Яйца, фаршированные печенью трески, куриной, говяжьей, свиной или печенью минтая оформляют под грибы с красивыми шляпками. Либо просто фаршируют начинкой половинки яиц. Кушанье станет украшением вашего стола.
Яйца, фаршированные печенью трески
Очень эффектная праздничная закуска из яиц в виде грибочков. Рецепт фаршированных печенью трески яиц довольно простой. Грибочки – фаршированные яйца будет интересно кушать и взрослым, а особенно детям.
Времени на приготовление закуски потребуется совсем немного, особенно на малое количество гостей.
Ингредиенты:
- вареные яйца;
- банка печени трески;
- 1 ч. л. майонеза;
- зелень для декорации.
Вареные куриные или перепелиные яйца разрежьте на две части:
– 2/3 (узкая будет ножкой грибочка);
– 1/3 (более толстая – это шляпка гриба).
Достаньте из половинок яичный желток в отдельную миску.
Заварите крепкий чай. Положите в заварку шляпки, дайте яичкам покипеть в заваренном чае 10-15 минут. Время указано приблизительно, смотрите по обстоятельствам.
Такая процедура обеспечит шляпкам коричневый цвет, вкус яичек при этом не изменится.
Пока верхушки варятся, займитесь начинкой. Для этого откройте банку с печенью трески.
В миске желтки разомните вилкой. Добавьте тужа же печень трески и майонез. Массу тщательно перемешайте.
Фаршируйте ножки грибочков. Если от желтка осталось слишком маленькое углубление, с помощью острого ножа увеличьте отверстие.
Закройте белый низ коричневой шляпой. Грибочки фаршированные печенью трески готовы.
Вместо печени для начинки можно взять шпроты, размять их вилкой. Или взять шпротный паштет и приготовить яйца, фаршированные шпротами. Зелень петрушки на тарелке оживит композицию.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Фаршированные яйца, рецепты
Фаршированные ветчиной яйца
Закуска грибная поляна, рецепт
Рецепт лаваша с красной рыбой
Яйца, фаршированные куриной печенью
Идеальная закуска для застолья – яйца, фаршированные куриной печенью. В начинке сочетаются классические вкусы желтка и куриной печенки.
Калорийность блюда не столь высока, что позволяет подать его к столу в любое время суток без опасений набрать лишние килограммы.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 20.
Потребуется:
– 10 яиц;
– 500 г куриной печени;
– любая зелень;
– луковица;
– морковка;
– 2 ст. л. майонеза.
Почистите овощи, промойте лук с морковью. Луковицу нашинкуйте кубиками. Морковь пропустите через терку. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.
В это же время поставьте варится в кастрюльке яйца. Через 10 минут охладите яички, очистите, разрежьте на две половинки.
Желтки раздробите в большой емкости. Переложите к ним обжаренные овощи.
Промытую и очищенную от пленок куриную печень посолите. Обжаривайте на сковороде около 30 минут. Периодически подливайте воду, чтобы содержимое не пригорело. Затем остудите, нарежьте маленькими кусочками. Как можно мельче.
Вмесо печенки можете использовать вареную куриную грудку: порубить или измельчить блендером.
Выложите массу из куриной печени в посудину к начинке.
Прополощите, обсушите, порубите зелень. Идеально для блюда подходит лук порей, но можно брать любую зелень. Порубите лук-порей, добавьте в смесь вместе с майонезом. Перемешайте зелень с начинкой, попробуйте. Посолите, положите пряности по вкусу.
Начините половинки яиц. Чтобы украсить закуску используйте свежую зелень, тертый сыр или просто оливки.
Хотите сделать начинку более пикантной, можно посильнее ее поперчить, добавить более острый сыр, консервированную кукурузу, измельченный чеснок.
Похожее кушанье можно сделать с говяжьей или свиной печенью. Субпродукт надо промыть, порезать кусочками, обжарить на сковороде до готовности. Затем пропустить через мясорубку. Печеночный паштет легко смешать с желтками и начинить яйца фаршем.
Яйца, фаршированные печенью минтая
Обратите внимание на рецепт яиц, фаршированных печенью минтая. Приготовить угощение просто.
Закуска получается эффектная и вкусная.
Количество порций: 12.
Потребуется:
– 6 яиц;
– банка печени минтая;
– майонез.
Сварите, остудите, очистите яйца. Разрежьте пополам, выньте желтки.
С печени слейте масло, разомните содержимое банки. Положите желтки, перемешайте. Посолите, поперчите.
Если начинка суховата, подбавьте масла от печени минтая или майонеза. Добейтесь однородного состояния начинки. Пастообразную консистенцию можете получить массу разминая вилкой. Или используйте блендер.
Яичные половинки наполните начинкой с помощью чайной ложки или кулинарного мешка. Посыпьте паприкой, украсьте зеленью. Подавайте закуску охлажденной.