сливок любой жирности;
– 2 банана;
– 25 г сахара;
– 10 г сливочного масла;
– 2 ст. л. желатина;
– сок из 1/4 лимона.
Половину желатина замочите в кипяченой воде, как написано в инструкции.
Бананы почистите от кожуры, покрошите кружочками.
На сковороде разогрейте сливочное масло, насыпьте сахар. Когда он начнет карамелизоваться, налейте лимонный сок, выложите банановые куски. Прогревайте бананы две минуты, перемешайте, чтобы пропитать их сиропом.
Творог пробейте блендером с молоком до консистенции густой сметаны. Количество молока определяется влажностью творога. Добавьте бананы и желатин.
Выложить творожную смесь в формы. Поставьте в холодильник, чтобы слой затвердел.
Приготовьте второй слой. Замочите в воде оставшийся желатин. Введите в теплые сливки.
Растворите на водяной бане шоколад. Смешайте до однородной массы шоколад со сливками и желтками.
Белки взбейте до крепкой пены, введите в шоколадную массу. Распределите шоколадный слой поверх творожного. Отправьте на холод, чтобы десерт застыл. Через два часа можете подавать шоколадно банановый мусс к столу.
Шоколадный мусс с бананом
Десерт оценят любители шоколада. Шоколадный мусс с бананом очень простой в приготовлении, обязательно понравится домашним сладкоежкам.
Состав:
– 2 спелых банана;
– 300 мл молока;
– 20 г сливочного масла;
– 90 г горького шоколада;
– 1/2 ч. л. молотой корицы.
Очистите от шкурки бананы, порежьте плоды кусками.
В сотейник налейте молоко, положите бананы с корицей. Нагревайте молоко на среднем огне. Постоянно помешивайте. Когда закипит, снимите с плиты.
Шоколад разделите на кусочки, положите в горячее молоко, пускай растворится.
Погружным блендером пробейте содержимое сотейника, чтобы сделать массу однородной. Чуть охладите, добавьте масло. Перемешайте, чтобы растворить масло.
У шоколадного мусса должна быть консистенция густой сметаны. Разложите мусс по формочкам. Охлаждайте мусс в холодильной камере пару часов. Он станет более густым. Перед подачей посыпьте мусс тертым шоколадом или дроблеными орехами.
Шоколадный мусс из шоколада
С работой по приготовлению шоколадного мусса справится даже неопытный кулинар. В составе мусса сливки, настоящий шоколад, сырые яйца. Вы должны быть уверены в производителе яичек.
Рецепт пригодится любителям сливочно-шоколадных десертов. Подготовьте компоненты по списку.
Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- соль;
- дробленые орехи, взбитые сливки, тертый шоколад для украшения мусса.
Плитку черного шоколада поломайте на кусочки, влейте столовую ложку воды. Растопите их на водяной бане.
Помойте, обсушите куриные яички.
Отделите желтки от белков, для этого можете воспользоваться специальным сепаратором. Если же есть сноровка, можно обойтись без него.
Желтки смешайте со сливками и взбейте. В желтковую массу влейте растопленную шоколадку, перемешайте.
Белки немного посолите, взбейте в легкую пену. Затем аккуратно соедините с желтковой массой. Перемешивайте снизу вверх. Старайтесь, чтобы шоколадный мусс остался воздушным, пышным.
Разложите мусс по креманкам или прозрачным бокалам. Поставьте их в холодильник на два часа.
Можете украсить лакомство шоколадной крошкой, взбитыми сливками, кусочками фруктов, измельченными орехами.
К сожалению, не у каждой хозяйки есть возможность достать свежие деревенские яички. Даже при покупке на рынке нет вероятности, что они достаточно качественные.
Я стараюсь избегать рецептов, где яйца используются без термообработки. Ведь есть много других вариантов!
Если вы тоже опасаетесь готовить шоколадный мусс со сливками с сырыми яйцами, приготовьте такой десерт на манке. Вот рецепт клюквенного мусса на манке.
Шоколадный мусс из какао
Для приготовления десертного мусса по этому рецепту можно взять молоко, а еще лучше сливки. Шоколадный мусс приготовьте без шоколада, без желатина с порошком какао и манкой.
Десерт получится доступный по цене, готовить лакомое блюдо просто. При соблюдении пропорций и технологии готовки мусс получается всегда!
Потребуется:
– 450 мл молока/сливок;
– по 3 ст. л. манки и сахара;
– 5 г ванильного сахара;
– 2 ст. л. какао порошка.
Молоко или сливки налейте в кастрюлю. На огне доведите жидкость до кипения. Растворите обычный и ванильный сахар.
В кипящую жидкость струйкой насыпьте манку. Размешивайте беспрерывно, чтобы исключить появление комков. Не допустите подгорания. Варите крупу 5-7 минут.
Остудите манную массу, на это понадобится примерно 15 минуток.
Насыпьте в смесь какао, взбивайте миксером, чтобы получилась однородная шоколадная масса.
Разложите мусс по формам, поставьте на холод на 2 часа. Мусс получится нежный, густой, очень вкусный. Идеальное угощение для детей. Они не поймут, из чего сделан мусс.
Шоколадный мусс из сгущенки
Хозяйкам, у которых мало времени, пригодится рецепт приготовления шоколадного мусса из сгущенки.
Уже через 10 минут мусс готов, останется только охладить продукт в холодильнике.
Количество порций: 7-8.
Продукты:
– 380 г/банка сгущенки;
– 400 г сметаны;
– 10 г желатина;
– 8 ст. л. какао.
В блендере смешайте сгущенное молоко, сметану и какао. Взбивайте ингредиенты около 3 минут.
Согласно указаниям на упаковке растворите желатиновые гранулы.
Когда желатин набухнет, добавьте раствор в блендер, взбивайте еще 30 секунд.
Поместите шоколадный мусс в формы, накройте пленкой. Поставьте в мусс холодильник до полного застывания. При подаче посыпьте мусс десерт шоколадной стружкой.