Торт со сметанным кремом, желатином и фруктами

торт со сметанным кремом с желатином и фруктами Перед вами оригинальный рецепт бисквитного торта со сметанным кремом с желатином и фруктами. Бисквит не используется в качестве базы, основы. Он порезан кусочками и хаотично соединен со сметанным кремом с желатином и частичками фруктов. 
Ингредиенты:

  •  0,5 л сметаны
  •  300 гр свежей клубники
  •  по 1 киви и банану
  •  250 гр консервированного ананаса
  •  3 ст. ложки или полтора пакета желатина (по 25 гр)
  •  1 стакан воды холодной
  •  стакан сахарного песка
  •  яйцо для выпекания бисквита
  •  по 100 гр сахара и муки
  •  1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом

Чтобы приготовить тесто для бисквита, взбейте яичко с сахарным песком, насыпьте муку, положите соду, погашенную уксусом.
Застелите противень пекарской бумагой. Вылейте на нее жидкое тесто, поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Выпекайте 15 минут, присматривайте, чтобы корж не подгорел.

Сметанный крем с желатином и фруктами

Желатин залейте прохладной водой, на полчаса оставьте набухать.
Клубнику вымойте, уберите листья, обсушите. Остальные фрукты (банан и киви) очистите и порежьте тонкими кругами. Ананас извлеките из сиропа, дайте жидкости стечь, мелко нарежьте его. сметанный торт с фруктами рецепт Достаньте из духовки бисквит, немного остудите. Нарежьте корж квадратиками.
Посудину смажьте растительным маслом и застелите пищевой пленкой.
Разбухший желатин поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь до окончательного растворения желатина. сметанный торт с фруктами и бисквитом Блендером, миксером либо вручную взбейте сметану с сахаром. Влейте жидкий желатин в сметанный крем.

Фрукты красиво разложите по дну миски, впоследствии это будет верх торта со сметанным кремом с желатином и фруктами.

Налейте порцию сметанного крема, затем уложите бисквит и фрукты, еще сметану. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Сметанный крем превращается в желе моментально, но лучше убрать торт со сметанным кремом с желатином и фруктами на холод часа на четыре. торт со сметанным кремом и желатином Чтобы достать торт из миски, опустите ее ненадолго в горячую воду. Прислоните к посудине тарелку, переверните на нее торт. Пленку уберите, торт со сметанным кремом с желатином и фруктами разрежьте на порции.
Похожий десерт приготовьте с мягким печеньем либо без него, как тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *