Рецепт мусса для торта

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Любой торт станет вкуснее, если между коржами сделать прослойки из мусса с нежной структурой. Воздушный крем с множеством пузырьков остается стабильным при комнатной температуре. Основой мусса сделайте сливки, йогурт, сливочный сыр, молоко. Добавьте ягодные или фруктовые наполнители, шоколад

Йогуртовый мусс для торта со сливками

Обычно йогуртовый мусс для торта делают с желатином и взбитыми сливками, творогом или мягким сыром. Именно эти ингредиенты помогают муссу застыть, не дают растекаться. В отличие от десертов со сметанным или масляным кремом это угощение менее калорийное. Готовить часами йогуртовый мусс для торта не придется. Со сливками мусс получается воздушный, нежный.

йогуртовый мусс для торта рецепт

Он идеально сочетается с бисквитом и фруктовым либо ягодным украшением верха торта. Из небольшого количества продуктов взбивается значительная по объему пористая масса. Достаточно нанести мусс на основу: бисквит или песочный корж из печенья.

Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

  •  стакан сахарного песка;
  •  500 мл белого питьевого йогурта;
  •  2 стакана жирных сливок;
  •  10 гр/пакет желатина;
  •  70 мл лимонный сок или сироп;
  •  80 мл воды.

Чтобы приготовить йогуртовый мусс, возьмите глубокую миску и налейте в нее питьевой йогурт без ароматизаторов. Добавьте к нему половину сахарного песка. Взбейте венчиком сладкую смесь, пока сахар не растворится.

Влейте к йогурту лимонный сироп и опять взбейте смесь венчиком или миксером.

мусс для йогуртово муссового торта

Вскипятите воду, дайте ей немного остыть. В горячей жидкости растворите желатин, чтобы не осталось комков. Через пять минут налейте раствор желатина в йогурт, взбейте массу миксером.

йогуртово муссовый торт с йогуртовым муссом

В другой миске смешайте сливки и оставшийся сладкий песок. Взбивайте сливки с сахаром 5-7 минут, пока он полностью не растворится. Смешайте взбитые сливки с йогуртом.

Накройте емкость крышкой и уберите йогуртовый мусс для торта на два часа в холодильник.

По истечении времени, когда мусс для торта застынет, схватится, можно намазывать его на основу. Просто накладывайте йогуртовый мусс на основу.

Посмотрите Автовебинар "ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ".

Если хотите сделать тортик высокий, с ровными краями, используйте разъемную форму. У меня целый набор форм подходящего размера. Можете нарастить ее фольгой.

Сверху йогуртовый муссовый торт украсьте сезонными фруктами или ягодами.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Три шоколада торт, рецепт
Творожный мусс, рецепт
Шоколадный мусс, рецепт
Мусс из клюквы

Йогуртовый мусс для торта с сыром

Рикотта прекрасно взбивается в мягкую массу, имеет сладковатый вкус. Готовый йогуртовый мусс для торта с сыром получается воздушным, не приторным.

мусс йогуртовый рецепт

Сделайте из мусса прослойку, нанесите на верхушку торта.

Возьмите:

— 500 мл густого питьевого йогурта;
— 250 гр сыра рикотта,
— 250 мл сливок с жирностью 33%,
— 20 гр желатина;
— любой сироп.

Замочите желатиновые гранулы в сиропе на полчаса. Затем подогрейте на водяной бане. Кипятить не надо.

В это же время взбейте сливки для крутых пиков.

Йогурт комнатной температуры смешайте с рикоттой, затем введите сливки, влейте остывший желатиновый раствор. Смесь поставьте в холодильник, слегка охладите.

В разъемную форму бисквитный корж. На него нанесите йогуртовый мусс, прикройте другой половиной коржа. Затем выложите остатки мусса.

Экспериментируйте с добавками. Зимой для украшения берите замороженные, консервированные плоды.

Из остатков ягод делайте сладкое желе. Верхний ягодный слой не только привлечет внимание к кушанью. Такая добавка непременно понравится детям.

Мусс для торта на сливках

Сливочный мусс для торта используют при изготовлении тортов, пирожных, чтобы выравнивать поверхность, делать прослойку между коржами. Сырная масса хорошо держит форму, не течет. Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десертом.

Сливочный мусс для торта

Приготовить мусс достаточно просто. В составе муссовой прослойки густые сливки, сахарная пудра и творожный сыр.

Время приготовления: 30+120 минут.

Понадобится:

400 гр творожного сыра Voilette, Almette;
по 100 гр сахарной пудры и жирных сливок 33-35%.

Пропорции можно изменять, но чем больше творожного сыра в составе мусса, тем лучше он будет держать заданную форму.

Сливочный мусс для торта

Чтобы приготовить мусс, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте в миске, взбивайте три минуты.

В отдельной посуде взбейте густые сливки. С помощью миксера на низкой скорости соедините взбитые сливки и сладкую сырную массу.

Сливочный мусс для торта немного охладите в холодильнике. Затем используйте по назначению — прослаивайте коржи домашнего торта, делайте вкусные пирожные.

При желании добавьте к нему жидкую карамель, растопленный шоколад, ягодное пюре. Эти компоненты изменят и вкус, и цвет сливочного сырного мусса для торта.

Я иногда на завтрак специально пеку чуть больше блинов, чем можем съесть. Остатки прослаиваю таким кремом. Почти не затрачивая время, получаю чудесное лакомство для вечернего чаепития. Моим домашним нравятся вкусняшки.

Торт с лимонным муссом

На бисквитную основу чудесно ложится лимонный мусс для торта. Масса очень нежная, ароматная, напоминает желтоватую воздушную пенку.

торт с лимонный муссом

Для приготовления торта понадобится разъемная форма.

Продукты для бисквита:

— 50 гр муки;
— 2 яйца;
— 30 гр стружки кокоса;
— 60 гр сладкого песка;
— 1/2 ч. ложечки разрыхлителя для теста;
— щепотка соли;
— цедра двух лимонов.

Для мусса:

— сок 4 лимонов (350 мл);
— 25 гр желатина;
— цедра от 2 лимонов;
— 600 мл сливок 33% жирности;
— 350 гр сахарного песка;
— 6 яичных белков.

Смешайте в емкости сухие компоненты для бисквита. Отдельно взбейте яйца со сладким песком и солью. Насыпьте в нее мучную смесь и лимонную цедру.

лимонный мусс для торта

На дно разъемной формы уложите пекарскую бумагу (вырежьте круг нужного диаметра). У меня набор формочек разного диаметра. Всегда можно выбрать подходящую.

Смажьте форму растительным маслом, переложите тесто. Выпекайте заготовку в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Выньте бисквит из духовки, переверните, бумагу снимите.
Бисквит уложите обратно. Можете взять форму большего размера, чем та, в которой выпекали. Тогда мусс можно будет залить даже по краям.

Приготовьте мусс. Выжмите лимонный сок из плодов, перелейте его в кастрюлю. Туда же положите желатиновые гранулы и цедру. Нагревайте на водяной бане, но не кипятите. Добейтесь растворения желатина.

мусс лимонный
Взбейте до крепких пиков сливки. Отдельно взбейте белки.

Сахар насыпьте в посудину, смочите его водой, поставьте на огонь. Пока вы заняты взбиванием белков, перемешивайте также сироп, ждите полного растворения сахара.

Через 7 минут от момента закипания, сироп уварится до нужной консистенции (достигнет нужной температуры в 121 градус).

Продолжая взбивать белки, влейте в них горячий сироп. После интенсивного взбивания получится меренга. Введите в нее желатиновый раствор. Туда же отправьте взбитые сливки (в несколько приемов).

Полученный мусс положите на бисквит, уберите в холодильник на пять часов.

торт лимонный мусс

Торт с лимонным муссом можете покрыть глазурью или украсить сезонными ягодами, плодами.

Если хотите приготовить лимонный мусс без сливок, вы получите совершенно другое блюдо — лимонный курд.

От шоколадного пудинга трудно отказаться. Вкусный рецепт здесь.

Мусс для торта шоколадный

Одна из любимых муссовых прослоек для торта — шоколадная. Приготовить мусс с желатином из белого или темного шоколада со сливками просто.

шоколадный мусс для торта

Продукты:

— 140 гр шоколада;
— 70 гр сахарного песка;
— яйцо + 2 желтка;
— 2 ч. л желатина;
— 140 мл сливок 33%;
— 20 мл воды.

Желатин замочите в воде, оставьте для набухания.

Взбейте яйцо с желтками и пудрой.

Подогрейте воду с сахаром. В желтковую смесь понемногу влейте горячую воду, продолжайте перемешивать. Полученную смесь взбейте, чтобы объем увеличился в три раза.

Подогрейте оставшиеся сливки, смешайте с готовым желатином.

На водяной бане растопите шоколад. Соедините со сливками.  Отдельно взбейте 70 мл сливок. Переложите взбитые сливки к шоколадной массе. Порциями добавьте яичную массу. Перемешайте, остудите мусс в холодильнике.

Мусс для торта на сливках с желатином

Чудесный ванильный мусс для торта приготовьте по этому рецепту. Делайте прослойки из мусса на сливках с желатином, или комбинируйте разные муссовые слои.

мусс для торта на сливках с желатином

Понадобится:

— 140 мл сливок 33%;
— 125 мл молока 2.5%;
— 2 яичных желтка;
— 1 пакет ванильного сахара;
— 1 ч. л. желатина;
— 30 гр сладкой пудры.

Подготовьте желатин согласно описанию на упаковке.

Желтки взбейте с сахарной пудрой.

Отдельно подогрейте молоко, насыпьте ванильный сахар. Подогретое молоко влейте ко взбитым желткам. Перемешивайте все время.

Заготовку поставьте на конфорку. Прогревайте крем на малом огне до загустения, помешивайте.

Затем чуть остудите, добавьте набухший желатин, размешайте.

Взбейте сливки, введите взбитые сливки в остывший ванильный крем, перемешайте мусс.

Вылейте мусс из сливок в форму поверх бисквита или нижнего слоя мусса другого цвета. Отправьте в холодильник или в морозильник, чтобы застыл.

Ягодный мусс для торта

Испеките корж в разъемной форме. Чтобы прослойка ягодного мусса была одинаковой по форме с бисквитным коржом, залейте ягодный мусс прямо в форму.

ягодный мусс для торта

Продукты:

— 80 гр пюре из ягод;
— 65+80 мл сливок жирностью 33%;
— по 1 ч. л. желатина и кукурузного крахмала;
— 2 яичных желтка;
— 50 гр сахарной пудры.

Заранее из перебранных, промытых, обсушенных ягод приготовьте ягодное пюре.

По инструкции залейте желатин водой. Подождите, когда разбухнет.

Смешайте крахмал с пудрой, положите желтки, взбейте желтковую массу.

Подогрейте 65 мл сливок. Добавьте теплые сливки к желтковой массе. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите крем до загустения, все время помешивайте. Снимите с плиты, слегка остудите. В остывшую массу переложите желатин, перемешайте.

Взбейте 80 мл сливок. Введите в готовый крем взбитые сливки и ягодное пюре. Остудите ягодный мусс, можно поставить на холод. Залейте ягодную прослойку в форму с бисквитом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Бесплатный МАРАФОН МОТИВАЦИИ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий