Три шоколада торт, рецепт

Привет, хозяюшки. На очередной день рождения решила приготовить мусс Три шоколада. Очень хотелось сделать что-то сладкое и праздничное. Смотрела в интернете рецепты приготовления муссовых тортов в домашних условиях, никак не могла выбрать. Так много разных вариантов десертов с одним названием.

Наконец определилась, попробовала приготовить муссовый торт. В сравнении с другими описаниями в этом рецепте берется чуть меньше сливочного масла, яиц.

В результате бисквит получается менее калорийным, а мусс Три шоколада нежным и воздушным. Хоть я немного сомневалась, что мусс продержится, не растечется.

Кстати, в торте порядочное содержание алкоголя, поэтому десерт предназначен только для взрослых.

Предлагаю подробный рецепт муссового торта с фото.

Торт Три шоколада: бисквит

В основе муссового лакомства бисквит. Бисквитную прослойку не видно под высокими слоями шоколадного мусса, но она есть.

муссовый торт три шоколада

Испечем нижний слой.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • треть стакана сахара;
  • две трети стакана муки;
  • 4 ст. л. молотого миндаля;
  • 1 ст. л. какао порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 70 мл сливочного ликера для пропитки.

Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом.

В миске соедините яйца и сахар, взбивайте массу, пока не побелеет. Введите в смесь муку, разрыхлитель, какао, молотый миндаль. Перемешайте лопаткой не слишком густую вязкую массу.

Для выпечки коржа используйте разъемную форму диаметром 21 см или 24 см. В первом случае муссовый торт будет меньше в поперечнике и повыше.

Больше рецептов вкусных десертов

У меня набор, выбираю, подходящую к случаю. Многим нравятся высокие десерты, как на представленных ниже фото.

Дно формочки смажьте маслом, вылейте бисквитное тесто.
Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной зубочисткой (спичкой). Если все в порядке, дайте коржику остыть.

Можете чуть срезать края коржа, тогда у торта будет классическое оформление со спрятанным в муссе бисквитом. Можно не обрезать.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Творожный мусс, рецепт
Шоколадный мусс, рецепт
Мусс из клюквы
Рецепт мусса для торта

Пропитайте основу ликером, уберите в морозильник на 30 минут.

Торт Три шоколада: мусс

Мусс для торта готовьте из шоколада трех цветов. Замочите желатин в 50 г сливок, оставьте на четверть часа набухать.

По этому рецепту мусс для всех контрастных слоев готовится аналогично. Меняем лишь вид шоколада. Поэтому рассказываю про приготовление одного слоя. На него уходит треть заготовленных продуктов.

торт мусс три шоколада рецепт с фото

Продукты для мусса:

– по 100 г темного, молочного, белого шоколада;
– 590 мл кулинарных сливок;
– 18 г порошкового желатина;
– 150 мл ликера Бейлис;
– 3 ч. л. сладкой пудры. Если не хотите слишком сладкое, исключите ее из рецептуры;
– 75 г сливочного масла.

На водяной бане растопите шоколад с маслом. Я для этого воспользовалась микроволновой печью.

Потом дайте массе немного остудиться, влейте ликер, перемешайте.

Набухший желатин поделите на три части. Первую разогрейте, но не выше 60 градусов, процедите, влейте в шоколадную смесь, насыпьте сахарную пудру.

Треть сливок нужно взбить до устойчивых пиков. Осторожно соедините сливки с шоколадной массой, перемешивая лопаткой снизу наверх.

Выньте форму из морозилки. Используйте фольгу, чтобы нарастить бортики формы. Выложите первый слой нежного муссового торта. Уберите заготовку обратно в морозилку. Займитесь приготовлением следующего слоя.

торт мусс три шоколада рецепт

Процесс повторите с оставшимися компонентами, сделайте средний и верхний слои, заливайте поочередно.

Торт три шоколада: как украсить

В зависимости от того, кому предназначен торт, можно по-разному его украсить. В домашних условиях можно просто залить глазурью из темного или белого шоколада. Или дополнить глазурь ягодами, кусочками фруктов, зефира, орехов, шоколадным печеньем, цветами из масляного крема. Для ребенка поставьте свечи по количеству лет.

три шоколада торт мусс

Я не люблю сладости, поэтому отошла от рецепта, обошлась без глазури. Получилось, на мой взгляд, вкусно.

Для глазури:

– 100 г белого шоколада;
– 50 мл сливок;
– 50 г животного масла.

Пока мусс на торте охлаждается в морозильнике, сварите глазурь. Нагрейте масло с кондитерскими сливками (не допускайте кипения). Насыпьте оставшийся измельченный шоколад.

Размешайте массу, добиваясь однородной структуры. Немного остудите глазурь, затем полейте сладкой массой торт мусс сверху.

Уберите торт на холод. Если муссовый торт Три шоколада хорошо охладить, вкус станет более насыщенным.

Да, выпечка коржа, приготовление такого количества мусса требует времени и терпения. Но и результат получается отличный. По стоимости тортик обошелся раз в пять дешевле, чем аналог, покупной муссовый торт.

Планирую скоро эксперимент повторить, но уже не отходить от рецепта, украсить торт, как положено.

Подробные рецепты приготовления других вкуснейших муссов для торта в домашних условиях смотрите тут.

Recept-eda
Добавить комментарий