Яйца, фаршированные ветчиной, сыром и майонезом

яйца фаршированные ветчиной Для повседневного или праздничного стола прекрасная закуска - яйца, фаршированные ветчиной, сыром и майонезом. Закуска из фаршированных куриных яиц не только красивая, но и достаточно сытная, поскольку яички - известный источник белка.

Ингредиенты на 12 порций:

  •  6 вареных яиц
  •  100 гр ветчины или колбасы
  •  2 ст. ложки тертого сыра пармезан
  •  1 ст. ложка майонеза
  •  пучок зеленого лука или другой зелени (укроп, петрушка)
  •  соль
  •  молотый черный перец

Как приготовить фаршированные яйца

Чтобы приготовить яйца, фаршированные ветчиной и сыром, остывшие вареные яички очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на равные части. Желтки извлеките и положите отдельно в миску. закуска яйца вареные фаршированные К яичным желткам добавьте соль, перец, майонез, разотрите их вилкой до однородности.

Ветчину либо колбасу нарежьте на мелкие кубики. Зеленый лук измельчите. Смешайте лук, тертый сыр и ветчину с желтками. Разложите получившуюся начинку по половинкам яиц, украсьте зеленью.

Приготовить закуску фаршированные яйца можно быстро, вариантов начинки много. Один из вариантов закуски - яйца, фаршированные печенью трески, грибочки.

Один комментарий
  1. Давид:

    У меня вопрос по происхождению фаршированных яиц как блюда. Недавно просматривала серию книг по национальным кухням выпуска Комсомольской правды. Там фаршированные яйца фигурируют в книге про белорусскую кухню. Неужели именно белорусам принадлежит эта идея?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *