Яйца содержат массу полезных веществ. Они – идеальная еда для начала рабочего дня. Яичницу в интересном оформлении: в булочке, в батоне или в хлебе, можете запечь в духовке, в микроволновке, пожарить на сковороде.
Яичница в хлебе на сковороде
Сытный и красивый завтрак яичница в хлебе. Очень быстро готовится на сковороде.
По другому кушанье называют яичница по-бирмингемски. Говорят, что это традиционный завтрак в Великобритании. Кто ж его знает! Попробуем приобщиться. Выглядит более оригинально, чем обычная яичница.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Возьмите:
– 2 куска хлеба;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. растительного масла;
– соль.
Оптимальная толщина кусочков хлеба около 1 см. Идеально подойдет тостерный хлеб. Но также хорошо получится яичница в кусочках обычного вчерашнего батона. Когда будете резать не самый свежий хлеб, он будет меньше крошиться.
В середине вырежьте круги стаканом или ножом. Если сделать выемки больше, можно покрошить в них колбасу, положить кружок помидора, присыпать тертый сыр.
Поставьте сковороду разогреваться, налейте рафинированное масло. Такое не станет пригорать на сковороде. Выложите куски хлеба.
Яички берите небольшие, чтобы не вытекали из хлеба.
Яйца тщательно промойте под горячей водой щеточкой с мылом. Как известно, на скорлупе может быть множество бактерий.
Вы вырезанное отверстие в хлебе разбейте яйцо. Посолите, можете поперчить, добавить сухие приправы по собственному вкусу: чесночный порошок или паприку.
Очень кстати притрусить яичницу свежей измельченной зеленью.
Готовьте яичницу в хлебе на малом огне под закрытой крышкой около 7 минут. За это время желток и белок уплотнятся до желаемого состояния.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Творожный омлет
Фаршированные яйца, рецепты
Омлет с помидорами, рецепт
Яичница в хлебе с колбасой
Быстрый завтрак в духовке приготовьте из простых ингредиентов. Для приготовления яичницы в хлебе по этому рецепту понадобятся хлебные кусочки, яйца, колбаса, сыр, помидоры.
Если какого-то продукта не хватает, просто пропустите.
Ингредиенты:
– 6 ломтиков хлеба ржаного или пшеничного;
– 12 кусочков колбасы;
– 3 яйца;
– 3 слайса сыра.
Три куска тостерного хлеба положите на сковороду без пластмассовых ручек или в форму для выпечки.
На каждый подготовленный ломоть положите пластинку колбасы. Далее уложите слайс сыра и кружок помидора.
В оставшихся ломтиках хлеба выньте середину. Чтобы получить круглую выемку, используйте стакан. Более интересна форма сердечка – сделайте прорезь соответствующей формочкой. Я просто вырезала мякиш прямоугольником ближе к коркам.
Уложите куски с отверстием поверх заготовок с колбасой, сыром и помидорами. Придавите рукой. В каждое отверстие в хлебе разбейте яйцо. Отправьте яичницу в хлебе в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. За это время белок запечется. Подайте яичницу в хлебе на тарелке со свежими овощами.
Аналогично готовьте яичницу на сковороде: под крышкой, на слабом огне. Дождитесь, когда белок побелеет, а на желтке появятся признаки загустения.
Яичница в булке
У вас есть штучные булочки, немного колбасы или ветчины, какие-либо овощи и яйца? На завтрак приготовьте отличную яичницу в булочке в духовке.
В таком оформлении кушанье понравится всем членам семейства. Оно порционное, готовится быстро.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 6 булок или штучных булочек;
- 6 мелких, лучше перепелиных яиц;
- 120 г ветчины или колбасы;
- соленый огурец;
- 90 г масла сливочного;
- по 3 ст. л. молока и майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- перец черный молотый по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Перед тем, как запечь яйцо в булочке, подготовьте продукты для начинки.
Соленый огурчик и ветчину нарежьте соломкой.
Затем добавьте майонез и горчицу, смесь перемешайте.
У небольших булочек срежьте верхушки, выньте мякиш. Если булки побольше, каждую разрежьте на две части, тоже извлеките мякиш.
Углубления в булке смочите молоком (по половине столовой ложки), смажьте сливочным маслом. Это нужно, чтобы в духовке хлебушек не слишком пересох.
Выложите в булки начинку из колбаски и засоленного огурца, покрошите зелень. Разбейте в каждое углубление по яйцу. Желтки посыпьте черным молотым перцем.
Запекайте яичницу в булочке в духовке. Заранее нагрейте ее до 200 градусов. Контролируйте загустение яичного белка, в этот момент выпечку достаньте из духового шкафа.
Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью или тертым сыром.
Яичница в булочке в микроволновке
Невероятно быстро запеките яичницу в булочке в свч печи. На готовку завтрака в микроволновке понадобится около двух минут.
Если порций нужно больше, просто повторите процесс.
Количество порций: 1.
Потребуется:
– яйцо;
– булочка;
– 20 г сыра;
– соль, перец.
У булочек для гамбургера аккуратно срежьте верхнюю часть, выньте мякиш.
Яйцо разбейте в посудину, проколите вилкой желток, посолите, добавьте перца, взболтайте. Так желток не взорвется в микроволновке.
Перелейте яйцо в булочку. Посыпьте тертый сыр. Прикройте основу верхушкой.
Поставьте тарелку с булочкой в печку, накройте специальной крышкой для свч.
Запекайте яичницу в булочке 2 минуты при мощности 700 Вт.
Через пару минут достаньте готовое кушанье, подайте к столу. Если есть свежая зелень, обязательно посыпьте сверху.
Яичница ромашка на завтрак порадует близкого человека.
Неохота возиться булками? Сделайте на завтрак в духовке омлет с овощами.