Свинина с ананасом

Сейчас ананасами никого не удивишь, но было время, когда эти заморские фрукты, в том числе и консервированные, были в диковинку. Поэтому блюдо – свинина с ананасами, безусловно, считалось праздничным. Предлагаю рецепты приготовления свинины с ананасами, приготовленной в кисло сладком соусе на сковороде, запеченной в духовке с сыром, картошкой. Выберите свой рецепт.

Для запекания берите окорок, лопатку, грудинку, корейку. Лучше всего взять охлажденное мясо. Если свинина заморожена, вначале оттайте ее на нижней полке холодильника, а не на кухонном столе.

Запеченная свинина с ананасами

Изумительно вкусное кушанье – запеченная в духовке в фольге свинина с ананасами. Мясо запекают целым куском. Предварительно начиняют свинину полукольцами ананаса и сыром, вставляют ананасовые кусочки в разрезы, чтобы получить гармошку.

запеченная свинина с ананасами гармошкой

Потребуется:

– 0,8 кг свинины с жирком;
– свежий ананас;
– 100 г сыра;
– соль;
– паприка.

Нарежьте ананас колечками. Сыр покрошите пластинками.

Мясо промойте, обсушите. На цельном куске свинины сделайте глубокие надрезы, но не прорезайте до конца. Натрите солью и паприкой снаружи и в разрезах.

Соберите гармошку. В каждую прорезь вставьте сыр и ананас. Заверните свинину в два слоя фольги. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 75 минут. Готовую запеченную свинину гармошкой нарежьте на порции, чтобы ананасовое колечко оказалось в середине мясного куска.

В фольге мясо пропитывается ананасовым соком, делается необычайно нежным и мягким.

Свинина с ананасами и сыром

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления запеченной в духовке свинины с ананасами и сыром с картошкой.

свинина с ананасами в духовке

Порции свинины будут выпекаться в духовке под особой шубкой. Прикрытое шубой мясо получится не слишком жирным, достаточно сочным.

Ингредиенты:

  •  2 кг свинины (лучше всего шейка);
  •  1 кг картофеля;
  •  банка/500 г консервированных ананасов;
  •  250 г твердого сыра;
  •  50 г майонеза;
  •  приправа для свинины.

Чтобы приготовить свинину с ананасами и картошкой в духовке по этому рецепту, вначале подготовьте мясо. Его необходимо разморозить, если взяли замороженный кусок, промыть, обсушить.

Лучше всего использовать охлажденное мясо. Порежьте кусок поперек волокон на небольшие порционные пластины, жир срежьте. В этом кушанье жирное ни к чему.

Поместите кусок в пакет или пищевую пленку, так крошки не разлетятся по кухне. Отбейте пластинки, твердые волокна при этом размягчаются. После запекания мясо становится нежным, мягким.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Посыпьте пласты приправой и солью, выложите на смазанный маслом противень.

Сварите картошку в мундире, остудите, очистите от кожуры. Потрите картофелины на терке.

свинина с ананасами и картошкой

Тертую картошку распределите поверх мясных ломтей.

Ананасы нарежьте небольшими кусками. Возможно, у вас такие консервы, где фрукты уже измельчены.

Сыр натрите на терке, добавьте к нему ананасы и майонез. Эту ананасовую смесь с сыром кладите на картошку.

Сироп ананасовый можно вылить на противень, будет только вкуснее. Запеченное свиное мясо прекрасно сочетается со сладкими соусами.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Свинина под шубкой из ананасов и сыра с картошкой в духовке запекается примерно 50 минут.

Для подачи на стол выкладывайте порции запеченной свинины под сыром на тарелки.

Если готовите кушанье для торжественных случаев, ананасовые колечки не измельчайте, укладывайте на мясо целыми. Получается, и правда, празднично.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины

Свинина с ананасами и луком

Запеченная в духовке по этому рецепту свинина с ананасом и луком с сыром получается ароматной, нежной. Мясное блюдо подавайте с любым овощным салатом или с гарниром.

свинина с ананасами и луком

Время приготовления: 60+30 минут.
Количество порций: 6.

Возьмите:

– 0,6 кг свинины;
– 0,3 кг консервированных ананасов;
– 140 г сыра;
– 50 г майонеза;
– 1 ст. л. растительного масла;
– молотый черный перец, соль.

Свинину разморозьте, промойте, обсушите, нарежьте на стейки. Куски отбейте молотком, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет. Посолите, поперчите.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками на крупной терке. Луковицу очистите, покрошите полукольцами.

свинина с ананасами и луком в духовке

В огнеупорную форму, смазанную маслом, уложите слой лука. Поверх вложите отбивные. На мясо положите ананасовые кольца. Посыпьте ананас тертым сыром, намажьте майонез. Поставьте противень в разогретую духовку на 45 минут. Лук, майонез, само мясо выделят жидкость, которой достаточно, чтобы свинина не засохла.

У готовых отбивных неповторимый вкус. Они отлично сочетаются с крупяным, картофельным гарниром.

Свинина с ананасом в кисло сладком соусе

Блюда в кисло сладком соусе часто встречаются в китайской кухне. В домашних условиях на сковороде тоже можно приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.

свинина с ананасами в кисло сладком соусе на сковороде
На готовку вкусного кушанья с оригинальным соусом по-китайски понадобится буквально полчаса.

Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 500 г свинины;
– 300 г ананаса;
– 100 мл соевого соуса;
– по 1 ст. л. крахмала и муки;
– 3 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
– 2 ч. л. уксуса 9%;
– 40 г сахара;
– свежая зелень;
– масло растительное;
– соль, черный перец.

Подготовьте к жарке мясо. Свинину промойте, разрежьте на кубики размером 2х2 см.

Переложите куски в миску, залейте соевым соусом. Насыпьте муку и крахмал. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте мариноваться на 7 минут.

Пока свинина маринуется, налейте на сковородку растительное масло. Обжарьте на сковороде свежие ананасы, нарезанные кусочками. Выньте фрукты на тарелку, отставьте в сторонку.

На этом же масле на сильном огне обжарьте в двух сторон свиные куски до появления корочки. Цель – появление корочки, она сохранит в кусочках мясной сок. Следите, чтобы кусочки не слиплись.

В посудине соедините томатную пасту, уксус, сахар. Кисло сладкую массу вылейте на сковороду со свининой. Туда же кладите обжаренные ананасы. Перемешайте, тушите 20 минут.

Если использовали консервированные ананасы, сироп влейте в кисло сладкий соус. В этом случае, кстати, сахар в соус можно не добавлять.

Вкусы у всех разные, поэтому индивидуально подбирайте количество сахара и томатной пасты.

На гарнир хорошо подать отварной рис, пюре, лапшу. Выложите гарнир и свинину по-китайски на тарелку, посыпьте порубленной зеленью.

Как вариант, помимо фруктовых кусков можно обжарить на сковородке порезанные морковку и стручок болгарского перца. Они отлично подойдут для кисло сладкого соуса.

Нет времени на запекание? Приготовьте по этому рецепту свинину жареную с луком на сковороде.

Свинина с ананасами и грибами

К празднику в домашних условиях приготовьте запеченное в духовке вкусное мясо. Свинину с ананасом и грибами по этому рецепту запечь очень просто.

свинина с ананасами и грибами в духовке

Более всего для приготовления подойдет вырезка или шейная часть туши.

Количество порций: 1.

Продукты:

– 300 г свинины;
– 100 г грибов;
– 40 г ананасов консервированных;
– 1 ст. л. майонеза;
– соль, перец;
– 0,5 ч. л. растительного масла.

Смажьте маслом форму для запекания. Свинину нарежьте пластами, как для отбивных. Посолите, поперчите с обеих сторон. Выложите слой мяса в форму.

Поверх свинины выложите кусочки ананасов. Я покупаю для этой цели резаные ананасы, кусочках.

Для готовки по этому рецепту используйте вешенки или шампиньоны. Оботрите грибочки, нашинкуйте, выложите в противень верхним слоем. Нанесите майонезную сетку.

Запекайте свинину в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 50 минут. Поначалу можете прикрыть противень фольгой на 30 минут. По истечении времени фольгу снимите. Так кушанье лучше пропечется, не засохнет.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Светик

    Вкусно выглядит! Давно хотела приготовить мясо под ананасами, наконец-то нашла рецепт. Я уже готовила однажды курицу, получилось замечательно, хотя использовала консервированные ананасы и заливку из банки.

Добавить комментарий