Нежный и легкий десерт – это банановый штрудель. Для изготовления чудесной выпечки с бананом понадобится готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто, более тонкое фило тесто или лаваш. Дополнит начинку творог, яблоко, клубника, груша, шоколад.
Штрудель с бананом из слоеного теста
Для чаепития подготовьте легкий десерт: штрудель с бананом из слоеного теста. Дополнительный вкус банановой начинке добавит корица и ядра грецкого ореха.
Предлагаю простой рецепт приготовления этого лакомства из готового бездрожжевого теста.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоеного/10 листов фило-теста;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- два зрелых банана;
- 20 г сухарей панировочных;
- 25 г рубленые ядра грецких орехов;
- 1/4 ч. л. корицы.
Если нет фило теста, сделайте его самостоятельно. Для этого замесите массу из муки, половины стакана воды и стопки водки. Тестовая масса должна получиться мягкой, не прилипать к рукам.
Разделите тесто на 10 частей. Очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой, дайте подсохнуть. Если готовите заранее, заверните в пакет и храните в морозилке. Перед употреблением просто разморозьте.
Чтобы приготовить лакомство, заранее достаньте из морозильника тесто. Разделите пополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом.
На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в рулет.
Переложите заготовки на противень.
Сколько выпекать? Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре духовки 180-200 градусов до золотисто-коричневой корочки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Капкейки с бананом
Оладьи с бананом
Чизкейк с бананом
Десерт с бананом
Штрудель с бананом из лаваша
Чудесный банановый штрудель к чаю готовьте без теста. Его заменит обычный армянский лаваш. Начинкой нежного штруделя станет творог с бананом.
Для приверженцев правильного питания: вместо сахара возьмите подсластитель.
Ингредиенты:
– 180 г/лист лаваша;
– 2 банана;
– 3 яйца;
– 500 г творога 5%;
– сахар/подсластитель.
Творог с сахаром и яйцами пробейте блендером. Получится мягкая однородная творожная масса.
Бананы почистите, покрошите кубиками, добавьте к творогу, перемешайте.
Творожно-банановое заполнение равномерно распределите по развернутому лавашу. Края не намазывайте, чтобы можно было свободно свернуть рулет. Подогните края лаваша внутрь. Сверните штрудель.
Переложите заготовку в жаропрочную форму. Верх смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте штрудель в духовке 20 минут.
Штрудель с бананом и яблоком
В осенне-летний период в банановую выпечку можно добавить кислые яблоки, чтобы испечь яблочно банановый штрудель. Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, ягодки могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, данный сладкий фрукт.
Для приготовления штруделя с бананом и яблоком возьмите слоеное бездрожжевое тесто или тонкий лаваш. Запекайте штрудель из теста в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Если оболочка из лаваша, выпекайте 20 минуток.
Потребуется:
– банан;
– 2 яблока;
– по 4 ст. л. сахара и сметаны;
– 2 листа лаваша;
– 2 ст. л. сахарной пудры.
Промойте яблоки, обсушите, натрите на крупной терке. Добавьте столовую ложку сахара.
На рабочей поверхности разложите лаваш, смажьте сметаной с сахарным песком. Прикройте вторым лавашом, смажьте сладкой сметаной. Распределите ровным слоем тертое яблоко на половине теста.
Очистите банан, мелко покрошите. Выложите поверх яблочного слоя. При желании в наполнение положите творог.
Сверните в рулет. Заготовку промажьте сметаной. Пеките штрудель в разогретой духовке 20 минут. Готовую выпечку остудите, разрежьте на порции, посыпьте пудрой.