Вкусными и нежными получаются домашние трубочки из слоеного теста с вареной сгущенкой. Они присыпаны пудрой и выглядят так аппетитно, что их невозможно не попробовать.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 500 г/2 пласта слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г сливочное масло;
- банка вареной сгущенки.
Рецепт приготовления
Для выпекания трубочек из слоеного теста вам понадобится несколько формочек (на одну упаковку слоеного теста нужно 10 форм).
Изготовить конусы можно из обычного мягкого картона или офисной бумаги. Сверните кулек, скрепите его степлером. Острую часть конуса отрежьте. Оберните бумагу или картон конуса фольгой. На такую форму можно будет наматывать полосы.
Разморозьте тесто, раскатайте его и разрежьте на 10 полосок. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Намотайте длинную слоеную полосу на оправку. Все заготовки трубочек из слоеного теста положите на противень и сбрызните водой.
Поставьте противень в духовку на 10 минут. Затем достаньте трубочки из духового шкафа, уберите оправки из бумаги, а трубочки поставьте в духовой шкаф еще на семь минут.
Достаньте заготовки из плиты и дайте им остыть.
Взбейте миксером сливочное масло, добавьте к нему вареную сгущенку и перемешайте крем.
С помощью кулинарного кулька, шприца или просто чайной ложкой заполните трубочки из слоеного теста сгущенкой.
Через ситечко присыпьте трубочки из слоеного теста со сгущенкой сахарной пудрой и отправьте для охлаждения в холодильник.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирожное Персик, рецепт
Слоеные трубочки со сгущенкой, рецепт
Слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт
Из слоеного теста можно приготовить также сытные слоеные косички с сыром и курицей.