Небольшие корзиночки из пресного, песочного или вафельного теста – это тарталетки. Их используют для порционной подачи салатов и закусок. Такое кушанье выглядит на праздничном столе очень красиво, аппетитно. Чем наполнить тарталетки? Традиционная закуска для праздничного стола – тарталетки с селедкой. Дополнить начинку можно картофелем, свеклой, сыром, яйцами и даже икрой.
Последний компонент используют для оформления кушанья.
Предлагаю рецепты тарталеток с самыми простыми, распространенными начинками.
Тарталетки с селедкой и свеклой
Для приготовления тарталеток с селедкой и свеклой понадобятся маленькие несладкие корзиночки. У меня заготовлены корзинки из песочного теста.
Тарталетки с сельдью отлично выглядят на праздничном столе.
Потребуется:
– 15 песочных корзиночек;
– одно филе сельди;
– вареная свекла;
– 50 г майонеза;
– листья салата;
– зелень укропа.
Нарежьте филе селедки кусочками. Корнеплоды натрите на терке с мелкими ячейками.
Тарталетки смажьте изнутри майонезом. Выстелите листьями салата, чтобы окончания листьев выставлялись за бортики.
Выложите в каждую корзинку по чайной ложке свекольной начинки. Затем кладите кусочки сельди. Сверху тарталетки украсьте зеленью укропа.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Салат со шпротами слоями
Тарталетки с селедкой и сыром
Предлагаю праздничный рецепт закуски, которая идеально украсит новогодний стол. Тарталетки с сельдью и сытным сырным салатом вкусные и красивые. Добавлять можно твердый, творожный или плавленый сыр, свежий огурец.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.
Возьмите:
– 200 г филе сельди;
– 2 вареных яйца;
– 65 г сыра пармезан;
– 2 ст. л. майонеза;
– 100 г зелени петрушки, укропа, кинзы;
– зеленый лук;
– помидоры черри.
На крупной терке натрите сыр, переложите в миску, подготовленную для начинки. 0
Измельчите тщательно промытую и высушенную зелень. Букет соберите по своему усмотрению. Лучше всего брать укроп с петрушкой и немного острой кинзы.
Заранее сваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками или натрите на той же терке.
Соедините все продукты в миске, добавьте майонез, перемешайте.
Соберите закуску не ранее, чем за пару часов до подачи на стол. Держите в холодильнике.
Разложите кусочки сельди по корзинкам. Сверху горкой выложите начинку. Украсьте перышками зеленого лука или слайсами огурца. На блюдо тарталетки выкладывайте вместе с помидорами черри. На фоне красных и желтых томатов закуска выглядит особенно привлекательно.
Тарталетки с селедкой под шубой
В этом рецепте тарталеток чудесно сочетаются сладковатая свекла, маринованная селедка и хрустящий лук.
Требуется минимум усилий, чтобы приготовить эффектную закуску селедка под шубой даже без промазывания слоев.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10.
Продукты:
– 10 корзинок;
– 200 г филе сельди;
– 3 картофелины;
– свекла;
– майонез;
– 30 г репчатого лука;
– сыр твердый для украшения.
Отварите прямо в кожуре свеклу с картошкой. Лучше всего делать это заранее, поскольку овощи придется остудить. Снимите шкурку, овощи натрите на мелкой терке, разложите по разным посудинам. Добавьте в каждую майонез, перемешайте.
Филе селедки выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Еще раз проверьте на наличие мелких косточек. Порубите сельдь мелкими кубиками.
Лук мелко нашинкуйте, соедините со свеклой.
В каждую корзинку уложите слои: картошку, селедку, свеклу с луком.
Натрите на терке сыр. Посыпьте сыром тарталетки. Не помешают колечки зеленого лука. Украсьте ими тарталетки, будет красивее и вкуснее.
Рецепт необычного оформления селедки под шубой в виде рулета тут.
Тарталетки с селедкой и яблоком
Сладко кислые яблоки еще лучше подчеркнут необыкновенный вкус сельди. Консервированная кукуруза в составе закуски сделает порцию салатика из сельди с яблоками более объемной и сытной.
Используйте для подачи селедки с яблоком тарталетки (вафельные корзиночки) и зелень. Наполняйте их начинкой перед приходом гостей, поскольку вафельные корзиночки размокают, теряют форму.
Потребуется:
- большая соленая селедка;
- 2 яблочка;
- банка консервированной кукурузы (400 гр);
- 3 ст. л. майонеза;
- свежая зелень.
Чтобы приготовить тарталетки из селедки, подготовьте все ингредиенты. Рыбу освободите от хребта и костей.
В зависимости от предпочтений нарежьте филе на крупные или мелкие кусочки.
Если селедка очень соленая, можно недолго вымочить ее в молоке перед приготовлением закуски.
Яблоки вымойте горячей водой, удалите сердцевину, порежьте кусками. Если плоды очень твердые, порежьте их мельче.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В салатнике смешайте сельдь, яблочные кусочки и кукурузу, добавьте майонез. Перемешайте начинку, дайте настояться.
Оригинальная выкладка начинки с сельдью и яблоком в формы из теста привлечет внимание гостей на празднике к тарталеткам.
Рецепт необычной закуски сельдь под шубой в батоне здесь.