Сосиски в картофельной шубке – оригинальное блюдо. Привычные продукты подаются в необычном исполнении. В то же время кушанье простое в приготовлении. Есть два варианта готовки: запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Кстати, детям будет особенно интересно узнать, что вкусное прячется в картофельно сырной шубке.
Сосиски в картофельной шубке на сковороде
Хороший ужин, сытный перекус приготовьте из сосисок и пюре. У жареных на сковороде сосисок в картофельном тесте хрустящая корочка, аппетитный вид.
Это угощение – чудесная альтернатива традиционным сосискам с пюре или жареным сосискам в тесте.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 6 сосисок;
- 2 куриных яйца;
- немного сыра для вкуса;
- 1 ч. л. манной крупы;
- по 2 ст. л. муки и сливочного масла;
- чуть соли.
Вначале с сосисок снимите искусственную оболочку. Если оболочка натуральная, можете оставить.
Очистите картофель, помойте, сварите до готовности, растолките в пюре. К теплому толченому картофелю добавьте одно яйцо, манную крупу, муку, тертый сыр, посолите, перемешайте. Должно получиться однородное, слегка липкое тесто.
Получившееся тесто раскатайте в толстую лепешку. Разрежьте картофельный пласт на прямоугольники, заверните в них сосиски.
Растопите масло, вбейте яйцо, взбейте смесь. Заготовки обмажьте яично масляной смесью. Затем картофельные шубки обваляйте в панировочных сухарях.
Панирование позволит получить хрустящую корочку на готовом продукте.
Обжарьте заготовки на сковороде с растительным маслицем. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Потом подавайте угощение к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Сосиски в кляре, рецепт
Пирожки с сосиской жареные
Заливной пирог с сосисками, рецепт
Сосиски в картофельном пюре в духовке
Менее жирными, чем жареные, получаются запеченные в духовке сосиски в картофельном пюре.
Блюдом можно удивить семью, оно понравится взрослым и деткам.
Понадобится:
– 6 больших клубней картошки,
– 8 сосисок;
– 2 яйца;
– 3 ст. л. муки;
– 2 ч. л. манки;
– 3 ст. л. сливочного масла;
– соль;
– сухари панировочные.
Сначала приготовьте картофельное пюре. Отварите очищенную картошку на среднем огне. Сваренные клубни разомните, добавьте к пюре манку и просеянную муку, одно яичко, посолите, перемешайте. Полученное тесто немного остудите.
По желанию насыпьте тертый сыр. Вкус картофельной шубки станет пикантнее.
В отдельной посуде смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом, взбейте.
Из теплого, не горячего пюре сделайте лепешку. Смажьте яично-масляной смесью.
С сосисок снимите оболочку. Заверните колбаски в тесто, обваляйте в сухарях.
Противень смажьте маслом. Укладывайте на него завернутые в картофельное тесто сосиски. Сверху намажьте оставшуюся яичную смесь.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с пирожками в духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки. С пылу, с жару подайте выпечку на стол с горчицей, аджикой, сметаной или кетчупом. Просто, вкусно, так же, как сосиски в сушках.
Если не полениться, сделать начинку из обжаренных грибов с луком, из толченого картофеля получатся отличные зразы с грибами.
Оригинальное блюдо мои дети были от него в восторге. Уплетали за обе щеки )))