Торт со сметанным кремом и фруктами

торт со сметанным кремом с желатином и фруктами

Перед вами оригинальный рецепт бисквитного торта со сметанным кремом с желатином и фруктами. Бисквит не используется в качестве базы, основы. Он порезан кусочками и хаотично соединен со сметанным кремом с желатином и частичками фруктов. 

Бисквит с сметанным кремом и фруктами

Ингредиенты:

  •  0,5 л сметаны;
  •  300 гр свежей клубники;
  •  по 1 киви и банану;
  •  250 гр консервированного ананаса;
  •  3 ст. ложки или полтора пакета желатина (по 25 гр);
  •  1 стакан воды холодной;
  •  стакан сахарного песка;
  •  яйцо для выпекания бисквита;
  •  по 100 гр сахара и муки;
  •  1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом.

Чтобы приготовить тесто для бисквита, взбейте яичко с сахарным песком, насыпьте муку, положите соду, погашенную уксусом.

Застелите противень пекарской бумагой. Вылейте на нее жидкое тесто, поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Выпекайте 15 минут, присматривайте, чтобы корж не подгорел.

Желатин залейте прохладной водой, на полчаса оставьте набухать.

Клубнику вымойте, уберите листья, обсушите.

Остальные фрукты (банан и киви) очистите и порежьте тонкими кругами.

Ананас извлеките из сиропа, дайте жидкости стечь, мелко нарежьте его.

сметанный торт с фруктами рецепт Достаньте из духовки бисквит, немного остудите. Нарежьте корж квадратиками.

Посудину смажьте растительным маслом и застелите пищевой пленкой.

Разбухший желатин поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь до окончательного растворения желатина.

сметанный торт с фруктами и бисквитом

Блендером настольным или погружным, миксером либо вручную взбейте сметану с сахаром.

Влейте жидкий желатин в сметанный крем.

Фрукты красиво разложите по дну миски. Впоследствии это будет верх торта со сметанным кремом с желатином и фруктами.

Налейте порцию сметанного крема, затем уложите бисквит и фрукты, еще сметану. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.

Сметанный крем превращается в желе моментально, но лучше убрать торт со сметанным кремом с желатином и фруктами на холод часа на четыре.

торт со сметанным кремом и желатином

Чтобы достать торт из миски, опустите ее ненадолго в горячую воду. Прислоните к посудине тарелку, переверните на нее торт.

Пленку уберите, торт со сметанным кремом с желатином и фруктами разрежьте на порции.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яблоки с медом и орехами в духовке

Яблоки с изюмом в духовке

Десерт из зефира

Похожий десерт приготовьте с мягким печеньем либо без него, как тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: