Пудинг из хлеба

Если у вас постоянно остаются кусочки хлеба, а сушить сухари надоело, приготовьте пудинг из черствого хлеба. Делая хлебный пудинг, вы не только экономите, не выбрасываете еду, но и питаетесь полезной пищей.

Хлебный пудинг с яблоками

Неважно, какой хлеб использовать для выпечки пудинга: буханку, батон, булочки. Желательно брать черствый, свежий и так съедите. Запекают хлебный пудинг чаще всего с яблоками, так вкуснее.

хлебный пудинг

Потребуется:

  •  4-5 кусков;
  •  2-3 яблока;
  •  2 яйца;
  •  100 гр сливочного масла;
  •  50-100 гр сахарного песка;
  •  1 л. молока;
  •  1 ч. ложки ванилина;
  •  молотая корица по вкусу.

Подробно описываю процесс приготовления.

В миске соедините яйца с сахаром. Его количество можно увеличить, если плоды слишком кислые.

Влейте молоко, насыпьте ванилин, хорошо перемешайте.

хлебный пудинг с яблоками, пудинг из батона, рецепт

Остатки хлебушка нарежьте на более мелкие куски, положите в яичную смесь.

У яблок удалите сердцевину, плоды порежьте кубиками, тоже засыпьте в эту же миску.

Приблизительно час сухарики будут намокать в яичной смеси.

Включите духовку на разогрев.

Форму для запекания смажьте маслом.

Переложите в нее яблочно-хлебную массу, фактически это тесто для выпечки.

Поверх размокшего хлебушка положите кусочки сливочного масла, посыпьте корицу. Эта специя прекрасно гармонирует с яблоками.

Пеките хлебный пудинг один час в духовке, температура 175 градусов.

английский пудинг из черствого хлеба

Готовый пудинг из хлеба оставьте в форме до остывания. Затем нарежьте на порции прямо в форме.

Можете перевернуть пудинг на тарелку. Верх десерта намажьте заварным кремом, вареной сгущенкой, вареньем, посыпьте кокосовой стружкой. Можете фантазировать, чтобы украсить лакомство.

Чтобы приготовить заварной крем, возьмите:

— по 385 гр молока и сливок;
— 135 гр сахара;
— 6 яичных желтков;
— стручок ванили.

Смешайте в кастрюле сливки с молоком, сахаром, положите стручок ванили без семян. Доведите смесь до кипения.
Влейте желтки, быстро взбейте венчиком. Подождите. когда масса загустеет.

Переставьте кастрюлю в емкость со льдом, чтобы охладить. Так желтки не распадутся.

Хлебный пудинг идеально подать на завтрак или полдник, полив заварным кремом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки

Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт

Мандариновый кекс

Хлебный пудинг, рецепт

Блюдо, приготовленное из минимума продуктов —  это английский традиционный пудинг. Ранее  кушанье готовили из остатков черствого хлеба и сладкой воды. Сегодня в хлебный пудинг кулинары добавляют больше ингредиентов, которые только улучшают вкус лакомства.

хлебный пудинг с изюмом

Это специи, сухофрукты, фрукты, цукаты, орехи.

Время приготовления: 60.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 8 кусочков белого хлеба;
— 2 яйца;
— корица или мускатный орех;
— 50 гр изюма;
— 450 мл жирного молока;
— сливочное масло.

Срежьте с хлеба корки. Он может быть зачерствевшим, но ни в коем случае не заплесневелым. Обильно намажьте одну сторону ломтей сливочным маслом. Разрежьте на средние куски.

Часть масла используйте, чтобы смазать дно и борта жаростойкой посуды. Выложите хлеб в форму маслом вверх. Первый слой посыпьте корицей или молотым мускатным орехом. Затем выкладывайте следующие слои, так же посыпая специями и промытым изюмом.

Яйца разотрите с сахаром, влейте молоко. Смесью залейте хлеб. Проследите, чтобы хлебные кусочки были покрыты яично-молочной смесью со всех сторон. Оставьте заготовку на 30 минут, чтобы хлеб пропитался.

Запекайте хлебный пудинг в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Кушайте пудинг горячим с чаем или кофе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: